Роспотребнадзор в период гриппа и ОРВИ рекомендует есть больше цитрусовых, молочных и кисломолочных продуктов, рыбы и говядины, а также носить медицинскую маску в общественных местах.
По оценке средний уровень осадков, характерный для Выборгского района составляет порядка 33 см.
Около трёх тысяч человек в 53 населённых пунктах Ленобласти остались без электричества, сообщает Министерство энергетики.
Обвиняемую обязали к выплате денежной сумме в виде 15 000 рублей.
Участниками первенства стали более 1000 легкоатлетов.
Ледовая арена расположится в нынешнем спорткомплексе “Выборг”.
В Выборгском районе в минувшем году выдано порядка 900 разрешений и уведомлений о начале индивидуального жилищного строительства.
В Выборгском районе увеличилось количество граждан, регулярно занимающихся спортом.
Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов рассказал, кто сможет в 2019 году претендовать на прибавку к пенсии размером более тысячи рублей.
Сегодня около 11:30 на территории завода Полипласт в Кингисеппе (Ленинградская область) прогремел взрыв.

​Украшаем Новогодний стол

Фотография:
​Украшаем Новогодний стол

Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символа года? Прежде всего, нужно отказаться от свинины! Даже если вы очень любите это мясо, все же отдайте предпочтение в пользу говядины, курицы, баранины, индейки или кролика (одну ночь точно переживете).

Не забудьте поставить на стол маленький сувенир или фигурку в виде свиньи. Это будет вашим талисманом на год. Он привлечет к вам удачу и убережет от несчастий. «Поросенок на столе» обязательно должен быть желтого или золотого цвета.

ВАЖНО: Свинья – очень общительное и дружественное животное, поэтому и Новый год следует встречать только с теми людьми, которых вы любите и которым доверяете (это хорошая примета).

Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2018-2019: идеи

Каждый праздничный стол, который вы накрываете для гостей (в том числе и новогодний) обязательно должен содержать несколько видов угощений:

Закуски (аперитив, который только лишь «подогревает» аппетит человека перед основным блюдом). Закуски всегда маленькие и не сытные, они часто состоят из овощей, сыра и морепродуктов. 

Салаты – это основные «вкусняшки» на столе, которыми гости угощаются и наедаются.

Горячее – это блюда из мяса (с гарниром или без). Одно из самых популярных горячих блюд – это шашлык или запеченное мясо в духовке. В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре, картофель по-селянски или фри, плов в редких случаях.

Десерт – обязательное завершение новогоднего стола (считается, если на столе будет сладкое, то и год будет «сладким»). В качестве десерта подойдет торт, мороженое, фрукты и шоколадные конфеты, желе.

Нарезка — мясная, сырная, овощная, фруктовая и рыбная.

Горячее и салаты у каждой хозяйки на Новый год свои — фирменные. Салаты можно притовить в виде виновницы года — свиньи. А вот с закусками можно поэкспериментировать. Это могут быть тарталетки, канапэ, всевозможные рулетики. Но именно они украшают праздничный стол в Новогоднюю ночь.

Тарталетки

Такое угощение, как тарталетки, экономят массу вашего времени. Их не обязательно выпекать, ведь песочные или вафельные формочки можно приобрести в любом магазине, а начиняете их вы по своему желанию тем, что имеется в холодильнике.

Овощные. Для этого мелко-мелко нарубите свежие или маринованные овощи (можно одновременно те и другие). Заправлять такую начинку можно маслом, соусом или даже простым майонезом.

С яйцом. Очень вкусными эти угощения получаются, если начинку приготовить из смеси тертого яйца и сыра (использовать можно любой: плавленый, копченый или твердый). Заправлять лучше всего майонезом, а украшать строго по своему вкусу.

С сыром. Тертый сыр сочетается не только с яйцом, но так же с мясом, грибами, картофелем, зеленью, творогом. Все эти ингредиенты можно измельчить и смешать, добавив соус (после чего наполнить тарталетку).

Крабовые. Палочки можно натереть или мелко-мелко нарубить ножом, после чего смешать с ингредиентами по вкусу (яйцо или сыр, кукуруза, ананас или икра мойвы).

Паштетные. Паштет всегда в ассортименте в любом магазине (шпротные, мясные или печеночные). Также паштет легко приготовить дома самому. Его можно смешать с маслом или сливочным сыром, чтобы наполнить тарталетки.

С икрой. Напомните тарталетки икрой. И ничего добавлять не нужно-)

Рулетики. 

Этот вид закуски готовится быстро и просто, а самое главное — дает возможность хозяйке проявить свой вкус и фантазию.

Куриные. Их легко приготовить из куриной грудки, которую следует разрезать и отбить. Внутрь вы можете завернуть любую начинку: сыр или омлет, кусочек копченой курицы или говядины, а потом скрутить, завязать и обжарить (либо же запечь). Готовый рулетик остужается и только потом нарезается порционными кружочками.

Из лаваша. Это самый «быстрый» и простой вид закуски. Лист лаваша можно приобрести в любом магазине, а внутрь вы намазываете и крошите любую начинку, например, плавленый сырок и соленая рыба, крабовая палочка, овощи. Оставьте в холодильнике на несколько часов, а потом порционно нарежьте кружочками.

Омлетные. Вы жарите обычный омлет, который отличается лишь тем, что во взбитые яйца необходимо добавить немного муки или крахмала. Прожаренные омлетные блинчики остужаются, потом промазываются мягким сливочным сыром и скручиваются. Полученные трубочки необходимо нарезать порционно.

Канапэ — это маленькие бутербродики, которые можно взять руками и целиком положить в рот.

Мясно-сырные. Это самый «быстрый» вид закуски. Вам достаточно приобрести заранее специальные шпажки или зубочистки, а на них нанизайте все, что только найдете в магазине: кубики сыра, кусочки копченого куриного филе или говядины, помидоры черри или оливки.

Сырно-фруктовые. На шпажки поочередно накалывайте кусочки ароматного сыра, ягодки винограда или кубики других фруктов, орехи.

Овощные. Легкие и вкусные виды закусок из свежих, маринованных и соленых овощей.

Суши и роллы

Разнообразьте и украсьте новогодний стол популярной японской кухней: сушами и роллами. Такое торжество запомнится всем! Блюда восточной кухни как нельзя лучше подходят в качестве новогодних угощений. Японская кухня обладает легким, изысканным и тонким
вкусом. Китайская кухня — это самое большое вкусовое разнообразие. Тайская кухня — это яркость и уникальность. Корейская кухня — это необычность и простота приготовления. Говорят, как встретите Новый Год, так и проведете. Встретьте его за роскошным, эксклюзивным и оригинально украшенным столом.

Будьте внимательны в приготовлении закусок и салатов на 2019 год и избегайте тех, которые предполагают наличие такого ингредиента, как ветчина или свинина.

1899
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!