Под реализацию проекта «Ленинградский гектар» выделено 14,7 тысяч га земли в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах.
​Торжественное мероприятие, посвященное юбилею, состоялось 19 сентября на площадке предприятия.
Руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям
Утвержден перечень объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Ленинградской области.
С подрядной организацией заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по второму этапу многофункционального спортивного центра
Ежегодный Ленинградский областной конкурс «Школа года» определил победителей. В номинации «Городская школа» лучшей признана СОШ № 14 города Выборга.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании областной и районных призывных комиссий.
​16 сентября в пос. Токсово Всеволожского района завершилась Спартакиада Ленинградской области «Готов к труду и обороне».
​Пограничное управление ФСБ России по г. Санкт – Петербургу и Ленинградской области информирует о попытке вывоза контрабандных товаров с территории Российской Федерации на территорию Финляндской Республики.
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой ввести сухой закон, пока не будет порядка в алкогольной отрасли.

Готовимся к лету: пора на диету!

Фотография:
Готовимся к лету: пора на диету!

Банально, но факт: стоит прекратить вечерние обжорства, исключить из рациона мучное, жирное и сладкое, питаться дробно, дать телу хотя бы минимальную – но регулярную!- физическую нагрузку, как вопрос лишнего веса отпадет сам собой, причем навсегда. Но правильно питаться (именно это и есть самая безопасная программа снижения веса) многим скучно. Увы, краткосрочные диеты у наших женщин в большем почете, чем здоровый образ жизни. Но если вы твердо решили сбросить лишнее к лету, сделайте это с минимальными потерями – вы же не хотите в придачу к тонкой талии получить проблемы с желудком, тусклую кожу, ломкие ногти и выпадающие волосы?

С точки зрения низкокалорийной, но не лишающей организм необходимых ему полезных веществ, разумно составлена диета шведского диетолога Анны Юханссон «6 лепестков». Результат ее– минус 400-800 г в сутки.

cvetСделайте из бумаги цветок с 6 лепестками, напишите на них названия дней (рыбный», «овощной» и т.д.), прикрепите магнитом на холодильник. В конце каждого дня (или с утра) отрывайте 1 лепесток и следуйте написанному на нем.
1 день — рыбный. Едим рыбный бульон и любые сорта рыбы в вареном, запеченом или тушеном виде.
2 день — овощной. Любые овощи в сыром, вареном, тушеном, запеченом виде.
3 день — куриный. Куриная грудка (без кожи) в вареном, тушеном, запеченом виде, куриный бульон.
4 день — злаковый. Любые каши (кроме манной), пророщенные семена, зерновые хлебцы, отруби, клетчатка, квас.
5 день — творожный. Едим творог обезжиренный или с невысоким процентом жирности. Допустимо нежирное молоко.
6 день — фруктовый. Любые фрукты (ограничения для бананов) и соки без сахара. Допустимы пряности — корица, ванилин, цедра лимона.

В ходе диеты пейте чистую воду, зеленый и черный чай. А вот кофе лучше исключить. Абсолютно исключены сахар и сахаросодержащие продукты. А соль и пряности разрешены.

После того, как все лепестки оторваны, можно денек «отдохнуть» (без сладкого, жирного, мучного), а потом смастерить новый цветок и повторить диету, разнообразив ее новыми блюдами из разрешенных продуктов.

Записала Ольга Ткачева

>
63
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!