Роспотребнадзор в период гриппа и ОРВИ рекомендует есть больше цитрусовых, молочных и кисломолочных продуктов, рыбы и говядины, а также носить медицинскую маску в общественных местах.
По оценке средний уровень осадков, характерный для Выборгского района составляет порядка 33 см.
Около трёх тысяч человек в 53 населённых пунктах Ленобласти остались без электричества, сообщает Министерство энергетики.
Обвиняемую обязали к выплате денежной сумме в виде 15 000 рублей.
Участниками первенства стали более 1000 легкоатлетов.
Ледовая арена расположится в нынешнем спорткомплексе “Выборг”.
В Выборгском районе в минувшем году выдано порядка 900 разрешений и уведомлений о начале индивидуального жилищного строительства.
В Выборгском районе увеличилось количество граждан, регулярно занимающихся спортом.
Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов рассказал, кто сможет в 2019 году претендовать на прибавку к пенсии размером более тысячи рублей.
Сегодня около 11:30 на территории завода Полипласт в Кингисеппе (Ленинградская область) прогремел взрыв.

​Украшаем двор фигурами из снега и льда

Фотография:
​Украшаем двор фигурами из снега и льда

Украшения из снега. Самый первый совет: не оставляй процесс украшения на последние дни перед праздником. Это только кажется, что все просто, но занятие это крайне трудоемкое. Начать стоит с составления плана и определения главной идеи: вы же не будете беспорядочно строить свои снежные и ледяные фигуры, должна быть продуманная композиция. Да и продуманный праздничный декор всегда смотрится наряднее.

Теперь приступим! Если уж и лепить фигуры из снега, то делать это с размахом! Попробуйте отойти от привычных снеговиков и снежных баб и соорудить настоящую крепость или иглу. Дети могут потом все это великолепие разукрасить красками. Оригинально и необычно будет смотреться светящаяся башня из снега. Вам нужно только построить конусообразную скульптуру из снежных шаров среднего размера, заранее положив на дно светодиодную ленту. Если уж совсем не мыслите новый год без традиционных снеговиков, создайте целую снежную семью, раскрасьте фигуры красками, украсьте бусинами, пуговицами и лентами. Наденьте на снеговиков старые шапки, шарфы и варежки.

Ледяные украшения
Самое простое – сделать разноцветные ледяные шары. Для этого добавьте в воду краску (гуашь) или пищевые красители нужного цвета, залейте ее в форму или обычные воздушные шарики и заморозьте. Потом аккуратно достаньте шар из формы или шарика. Из таких ледяных шаров можно создавать интересные композиции. А можно просто разложить вдоль дорожек – в любом случае будет очень красиво! Кстати, от такой идеи дети просто в восторге.
Можно сделать ледяные игрушки на дворовую елку: в подходящего размера формы ( или в детские формочки для песочницы) уложить листья, веточки, ягоды рябины, шишки, кожуру цитрусовых ( в принципе, все, что найдете), аккуратно положить бечевку, сложенную петелькой – за нее вы потом будете вешать ваши игрушки — , залить водой и так же заморозить.

А как вам идея ледяного венка? Берете готовую форму для пудинга (с вертикальной вставкой по центру), на дно выкладываете яркие ягоды, зеленые веточки или порезанные кружками апельсины (лимоны) заливаете форму водой и ставите в морозилку. Чтобы вытащить венок из формы, в таз или большую миску налейте горячую воду и погрузите туда нашу форму: лед внутри нее слегка растает, и Вы легко сможете вытащить венок. Подвесьте его за яркую ленту, и стильное украшение готово!

Изо льда можно сделать красивую гирлянду: в формочки для льда (или вставку от коробки конфет) по кругу вложите плотную шерстяную нитку, влейте воду, заранее окрашенную красками (можно добавить и декоративные блестки), и поставьте в морозилку. После того, как вода застынет, аккуратно потяните за кончик веревочки — за ним должны выскочить все льдинки из формы.

Привлекайте к созданию красоты детей, соседей, друзей – это прекрасный повод поговорить и плодотворно провести вместе время на свежем воздухе.
Экспериментируйте и пусть ваш двор будет самым красивым!

Ольга Ткачева

1896
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!