В преддверии профессионального праздника на базе отдыха «Пихтовое» прошла традиционная спартакиада, посвященная Дню медицинского работника.
Грохот орудий, автоматные очереди, выстрелы винтовок перенесли зрителей на 75 лет назад, июнь 1944 года.
Научно-практическая конференция «Четвертый сталинский удар», посвященная 75-летию освобождения г. Выборга
В турнире приняли участие спортсмены из 16 регионов РФ. Выборгские дзюдоисты стали победителями в четырёх весовых категориях
20 июня в 11.00 состоится возложение цветов и венков к воинскому захоронению “4 км Ленинградского шоссе", мемориалам на Южном кладбище и "Петровке".
При звонке необходимо указать свои контактные данные и почтовый адрес, по которому заявителю будет направлен ответ по итогам рассмотрения сообщения.
Реконструировать должны участок дороги с 100 по 134-ый километр, от посёлка Кирпичное и до обхода Выборга. Выполнение работ начнётся в ближайшее время.
В Выборге начались работы по комплексному благоустройству Смоляного Мыса.
Порывы ветра, по сообщениям синоптиков, могут достигать порядка двадцати метров в секунду.
12 июня, началась продажа билетов на матчи чемпионата Европы по футболу, который состоится в 2020 году. Она продлится ровно один месяц.

Как встретить Новый год без ущерба для фигуры

Фотография:
Как встретить Новый год без ущерба для фигуры

Чтобы самая волшебная ночь в году не превратилась в пытку и для вашей психики, и для вашей фигуры, воспользуйтесь моим любимым советом: в новогоднюю ночь в плане еды позвольте себе все, что хочется, НО! Есть вы будете из маленького блюдца при помощи десертной вилки и ножа, а бокалом считать рюмку «на один глоток». Так вы не поправитесь ни на грамм, а попробовать сможете почти все!

И еще несколько советов:
— не садитесь за стол голодными. Если празднуете дома, значит, живете в привычном режиме: завтрак, обед, ужин. Если идете в ресторан или гости, обязательно перекусите перед выходом: пока вы доберетесь до места, пока поздравления-подарки – аппетит разгуляется;

— купите на праздники побольше овощей и зелени
, чтобы делать всевозможные салаты, которые вы будете есть в каждый прием пищи. Заправляйте их лимонным соком или смесью разных растительных масел в равных пропорциях (чуть меньше чайной ложки каждого): льняного, горчичного, рыжикового, грецкого ореха, оливкового, тыквенных семечек… Смешивая их вместе, вы получите очень полезный «коктейль». Можно делать салаты и из вареных овощей, сварив их обычным способом (в воде), а лучше — на пару-, либо запечь их в фольге в духовке. Такие варианты подготовки овощей сохранят намного больше витаминов, да и запеченные овощи – это вкуснее, чем просто варёные. Главное – тщательно завернуть овощи в фольгу или использовать герметичный рукав для запекания, чтобы сохранить витамины и сочность в овощах;

— запекайте птицу (курицу, индейку), кролика, рыбу
. Пусть у вас будет одно горячее блюдо и несколько разноплановых закусок и салатов;

— пейте побольше жидкости. Очень полезен в праздники зеленый чай, который можно пить и холодным. Сварите компот из сухофруктов, делайте ягодные морсы. А вот от пакетированных соков и газировок воздержитесь: сахара там очень много, а пользы никакой. Лучше уж пить обычную чистую воду.

Вносим изменения в любимые новогодние блюда

А как быть, если ваши близкие и друзья не представляют себе новогодний стол без оливье, селедки под шубой, мяса по-французски и бисквитного торта на десерт? Очень просто: внесите в технологию их приготовления изменения.

В оливье кладите не колбасу, а отварную курицу, и заправляйте его натуральным йогуртом, смешанным с горчицей или с лимонным соком и зеленью. Селедку для «шубы» берите слабосоленую, слой из картошки сделайте совсем тонким, майонез замените соусом из натурального йогурта или самодельным майонезом.

Мясо запекайте в фольге или рукаве с большим количеством овощей и пряных трав. Еще лучше – сделайте овощную лазанью или мясную, но с кусочками птицы или фаршем (куриный, индюшачий). Поверьте, домашним понравится!

Отказаться придется разве что от бисквитных тортов с кремом и пирожных. Замените их желе (молочным, ягодным), суфле, фруктовыми салатами или тортом из вафельных коржей, прослоенных медом с орехами или домашним вареньем.
И не делайте застолье главным, а порой и единственным развлечением новогодней ночи. Танцуйте, устраивайте конкурсы, прогулки к ёлке и хороводы… Здорового вам Нового года!

Ольга Ткачева

3339
Нет комментариев. Ваш будет первым!