Башня Ратуши будет символизировать процесс возрождения Выборга. Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Работа по благоустройству в городе продолжается: обновились газоны, тротуары, идет реконструкция парков, скверов, набережной Салакка-Лахти, уличного освещения в центральной части города.
​С 1 июля 2018 года меняются правила перевозки групп детей на автобусах. Это коснется транспортных средств, которые отправляются или прибывают в Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую области, сообщили в пресс-службе полицейского Главка.
Неумолимо летят года, сменяются поколения, но во все времена для каждого жителя нашей страны 22 июня 1941 года остаётся одной из самых трагических дат.
​Стали известны результаты ЕГЭ по русскому языку.
​Ледокол "Обь", построенный по заказу "Атомфлота", спущен на воду на Выборгском судостроительном заводе в Ленинградской области.
Глава района Дмитрий Никулин отметил, что работы по благоустройству города, ремонту домов, дорог масштабные по объемам.
​18 июня на базе детского оздоровительного лагеря «Зелёный остров» в рамках смены «Эколята – молодые защитники природы» состоялось межлагерное мероприятие.
​23 июня на Смоляном мысе (Выборг, городской пляж) пройдет фестиваль «Территория молодежи», посвященный Дню молодежи России.
​20 июня 1944 года в результате Выборгской наступательной операции взят штурмом город Выборг.

Фитнес на рабочем месте

Фотография:
Фитнес на рабочем месте

К сожалению, нам не всегда удается выделить время для посещения тренажерного зала или деньги из семейного бюджета для оплаты абонемента в фитнес-центр. Как же быть? Заставить обстоятельства работать в свою пользу! Так, если вы целый день проводите на стуле за рабочим столом – превратите их в тренажеры!

1. Отжимания от стола

Самый эффективный сжигатель калорий – силовая тренировка. Она поможет и кости укрепить, и жировые отложения уменьшить, и выносливость увеличить. А для силовой тренировки в офисе вам понадобится только собственный вес, рабочий стол или стул. И можете приступать к отжиманиям! Ноги держите вместе, ладони — на край стола на ширине плеч. Опустите туловище к краю стола, затем вернитесь в исходное положение. Сделайте 15 повторов. После этого упражнения тренируем трицепсы: развернитесь спиной к столу, упритесь ладонями в край. Ноги держите вместе. Начните приседать и опускайтесь вниз, пока руки, согнутые в локтях не будут параллельны полу. Вернитесь в исходное положение. Повторить 15 раз.

2. Поднимание ног

Не забываем о здоровье ног и красоте ягодиц. Врачи советуют в качестве профилактики многих заболеваний включить в свой режим тренировок приседания. Немного их усложним: займите положение стоя перед стулом. Поставьте ноги немного шире, чем на ширину плеч, медленно опускайтесь вниз, как будто садитесь на стул. На несколько секунд замрите в таком положении, затем вернитесь в исходное. Сделайте два подхода по 10 раз с отдыхом в несколько минут. Выполняя приседания, следите за спиной: она должна быть ровной.

3. Качание пресса

Не обязательно падать на пол в офисе. Вместо этого возьмите все тот же стул (лучше без колес), сядьте на край, выровняйте спину. Отведите плечи назад, насколько это возможно, а руками держитесь за подлокотники или края стула. Находясь в таком положении поднимите высоко колени, пытаясь ими коснуться груди. Затем поставьте их на пол. Если хотите усложнить тренировку, не касаясь ногами пола, продолжайте выполнять упражнение. Повторите не менее 12 раз.

4. Растяжка

Упражнения на растяжку имеют массу преимуществ – это гибкость, улучшение кровообращения, снятие стресса. Сядьте на стул, положите руки за голову, скрестив пальцы обеих рук на затылке. Затем соедините локти и наклонитесь к коленям. Вдох — и удерживайте положение в течение 20 секунд. Выдох — и повтор.

Ольга Ткачева

37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!