Президент России Владимир Путин подписал закон об административной ответственности за распространение информации, оскорбляющей общество и государство.
Поврежденное асфальтовое покрытие в Выборге будут восстанавливать.
Определены победители регионального этапа конкурса среди учащихся детских музыкальных школ и детских школ искусств Ленинградской области в рамках XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении коэффициента индексации социальных пенсий с 1 апреля этого года.
Геннадий Орлов отметил показатели реализации муниципальных программ "Развитие культуры в Выборгском районе" и "Развитие культуры в городе Выборге".
Фонд капремонта Ленинградской области сообщил, что выплатил компенсацию собственникам квартир, пострадавшим от протечек.
C 18 по 22 марта в рамках областного Единого родительского дня «Безопасность детства» в Выборгском районе пройдут тематические мероприятия
18 марта во Дворце культуры Выборга (ул. Советская, 12) состоится митинг-концерт, посвященный 5-ой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией.
Удобная парковка у выходов из супермаркетов может закончится для автолюбителей эвакуацией транспортного средства и «болезненным» штрафом.
Губернатор Ленинградской области назвал основные проблемы при проведении капитального ремонта исторических зданий в Выборге.

Фитнес на рабочем месте

Фотография:
Фитнес на рабочем месте

К сожалению, нам не всегда удается выделить время для посещения тренажерного зала или деньги из семейного бюджета для оплаты абонемента в фитнес-центр. Как же быть? Заставить обстоятельства работать в свою пользу! Так, если вы целый день проводите на стуле за рабочим столом – превратите их в тренажеры!

1. Отжимания от стола

Самый эффективный сжигатель калорий – силовая тренировка. Она поможет и кости укрепить, и жировые отложения уменьшить, и выносливость увеличить. А для силовой тренировки в офисе вам понадобится только собственный вес, рабочий стол или стул. И можете приступать к отжиманиям! Ноги держите вместе, ладони — на край стола на ширине плеч. Опустите туловище к краю стола, затем вернитесь в исходное положение. Сделайте 15 повторов. После этого упражнения тренируем трицепсы: развернитесь спиной к столу, упритесь ладонями в край. Ноги держите вместе. Начните приседать и опускайтесь вниз, пока руки, согнутые в локтях не будут параллельны полу. Вернитесь в исходное положение. Повторить 15 раз.

2. Поднимание ног

Не забываем о здоровье ног и красоте ягодиц. Врачи советуют в качестве профилактики многих заболеваний включить в свой режим тренировок приседания. Немного их усложним: займите положение стоя перед стулом. Поставьте ноги немного шире, чем на ширину плеч, медленно опускайтесь вниз, как будто садитесь на стул. На несколько секунд замрите в таком положении, затем вернитесь в исходное. Сделайте два подхода по 10 раз с отдыхом в несколько минут. Выполняя приседания, следите за спиной: она должна быть ровной.

3. Качание пресса

Не обязательно падать на пол в офисе. Вместо этого возьмите все тот же стул (лучше без колес), сядьте на край, выровняйте спину. Отведите плечи назад, насколько это возможно, а руками держитесь за подлокотники или края стула. Находясь в таком положении поднимите высоко колени, пытаясь ими коснуться груди. Затем поставьте их на пол. Если хотите усложнить тренировку, не касаясь ногами пола, продолжайте выполнять упражнение. Повторите не менее 12 раз.

4. Растяжка

Упражнения на растяжку имеют массу преимуществ – это гибкость, улучшение кровообращения, снятие стресса. Сядьте на стул, положите руки за голову, скрестив пальцы обеих рук на затылке. Затем соедините локти и наклонитесь к коленям. Вдох — и удерживайте положение в течение 20 секунд. Выдох — и повтор.

Ольга Ткачева

109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!