В Выборгском районе Ленинградской области сотрудники полиции выстрелом в воздух остановили дорогую иномарку под управлением нетрезвого подростка.
В Москве состоялся III Международный Кремлевский кадетский бал.
Открытие выставки состоится 21 декабря в 14.00 ч. в фойе Выставочного центра.
Администрация Выборгского района обратилась в Фонд капремонта с просьбой усилить контроль за проведением работ по замене лифтового оборудования.
Больше ста тысяч рублей заплатит жительница Выборгского района за наживу на иностранцах.
В 2019 году выпускники будут сдавать единые госэкзамены по-новому.
​Глава муниципального образования вручил детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ключи от квартир.
В Выборге в День Конституции Российской Федерации состоялось торжественное вручение паспортов 14-летним юношам и девушкам.
В Выборге прошла череда мероприятий, приуроченных ко Дню Конституции Российской Федерации.
Первыми новогодними огнями засверкали центральные улицы города.

​КАК НЕ ПОПАСТЬ ВПРОСАК, ВЫБИРАЯ ПОДАРОК

Фотография:
​КАК НЕ ПОПАСТЬ ВПРОСАК, ВЫБИРАЯ ПОДАРОК

Составляем список. Это главное правило похода за любыми покупками, а уж за подарками на Новый год – тем более. Имея перед глазами список, вы точно никого не забудете и не купите ничего лишнего. Итак, берем лист бумаги и делим его на 4 колонки. В первую записываем тех, кому подарок нужно сделать обязательно (супруг, родители, дети, лучшие друзья); во вторую — тех, кому подарки тоже необходимы (ближайшие родственники, учитель-врач — парикмахер...); в третью — тех, кому хватит небольшого сувенира (коллеги, просто приятели, дальние родственники); в четвертую — тех, кого вроде бы и надо поздравить, но необязательно, — их будете одаривать, если останутся средства. Теперь прикиньте, какие подарки всем вышеперечисленным вы планируете купить и сложите их примерную стоимость. Скорее всего, увидев сумму, которую вам предстоит потратить на одни только подарки, вы предпочтете их сделать более бюджетными и, возможно, далеко не всем, кого сначала внесли в список.

Время. Чем раньше вы начнете покупать презенты, тем больше у вас будет шансов купить что-то недорогое и полезное в одном месте и за один день, а не тратить на поиски массу времени, оббегая по кругу все имеющиеся в округе магазины и простаивая в бесконечных новогодних очередях.
Интернет вам в помощь. Точнее — интернет-магазины. Их ассортимент сегодня не уступает ( а то и превосходит) розничному. Немаловажно и то, что часто покупка подарка в сети обходится дешевле, чем в обычном магазине. Но здесь особенно важно правильно рассчитать время: в предпраздничные дни в онлайн-магазины поступает огромное количество заказов, поэтому, чтобы получить свой вовремя, лучше делать заказ как можно раньше.
Не забываем про упаковку. Людям «из третьей колонки» вполне можно подарить небольшие презенты (елочные игрушки, подсвечник, сувениры с новогодней символикой…), но не в простом подарочном пакете, а в красивой упаковке. Помните: предвкушение счастья не менее важно самого счастья! Но не переусердствуйте: если в роскошной коробке лежит малюсенькая безделушка, вы можете сильно расстроить человека таким несоответствием.
«На потом». Если вы все же не успели купить подарки всем, кому хотели, не сметайте с полок никому не нужную дребедень – «лишь бы что-то подарить». И сами удовольствия не получите, и одариваемый поймет, что подарок был куплен впопыхах. Просто отложите визит в магазин на первые числа января. Наверняка до этого времени вы не встретите всех друзей-знакомых, зато у вас появится возможность спокойно походить по магазинам.
Траты. Все мы понимаем, что Новый год – праздник весьма затратный. Но общая сумма ваших трат (сюда входит все: покупка елки и украшений для нее, покупка продуктов на новогодний стол, подарков, нарядов, билетов на елки и проч.) не должна превышать половину месячного дохода семьи. Решите, сколько вы готовы потратить, и ни в коем случае не выходите за рамки установленного бюджета! Помните, что праздник кончится, а в январе ( как правило, в начале) вам платить за квартиру, телефон, детский сад, секцию ребенка и т.д. Да и продукты покупать тоже нужно. Если финансы, что называется, совсем уж «поют романсы», покупать подарки стоит только детям, родителям и своей второй половине (т.е тем, кто у вас в первой колонке). Остальным разошлите поздравления в социальных сетях или, вспомнив старую добрую традицию, отправьте открытку по почте.

Можно испечь новогоднее печенье, красиво его упаковать, и вот он — вкусный, эксклюзивный и недорогой подарок. А если печь будете с детьми, то вообще двойная польза!

Что касается собственно подарка, то, если вам неизвестны предпочтения и желания одариваемого, ориентируйтесь на подарки универсальные: это могут быть подарочные сертификаты в магазин одежды и аксессуаров, салон красоты, да даже в продуктовый магазин!

Оригинальны и точно будут ко двору съедобные букеты (как изящные конфетные, так и брутальные колбасно-рыбные), хороший кофе или чай в красивой упаковке.


А вот «черный список» новогодних подарков уже который год возглавляют шампунь, мыло и крем, на втором месте — автоаксессуары, на третьем – кухонная утварь. За ней алкоголь и праздничные сладости.
С наступающим и хороших вам подарков!

1148
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!