Роспотребнадзор в период гриппа и ОРВИ рекомендует есть больше цитрусовых, молочных и кисломолочных продуктов, рыбы и говядины, а также носить медицинскую маску в общественных местах.
По оценке средний уровень осадков, характерный для Выборгского района составляет порядка 33 см.
Около трёх тысяч человек в 53 населённых пунктах Ленобласти остались без электричества, сообщает Министерство энергетики.
Обвиняемую обязали к выплате денежной сумме в виде 15 000 рублей.
Участниками первенства стали более 1000 легкоатлетов.
Ледовая арена расположится в нынешнем спорткомплексе “Выборг”.
В Выборгском районе в минувшем году выдано порядка 900 разрешений и уведомлений о начале индивидуального жилищного строительства.
В Выборгском районе увеличилось количество граждан, регулярно занимающихся спортом.
Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов рассказал, кто сможет в 2019 году претендовать на прибавку к пенсии размером более тысячи рублей.
Сегодня около 11:30 на территории завода Полипласт в Кингисеппе (Ленинградская область) прогремел взрыв.

Письмо Деду Морозу

Фотография:
Письмо Деду Морозу

Даня, 5 лет: я уже написал Деду Морозу письмо. Еще летом. Мама говорит, что зимой у него много работы, вот я написал заранее, чтобы он точно принес мне подарок. Я хочу синий джип на пульте управления и новый планшет. Старый я разбил, мама сказала, что новый не купит.

Ариша, 6 лет: хочу на Новый год собачку, которая на лисичку похожа. А еще — ну это только если у Деда Мороза останутся лишние дети – хотела бы братика или сестричку. Мы бы вместе гуляли с нашей собачкой… Подождите: тогда надо еще один поводок попросить – нас ведь двое будет!

Милана, 6 лет: Деда Мороза не существует. Подарки надо у родителей просить!

Света, 8 лет: ой, ну что вы как маленькие… Все же знают, что никакого Деда Мороза нет. Это все взрослые выдумали. Только вот пока не понимаю, зачем. Я уже давно в Деда Мороза не верю… Хотя каждый год пишу письма ему, на всякий случай… На этот Новый год я хочу голубое платье в пол на бретельках, клатч с блестками и туфли, как у Золушки.

Андрей,10 лет: хочу айфон, новый футбольный мяч, бутсы и пятерку по математике в триместре!

Татьяна, 16 лет: конечно, я знаю, что Дедыморозы – это родители! От этого немножко грустно – иногда хочется волшебства! Если бы вдруг он появился, попросила бы сдать ОГЭ на «отлично» и здоровья родителям.

Илья, 28 лет: в детстве я всегда получал на Новый год то, о чем просил Деда Мороза. Жаль, что он выполняет только детские желания, а то попросил бы у него квартиру!

Инна, 40 лет:
можете смеяться, но каждый год под бой курантов я сжигаю записку с желанием, бросаю пепел в бокал шампанского и залпом выпиваю. Верить в чудеса надо всегда, тогда они обязательно сбудутся!

Иван Петрович, 62 года: попросил бы, чтобы дети и внуки нас не забывали. Чтобы хоть звонили почаще, если времени приехать нет. Ну и здоровья себе и супруге. А всем нам – мира и чуть побольше добра. А то все злые какие-то вокруг.

Комментирует наш постоянный эксперт – к.п.н.психолог Анастасия Васильева.

Ну что тут скажешь: 21 век! Современные дети уже не просят книжки и куклу Машу в платье в горошек – им гаджеты подавай! Но это реалии нашего времени, от которых никуда не деться. Немного печально то, что дети слишком рано утрачивают веру в чудо, в волшебство… А ведь до 7 лет дети проживают так называемую «мифологическую фазу», именно в этот период у них идет активное развитие фантазии и творческого потенциала. Ребенку обязательно нужна вера в чудо! Дети, которые были лишены вот этой веры в сказку, став взрослыми, будут обращаться исключительно к разуму, опираться на конкретные знания. Это не хорошо и не плохо. Критический ум воспринимает только то, что «может быть», игнорируя множество вариантов, которые предлагает жизнь. Но если ребёнку родители дают возможность веры в чудо, он, вырастая, будет легче адаптироваться, будет открытым, гибким, творческим, будет доверять своим чувствам и впечатлениям, отпуская контроль там, где он бесполезен. Вспомните: наверняка в вашем окружении есть люди, которые искренне радуются Новому году, и те, кто не понимает, в чём смысл праздника. Так вот вторые, скорее всего, рано утратили веру в волшебство и Деда Мороза.

Ну и еще вот такой момент: своему ребенку вы честно делаете подарки сами. А он потом в садике слышит, что Васе какой-то Дед Мороз принес машинку, Диме – пистолет, а Свете – куклу. Принес подарки всем, кроме него! И вот тогда, какие бы доводы вы ни приводили, будьте уверены: ваш маленький ребенок обязательно почувствует себя обделенным и не таким, как все.

Как правило, дети «вырастают» из чуда годам к 9-10. Им уже нужно подтверждение реальности и возможность выйти из веры в Деда Мороза. Не стоит обманывать ребенка, если сам он верить во все это уже не хочет. Я всегда говорю так: «Если ты веришь в Деда Мороза, он обязательно придет к тебе. Если не веришь – не придет».
Дорогие дети и взрослые! Верьте в чудо, и пусть рядом с каждым из вас обязательно будет свой Дед Мороз!

Ольга Ткачева

3065
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!