​В преддверии праздника – Дня защитника Отечества в «Детский сад № 21 города Выборга» кинологи Выборгской таможни посетили его воспитанников.
Более 16 машин пробили колёса в районе Красного Холма.
В преддверии Дня защитника Отечества, в кинотеатре «Выборг Палас» прошел благотворительный показ фильма «Т-34».
С 2019 года зарегистрироваться по месту жительства в садовом доме можно по упрощенной схеме – через МФЦ.
Губернатор Ленинградской области сообщил, что регион возьмет на себя дополнительные обязательства по реализации инициатив Президента России Владимира Путина
Заявки на получение сертификата на право использования логотипа «Сделано в Ленинградской области» принимаются комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности до 30 ноября 2019 года.
Состоялся второй этап конкурса по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм на право получения грантов на развитие хозяйств.
С 25 февраля остановки автобусов городских маршрутов № 1/6, №2, №12, №13 и № 7, №8, № 9 будут останавливаться на ул. Железнодорожной.
Дорожный комитет Ленинградской области вводит ограничения в период с 1 по 30 апреля.
В Выборгском районе проходят различные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества. В программе: спортивные состязания, творческие встречи и концерты.

​ФАЛЬШ-КАМИН СВОИМИ РУКАМИ

Фотография:
​ФАЛЬШ-КАМИН СВОИМИ РУКАМИ

Вопрос:

Хочу сделать в гостиной фальш-камин, но не знаю, с чего начать. Подскажите!
Кирилл.
Отвечает наш постоянный эксперт – дизайнер интерьера Анна Кулик.

Несмотря на то, что от фальш – камина температура в комнате не поднимется, ощущение теплой, уютной атмосферы он создать вполне способен. Сделать его достаточно просто, никаких особых строительных навыков от вас не потребуется. А в интернете есть огромное количество фото- и видеоматериалов, на которые можно ориентироваться.
Прежде чем приступить к изготовлению фальш-камина, выберите для него место. Традиционно камин размещают посередине стены в гостиной или под телевизором, если он висит на стене. Оптимальнее всего построить муляж перпендикулярно окну. Если камин будет располагаться напротив, то солнечные лучи могут заметно ухудшить восприятие системы в целом. Соотнесите размеры будущего камина с габаритами помещения: в маленьких комнатах плохо смотрятся громоздкие конструкции, в больших – скромных размеров. Ну и при выборе внешнего вида конструкции, учтите особенности интерьера помещения.

Теперь определитесь с материалом. Чаще всего при строительстве подобных сооружений используют фанеру, ДСП, гипсокартон, дерево, пластик, кирпич и даже картон. Если дома есть старый сервант или подходящий шкаф, фальш-камин можно соорудить и из него. Ну а теперь зарисовываем камин на листе ватмана в полную величину и приступаем к созданию макета — он поможет рассчитать необходимое количество материала и увидеть погрешности конструкции. Самостоятельно разрабатывать чертеж совсем не обязательно, за основу можно взять готовые проекты в интернете.

Гипсокартон. Это самый простой вариант. Гипсокартон доступен по цене, характеризуется предельной простотой сборки и хорошо сочетается с разнообразной финишной отделкой. Еще вам понадобятся стоечные и направляющие профили — из них будете собирать каркас камина — , крепежные элементы (дюбели, саморезы, подвесы). К стенам и полу каркас необходимо крепить в том случае, если конструкция получается громоздкой, тяжелой или слишком узкой, т.е. если есть риск неустойчивости сооружения. После закупки всего необходимого, на стену наносим разметку будущего камина, точно соблюдая пропорции, и приступаем к монтажу. Самое важное при создании каркаса — сделать геометрически правильную конструкцию. Все углы обязательно надо проверять строительным уровнем! Что касается отделки, то если вы собираетесь оклеить портал обоями или покрасить, купите грунтовку и шпаклевку. Если же хотите облицевать кафелем, понадобятся клей для плитки и затирка для швов. А «топку» можно оформить с помощью материалов, имитирующих кирпичную кладку; на задней ее стенке можно установить зеркало или имитацию очага с подсветкой, а в саму «топку» поставить фонарные подсвечники или свечи одного цвета, но разного размера.

Старая мебель. А это — самый бюджетный вариант. Технология проста: снимаем у серванта дверцы и убираем нижнюю тумбу. У вас остается только верхняя секция, которую ставим на бок. Теперь зашиваем фасад фанерой так, чтобы получилась топка и дровница. Лучше, конечно, заранее себе нарисовать эскиз и придерживаться его в ходе работы. Полированные поверхности мебели надо обработать шлифмашинкой по дереву, чтобы сделать их шероховатыми. Стенки загрунтовать грунтовкой на клеевой основе, а после ее высыхания зашпаклевать. Когда шпатлевка высохнет, надо зашкурить неровности и покрасить стенки, например, акриловой краской, а углы отделать искусственным камнем. Теперь клеим декоративные элементы и устанавливаем каминную полку из МДФ. Ну а по периметру «топки» приклеиваем светодиодную ленту красного или желтого цвета, дно оформляем с помощью декоративных поленьев, песка, гальки или небольших камешков. А можно положить в матовую белую стеклянную (чтобы рассеять свет и замаскировать то, что находится внутри) бутылку гирлянду с красными лампочками и прикрыть бутылку декоративными поленьями – эффект горящих поленьев гарантирован!

Полиуретан. Изделия из него используются для украшения уже готовых конструкций, но при желании всевозможные наличники, молдинги, колонны можно приклеить прямо к стене. Такая конструкция не будет выглядеть как полноценный камин, но специальные декораторские приемы помогут выгодно обыграть портал. Например, прикрепите к задней стенке «топки» зеркало (так вы увеличите глубину «топки»), а над порталом закрепите деревянную полку, стилизованную под каминную.

Если же тратить деньги совсем не хочется, соорудите себе камин из коробки от крупной бытовой техники. Вам понадобится только собственно коробка, скотч, много клея и различные детали для декора. Их тоже можно не покупать, а сделать, например, из пенопласта. Из картона, кстати, получаются довольно неплохие угловые фальш – камины.

Записала Ольга Ткачева

1786
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!