В преддверии профессионального праздника на базе отдыха «Пихтовое» прошла традиционная спартакиада, посвященная Дню медицинского работника.
Грохот орудий, автоматные очереди, выстрелы винтовок перенесли зрителей на 75 лет назад, июнь 1944 года.
Научно-практическая конференция «Четвертый сталинский удар», посвященная 75-летию освобождения г. Выборга
В турнире приняли участие спортсмены из 16 регионов РФ. Выборгские дзюдоисты стали победителями в четырёх весовых категориях
20 июня в 11.00 состоится возложение цветов и венков к воинскому захоронению “4 км Ленинградского шоссе", мемориалам на Южном кладбище и "Петровке".
При звонке необходимо указать свои контактные данные и почтовый адрес, по которому заявителю будет направлен ответ по итогам рассмотрения сообщения.
Реконструировать должны участок дороги с 100 по 134-ый километр, от посёлка Кирпичное и до обхода Выборга. Выполнение работ начнётся в ближайшее время.
В Выборге начались работы по комплексному благоустройству Смоляного Мыса.
Порывы ветра, по сообщениям синоптиков, могут достигать порядка двадцати метров в секунду.
12 июня, началась продажа билетов на матчи чемпионата Европы по футболу, который состоится в 2020 году. Она продлится ровно один месяц.

Микроволновка. Мифы и реальность

Фотография:
Микроволновка. Мифы и реальность

ИЗЛУЧАЕТ ЛИ РАДИАЦИЮ?

Самый популярный и живучий миф о СВЧ-печках тот, что они являются источником радиационного излучения. И никак этот миф не вытеснить из сознания многих наших граждан. Но дело в том, что энергии, производимой микроволновкой, недостаточно для ионизации (радиационного излучения)! И никакая плохо закрытая дверца работающей печки или продукты, разогретые в ней, не могут привести к радиационному заражению! Какие-либо проблемы со здоровьем могут быть только в очень долгосрочной перспективе и только в том случае, если вы будете стоять вплотную к работающей СВЧ-печи по нескольку часов в день.

Между прочим, исправная и соответствующая требованиям безопасности СВЧ-печь излучает в пространство примерно столько же, что и современный Wi-Fi роутер в режиме активной передачи данных.

При этом микроволновкой вы пользуетесь все же реже, чем Wi-Fi. Поэтому, если вас очень волнует проблема излучения, разумнее будет не избегать микроволновки, а максимально удалить роутер от той же спальни, например, или снизить уровень его излучения, отрегулировав мощность в настройках.
Справедливости ради надо сказать, что все СВЧ-печи создают излучение, но только неионизирующее. А его, между прочим, дает все, что работает от розетки. Поэтому лучше отключать электроприборы от питания, когда вы ими не пользуетесь, т.к. даже в режиме ожидания они являются источниками излучения.

ИЗМЕНЯЕТ ЛИ СОСТАВ ПИЩИ?

Еще один – не менее популярный — миф: микроволновка изменяет состав пищи, разогреваемой в ней, и «убивает» все витамины. Здесь стоит разобраться в принципе работы микроволновки. Если в общих чертах, то под действием излучения молекулы воды в продуктах начинают двигаться быстрее, и еда нагревается. Никаких изменений молекулярной структуры продуктов, их состава и свойств не происходит. Успевают ли продукты потерять свои полезные вещества во время подогрева в СВЧ?

Специалисты доказали, что под воздействием микроволн разрушается от 2 до 25% витамина С, а во время приготовлении еды на плите – до 60%!

ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА МЕЖДУ ДОРОГИМИ И ДЕШЕВЫМИ?

Многие считают, что дешевые микроволновки опаснее дорогих фирменных. Проведенные исследования убедительно доказывают, что различий между дорогими брендовыми и бюджетными моделями не наблюдается – отлично работать или выходить за рамки утвержденных санитарных норм могут и одни, и другие. Просто микроволновка известной фирмы – это доплата «бренд», качество сборки и отделки, иногда — за гарантированную электрическую безопасность, т.к. продукция многих малоизвестных фирм часто не имеет нужных сертификатов. Ресурс же микроволновки – дело случая, но, в принципе, он одинаков для всех печей: от 3 до 5 лет (в зависимости от интенсивности использования).

В ЧЕМ РАЗОГРЕВАЕМ?

А вот то, что посуда для микроволновки должна быть сделана из толстого стекла или термостойкого пластика – абсолютно точно. Нельзя разогревать еду в пищевой плёнке или обычном пластиковом контейнере, поскольку токсичные вещества при нагревании легко могут перейти в продукты. Именно поэтому использование специальной посуды обязательно.

ПРО ТАРАКАНОВ, КОТОРЫЕ БОЯТСЯ МИКРОВОЛН

Что касается тараканов – это даже смешно комментировать. Ученые-биологи считают, что в случае взрыва атомной бомбы если кто и выживет, так это скорпионы и тараканы. А вы говорите — микроволновка!

Ольга Ткачева

3545
Нет комментариев. Ваш будет первым!