Роспотребнадзор в период гриппа и ОРВИ рекомендует есть больше цитрусовых, молочных и кисломолочных продуктов, рыбы и говядины, а также носить медицинскую маску в общественных местах.
По оценке средний уровень осадков, характерный для Выборгского района составляет порядка 33 см.
Около трёх тысяч человек в 53 населённых пунктах Ленобласти остались без электричества, сообщает Министерство энергетики.
Обвиняемую обязали к выплате денежной сумме в виде 15 000 рублей.
Участниками первенства стали более 1000 легкоатлетов.
Ледовая арена расположится в нынешнем спорткомплексе “Выборг”.
В Выборгском районе в минувшем году выдано порядка 900 разрешений и уведомлений о начале индивидуального жилищного строительства.
В Выборгском районе увеличилось количество граждан, регулярно занимающихся спортом.
Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов рассказал, кто сможет в 2019 году претендовать на прибавку к пенсии размером более тысячи рублей.
Сегодня около 11:30 на территории завода Полипласт в Кингисеппе (Ленинградская область) прогремел взрыв.

Опасный праздник Новый год

Фотография:
Опасный праздник Новый год

Переохлаждения и травмы. Лидеры в перечне новогодних неприятностей. Выскочив из дома запустить парочку фейерверков в сапогах на босу ногу и небрежно накинутой курточке – верный повод заработать переохлаждение и все праздники проваляться больным в кровати. Кроме того, общим переохлаждением и даже обморожениями опасны долгие прогулки на улице в Новогоднюю ночь. В праздники мы часто забываем о такой опасности, как гололед. Мужчины в легком подпитии, женщины в нарядных платьях и на шпильках… Помните, что при любом падении лучше всего вернуться домой, а при подозрении на перелом или вывих в первую очередь необходимо обездвижить конечность. А еще алкоголь притупляет чувствительность, а потому на самом деле травма может быть гораздо серьезней, чем кажется на первый взгляд. То же самое касается и переохлаждения организма.

Совет: в Новый год многие аптеки не работают, поэтому на всякий случай заранее проверьте свою аптечку на наличие средств первой помощи: сорбентов (при отравлении), мази от ожогов, зеленки, пластыря, бинтов.

Отравления и аллергии. В новогоднюю ночь мы едим все без разбора и в больших количествах. Это — прямой путь к несварению, острыми воспалениями поджелудочной железы и другим расстройствам ЖКТ. Поэтому, конечно, лучше придерживаться привычного режима питания. Риск отравления существует как на самом празднике (если продукты изначально были некачественными ), так и после него, когда вы доедаете то, что наготовили. Поэтому после праздников безжалостно выбрасывайте остатки пищи и готовьте новые блюда.

Возьмите на заметку такую хитрость: скоропортящиеся блюда и салаты ставьте на праздничный стол в двух салатницах, вставленных одна в другую. При этом в бОльшую салатницу насыпьте колотого льда: он будет держать блюда холодными и не даст им испортиться.

На Новый год мы порой готовим что-нибудь «этакое». Только вот у человека, склонного к аллергии, после вашего салата из морепродуктов или десерта из экзотических фруктов может возникнуть острая аллергическая реакция, вплоть до прямой угрозы жизни- отека Квинке. Особенной опасности подвергаются маленькие дети — соблазнов вокруг много, а контроля за тем, что и сколько они едят, маловато. Поэтому не давайте им много газировки, сладостей и фруктов, особенно, если раньше они их не пробовали. А если у вас аллергия, всегда держите под рукой препараты, купирующие аллергическую реакцию, и воздержаться от употребления откровенной экзотики.

Пиротехника. Петарды, хлопушки и фейерверки – неизменные спутники Нового года. Только ленивый не выходит в полночь из дома, чтобы их запустить. А инструкцию при этом мало кто читает. Но делать это надо обязательно! И в первую очередь — обратить внимание на радиус опасной зоны. Если он более 20-ти метров, запускать петарду вблизи жилых домов нельзя, для этого нужна специальная площадка! При этом ни в коем случае не направляйте «снаряд» на человека, будьте очень осторожны при поджигании фитиля. Если ребенок просит у вас разрешения дернуть за нитку петарды, вы должны четко представлять себе все возможные последствия этого. Еще один атрибут праздника — бенгальские огни – многие родители считают совершенно безопасным, а потому беспечно доверяют детям. Но искра от огня может попасть в глаз, ребенок может испугаться и бросить горящую палочку на пол – очень часто бенгальские огни становятся причиной пожаров.

Ольга Ткачева

1879
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!