​В преддверии праздника – Дня защитника Отечества в «Детский сад № 21 города Выборга» кинологи Выборгской таможни посетили его воспитанников.
Более 16 машин пробили колёса в районе Красного Холма.
В преддверии Дня защитника Отечества, в кинотеатре «Выборг Палас» прошел благотворительный показ фильма «Т-34».
С 2019 года зарегистрироваться по месту жительства в садовом доме можно по упрощенной схеме – через МФЦ.
Губернатор Ленинградской области сообщил, что регион возьмет на себя дополнительные обязательства по реализации инициатив Президента России Владимира Путина
Заявки на получение сертификата на право использования логотипа «Сделано в Ленинградской области» принимаются комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности до 30 ноября 2019 года.
Состоялся второй этап конкурса по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм на право получения грантов на развитие хозяйств.
С 25 февраля остановки автобусов городских маршрутов № 1/6, №2, №12, №13 и № 7, №8, № 9 будут останавливаться на ул. Железнодорожной.
Дорожный комитет Ленинградской области вводит ограничения в период с 1 по 30 апреля.
В Выборгском районе проходят различные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества. В программе: спортивные состязания, творческие встречи и концерты.

​Преображение через движение

Фотография:
​Преображение через движение

В молодости я была стройной и любила спорт. В 30 лет перенесла полиартрит. Думала все пройдет, но к 50-ти годам проблемы вернулись: стала полнеть, ноги к вечеру отекали, голеностопный сустав не сгибался. Диагнозов – куча (артроз, артрит, гипертония). Из-за стресса перенесла микроинсульт. Последствия плачевные: перекошенное лицо, непослушное тело ( рука и нога под нагрузкой не работали). Утром, чтобы куда-то пойти, сначала надо было расходиться, поскольку даже не могла встать на ноги. Пила таблетки гостями и думала, что полноценная жизнь закончилась.

В сентябре 2016 года невестка привела меня в клуб «Манхэттен» на занятие по йоглатесу. Вспоминаю, как после первых тренировок мои ноги и руки тряслись от напряжения. Было очень тяжело втягиваться, хотя с первого дня, тренер была к нам лояльна и нагружала в меру. Втянулась, понравилось. Потом чередовала занятия йогалатесом и аквааэробикой.

После первого года тренировок я уже могла ходить без боли в ногах. А еще через год стала обходиться и без таблеток, поскольку давление нормализовалось, хотя постоянно держу его под контролем. Здесь же, в клубе, стала посещать сауну после тренировок — это отличный релакс, выходишь – тело тебя несет, ощущаешь легкость и огромный заряд бодрости на целый день. Вес стабилизировался на отметке – 80 кг, кожа подтянулась, появились силы, а ведь пришла сюда квашня квашней. Теперь каждый день гуляю с палками для ходьбы, катаюсь на лыжах.

Сейчас решилась на силовые тренировки: гантели, отжимания, пресс – 3 раза в неделю.

Утро посвящаю себе, вечер – для семьи. У меня четверо внуков, с удовольствием занимаюсь с ними. Летом – дача. Нагрузок хватает, а усталости не чувствую совсем. Хочется двигаться и жить.

Не знаю, что было бы со мной сейчас, если б не занятия в женском клубе «Манхэттен». Хочу поблагодарить своего понимающего тренера Надежду Мазуру, за ее внимательный индивидуальный подход.

Занятия помогли мне научиться контролировать себя и свои эмоции, относиться ко всему с любовью, не обращать внимание на негатив.

Приходите в «Манхэттен», если заинтересованы в своем здоровье и не бойтесь менять себя в любом возрасте!

г. Выборг, Большая Каменная, д.6.

Тел.: 566-44, +7931-303-40-49.

Сайт: vbgfitness.ru

1647
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!