Определены победители регионального этапа конкурса среди учащихся детских музыкальных школ и детских школ искусств Ленинградской области в рамках XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении коэффициента индексации социальных пенсий с 1 апреля этого года.
Геннадий Орлов отметил показатели реализации муниципальных программ "Развитие культуры в Выборгском районе" и "Развитие культуры в городе Выборге".
Фонд капремонта Ленинградской области сообщил, что выплатил компенсацию собственникам квартир, пострадавшим от протечек.
C 18 по 22 марта в рамках областного Единого родительского дня «Безопасность детства» в Выборгском районе пройдут тематические мероприятия
18 марта во Дворце культуры Выборга (ул. Советская, 12) состоится митинг-концерт, посвященный 5-ой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией.
Удобная парковка у выходов из супермаркетов может закончится для автолюбителей эвакуацией транспортного средства и «болезненным» штрафом.
Губернатор Ленинградской области назвал основные проблемы при проведении капитального ремонта исторических зданий в Выборге.
Глава региона обсуждал с руководителями Выборгского района проделанную работу за 2018 год и планы на 2019-й.
Выборг с Санкт-Петербургом в летнюю навигацию 2020 года может связать пассажирский водный маршрут.

​Жидкие обои. Плюсы и минусы.

Фотография:
​Жидкие обои. Плюсы и минусы.

Вопрос:

Видел по ТВ, как девушка рекламирует жидкие обои и говорит, что справилась с ними сама. Предстоит косметический ремонт в квартире, вот задумался над приобретением таких обоев. Но действительно ли все так просто?
Иван, 41 год

Отвечает наш постоянный эксперт – дизайнер интерьера Анна Кулик.
Сначала давайте разберемся, что такое жидкие обои. Надо сказать, что с привычными нам обоями их роднит разве что нанесение на стену. Домой вы принесете прозрачный пакет с сухой смесью, напоминающей клочки свалявшейся ваты. В состав жидких обоев входят шелковые, хлопковые, целлюлозные волокна, а в качестве связующего элемента выступает клей. Чтобы получить разную поверхность, производители добавляют в смесь декоративные добавки – глиттеры: блестки разного размера и цвета, кусочки слюды и перламутра, нитки, цветной флок и т.д. В сухой состав, строго следуя инструкции, вы добавляете воду, тщательно все перемешиваете и полученную смесь оставляете примерно на 12 часов. Все, обои готовы! Полученную полужидкую массу кельмой наносим на предварительно загрунтованные (это обязательный этап!) стены или потолок, ждем полного высыхания и наслаждаемся результатом!

У жидких обоев немало плюсов:
— простота и удобство в нанесении. Нанести такие обои сможет, наверно, любой человек, слегка потренировавшись. Если при поклейке бумажных обоев вам нужно все рассчитать до сантиметров, все ровненько нарезать и аккуратно намазать клеем, а потом еще подгонять рисунок и делать прорези для розеток, то с при работе с жидкими обоями нужно только следовать инструкции;
— стены могут и не быть идеально ровными как в случае с бумажными обоями. Конечно, если они имеют значительные неровности, лучше все-таки их выровнять, и вот почему: во-первых, увеличится расход материала (если учесть, что стоимость жидких обоев не такая и низкая, дешевле будет подготовить поверхность); во-вторых, если есть значительные перепады, стена может получиться пятнистой: участки, где обои легли толстым слоем, будут более темными, а там, где слой тоньше (за счет просвечивания стены) – светлее;
— поверхность без швов и стыков; при нанесении исправляются незначительные дефекты поверхности (мелкие выемки, трещины);
— дополнительная шумо- и теплоизоляция. Да, они не избавят вас от всех посторонних шумов, но снизить уровень шума на 10-15 % вполне способны. А пористая структура хорошо удерживает тепло;
— не создают эффект “парника”, т.к. способны «дышать». А это значит, что в помещении не будет сырости, плесени и затхлого воздуха;
— эластичность. Жидкие обои идеальны для отделки комнат, где много углов, переходов и выступов, есть арки и эркеры. А если дом совсем новый и со временем «даст просадку», с жидкими обоями, в отличие от бумажных, ничего не случится;
— возможность многоразового использования: размочив вводе, обои можно легко снять и повторно нанести. Их можно ремонтировать фрагментарно: просто размочите повреждение, снимите слой жидких обоев и сделайте небольшую “заплатку”. Она высохнет и не будет видна. Если у вас осталась готовая жидкая смесь, ее можно высушить и отложить про запас, а при ремонте, например, снова размочить и использовать.
— отличные эксплуатационные характеристики: обои не впитывают и не выделяют запахи, не притягивают пыль, отвечают требованиям пожарной безопасности. Срок службы — 7 – 10 лет;
— большой выбор: если рассматривать лидера российского рынка – Silk Plaster, то в каталогах более 250 цветов и фактур.

Но есть у жидких обоев и минусы:
— чувствительность к воде, а значит невозможность влажной уборки и использования для помещений с повышенной влажностью;
— не на все поверхности хорошо ложатся. Лучше всего – на шершавые, хуже всего — на абсолютно гладкие (состав будет стекать).
— долгое время высыхания — около 48 часов. Смесь содержит приличное количество воды, поэтому в помещении образуется высокая влажность. Зато можно включать отопление, открывать окна и даже устраивать сквозняк — никаких ограничений нет.
Как видите, плюсов у жидких обоев гораздо больше, чем минусов. Поэтому… удачного ремонта!

Ольга Ткачева

3320
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!