В Выборгском районе Ленинградской области сотрудники полиции выстрелом в воздух остановили дорогую иномарку под управлением нетрезвого подростка.
В Москве состоялся III Международный Кремлевский кадетский бал.
Открытие выставки состоится 21 декабря в 14.00 ч. в фойе Выставочного центра.
Администрация Выборгского района обратилась в Фонд капремонта с просьбой усилить контроль за проведением работ по замене лифтового оборудования.
Больше ста тысяч рублей заплатит жительница Выборгского района за наживу на иностранцах.
В 2019 году выпускники будут сдавать единые госэкзамены по-новому.
​Глава муниципального образования вручил детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ключи от квартир.
В Выборге в День Конституции Российской Федерации состоялось торжественное вручение паспортов 14-летним юношам и девушкам.
В Выборге прошла череда мероприятий, приуроченных ко Дню Конституции Российской Федерации.
Первыми новогодними огнями засверкали центральные улицы города.

​«Праздник к нам приходит…»

Фотография:
​«Праздник к нам приходит…»

Самое первое, что нужно сделать, это определиться с цветовой гаммой, в которой вы собираетесь украшать жилье, чтобы не получился этакий винегрет. Идеально, если все элементы декора, начиная от дверного коврика и заканчивая салфетками на праздничном столе, будут этой палитре соответствовать. Лучше всего выбрать сочетание двух классических цветов, например, красный с золотым (синий и серебристый), разбавить их нейтральным белым и стараться придерживаться этой цветовой гаммы.

Фасад дома Начинаем «делать праздник» еще на входе. Если вы счастливый обладатель частного дома,- простор для фантазии просто безграничен. Обязательным атрибутом праздника, конечно, будут гирлянды. Расположить их можно на фасаде дома, калитке, деревьях. В магазинах продаются гирлянды разной длины, ширины и светового исполнения. Для украшения деревьев высотой три метра выбирайте гирлянды не менее 10 м, т.е. на каждый метр дерева понадобится примерно 3 метра гирлянды. При более частой обмотке ветвей длина умножается вдвое.

Главное — выбирайте специальные модели для улицы, они влаго- и морозостойкие, не выйдут из строя, если на них попадет снег.

Можно поставить во дворе вазоны с сосновыми ветками, переплетенными яркими лентами. Можно по всему двору разложить ледяные шарики разного размера и наполнения (в воздушный шарик наливаем воду, внутрь кладем цветные бусины, ягоды рябины или просто добавляем краску; замораживаем, потом оболочку шара разрезаем и получаем ледяной шарик).

Двери

Теперь украшаем дверь, не важно: в доме или квартире. Классика жанра — новогодний венок с колокольчиками. И на этом лучше остановиться. Венок можно сделать самому (из еловых ветвей, коряг, винных пробок, мешковины, шишек, фонариков или игрушек — любого материала, который подходит для такой композиции), а можно купить – перед праздником они продаются практически везде. Не хотите венок? Вот интересная альтернатива: вырезаем из картона первую букву своей фамилии, красиво декорируем ее и крепим на дверь. А можно просто ограничиться забавными новогодними фигурками — они тоже будут смотреться неплохо.

Прихожая

…Вот мы и в квартире. Что там у вас? Прихожая. Здесь только расставляем акценты: если есть шкаф с зеркальными дверями, их можно оформить снежинками или светящимися в темноте наклейками. Можно повесить на стену новогоднее панно и поставить на тумбочку (или просто на пол) небольшую вазу с еловыми или сосновыми ветками. Обычный дверной коврик можно заменить на праздничный ( в выбранной цветовой гамме ).

Гостиная

Двигаемся дальше: гостиная. Наверняка, именно здесь вы и соберетесь в новогоднюю ночь, поэтому гостиной уделяем особое внимание. На столы и тумбы можно поставить подсвечники, постелить красивые скатерти, салфетки, а на верхушки шкафов поместить сказочных героев. Не забываем о выбранной цветовой гамме! Декорируем потолок: подойдет светодиодная лента или светящиеся наклейки. Неплохой вариант — подвесить к потолку шарики или звёзды на золотых нитях или прозрачных лентах. Но помните, что небольшую комнату это сделает ещё меньше.

Окна

Вспоминаем детство и вырезаем снежинки, которыми будем декорировать окна. Хотите сэкономить время — сделайте один трафарет, приложите к окну и закрасьте отверстия в нем специальной краской или даже зубной пастой. Получится стильный размытый контур, похожий на морозные узоры. Можно сделать целые картины ( в интернете масса шаблонов) или купить готовые наклейки на окно. Про подоконник тоже не забываем – разложите на нем хвойные ветки, украшенные лентами или бантами, поставьте корзинки с шишками, шариками и мандаринами.
Если же в интерьере вашей гостиной много мелких деталей, дополнительные элементы могут создать ощущение хаоса и беспорядка. Поэтому декорируем только оконные стекла и только полупрозрачными или белыми элементами. А элементом праздника станет…

Елка!

Настоящая, искусственная или в виде настенного панно ( из подручных материалов, из мишуры, гирлянды) при недостатке места. На елку можно повесить конфеты в красивых обертках, имбирные пряники, мандаринки…И снова помним о выбранной цветовой гамме.
И ещё один важный момент: наполните свой дом новогодним запахом: купите ароматические свечи с натуральными ароматами (корицы, цитрусовых, ванили, хвои, мандаринов ) и периодически ненадолго их зажигайте.

Ольга Ткачева

1342
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!