Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области сообщает, что предпринимаются меры для сохранения дорог.
Администрация Выборгского района требует привести в порядок дороги в Выборге и участки, где проводились работы по вскрытию асфальта, незавершенные мероприятия.
Фоторадарные передвижные комплексы КРИС-П, фиксирующие в автоматическом режиме нарушения по превышению скорости транспорта, будут работать в Выборгском районе Ленинградской области.
Ленинградское региональное отделение ООД "Бессмертный полк России" приглашает школьников поучаствовать во Всероссийском конкурсе "Мой прадед".
Конкурс проводится среди учащихся Школ искусств Выборгского района уже более 20 лет.
Участниками конференции стали более 70 врачей и медсестер из различных учреждений здравоохранения области.
В программу по борьбе с онкологическими заболеваниями Ленинградской области включено строительство комплексных онкоцентров, переоснащение больниц и телемедицина.
Это уже вторая попытка реализовать пищевое предприятие с аукциона. Сейчас оно оценивается в 27 млн рублей.
Для того, чтобы стать кадетом, каждый из школьников прошел курс специальной подготовки, после которой сдал экзамены по новой специальности.
Президент России Владимир Путин подписал закон об административной ответственности за распространение информации, оскорбляющей общество и государство.

Готовимся к лету: пора на диету!

Фотография:
Готовимся к лету: пора на диету!

Банально, но факт: стоит прекратить вечерние обжорства, исключить из рациона мучное, жирное и сладкое, питаться дробно, дать телу хотя бы минимальную – но регулярную!- физическую нагрузку, как вопрос лишнего веса отпадет сам собой, причем навсегда. Но правильно питаться (именно это и есть самая безопасная программа снижения веса) многим скучно. Увы, краткосрочные диеты у наших женщин в большем почете, чем здоровый образ жизни. Но если вы твердо решили сбросить лишнее к лету, сделайте это с минимальными потерями – вы же не хотите в придачу к тонкой талии получить проблемы с желудком, тусклую кожу, ломкие ногти и выпадающие волосы?

С точки зрения низкокалорийной, но не лишающей организм необходимых ему полезных веществ, разумно составлена диета шведского диетолога Анны Юханссон «6 лепестков». Результат ее– минус 400-800 г в сутки.

cvetСделайте из бумаги цветок с 6 лепестками, напишите на них названия дней (рыбный», «овощной» и т.д.), прикрепите магнитом на холодильник. В конце каждого дня (или с утра) отрывайте 1 лепесток и следуйте написанному на нем.
1 день — рыбный. Едим рыбный бульон и любые сорта рыбы в вареном, запеченом или тушеном виде.
2 день — овощной. Любые овощи в сыром, вареном, тушеном, запеченом виде.
3 день — куриный. Куриная грудка (без кожи) в вареном, тушеном, запеченом виде, куриный бульон.
4 день — злаковый. Любые каши (кроме манной), пророщенные семена, зерновые хлебцы, отруби, клетчатка, квас.
5 день — творожный. Едим творог обезжиренный или с невысоким процентом жирности. Допустимо нежирное молоко.
6 день — фруктовый. Любые фрукты (ограничения для бананов) и соки без сахара. Допустимы пряности — корица, ванилин, цедра лимона.

В ходе диеты пейте чистую воду, зеленый и черный чай. А вот кофе лучше исключить. Абсолютно исключены сахар и сахаросодержащие продукты. А соль и пряности разрешены.

После того, как все лепестки оторваны, можно денек «отдохнуть» (без сладкого, жирного, мучного), а потом смастерить новый цветок и повторить диету, разнообразив ее новыми блюдами из разрешенных продуктов.

Записала Ольга Ткачева

>
119
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!