В Выборгском районе Ленинградской области сотрудники полиции выстрелом в воздух остановили дорогую иномарку под управлением нетрезвого подростка.
В Москве состоялся III Международный Кремлевский кадетский бал.
Открытие выставки состоится 21 декабря в 14.00 ч. в фойе Выставочного центра.
Администрация Выборгского района обратилась в Фонд капремонта с просьбой усилить контроль за проведением работ по замене лифтового оборудования.
Больше ста тысяч рублей заплатит жительница Выборгского района за наживу на иностранцах.
В 2019 году выпускники будут сдавать единые госэкзамены по-новому.
​Глава муниципального образования вручил детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ключи от квартир.
В Выборге в День Конституции Российской Федерации состоялось торжественное вручение паспортов 14-летним юношам и девушкам.
В Выборге прошла череда мероприятий, приуроченных ко Дню Конституции Российской Федерации.
Первыми новогодними огнями засверкали центральные улицы города.

​Стройнеем, девочки, стройнеем!

Фотография:
​Стройнеем, девочки, стройнеем!

Не стоит ждать от меня какой-то чудодейственной диеты, обещающей избавить вас за месяц от лишних 15 кг! Вы же наверняка знаете, что сбрасывать сразу много и бесконтрольно голодать — вредно. Эффективнее всего помогает уменьшаться в размерах банальное правильное питание со скучным подсчётом калорий и баланса белков-жиров-углеводов. Ничего лучшего придумать никому пока не удалось.

Поэтому:
1.На весь декабрь (хотя бы!) отказываемся от сладкого, жареного и мучного. Никаких колбас, сосисок – сарделек и полуфабрикатов, майонеза, мясных и рыбных консервов в масле. Только нежирное мясо, рыба и овощи!
2.Завтрак обязателен! Если вы от него отказываетесь, организм все равно «доберет» свое за обедом или ужином. Именно завтрак контролирует чувство сытости весь день, поэтому диетологи легко разрешают съедать по утрам даже тарелку макарон с котлетой. Не надо переживать: завтрак на боках не откладывается- все калории из него расходуются без остатка. Идеальный завтрак должен включать в себя сложные углеводы (каши), кисломолочные продукты низкой жирности, фрукты и овощи, напитки ( вода, чай или кофе без сахара).
2. Обед начинаем с супа. Так вы употребите в день на 100 калорий меньше тех, кто суп не ест, да и чувство сытости сохранится дольше. Предпочтение отдавайте отдать овощным, грибным супам, постному борщу или щам. А вот супы-пюре лучше исключить, потому что в них добавляют сливки и крахмал, а это лишние калории
3. Раз в неделю — разгрузочный день. Не чаще! Вариантов разгрузочных дней – масса: кефирный (не больше 1,5 л в день), салатный, овощной, фруктовый (овощи и фрукты берем по килограмму-полтора на день, делим на равные части и съедаем в течение дня), творожный ( около 500 г на день)….

Самое главное правило для всех — меньше соли и больше воды.

Но лучше все же такие монодни разбавлять другой правильной едой. Например, «салатный» день можно «разбавить» яйцом на завтрак, куриной грудкой на обед или ужин. Это будет гораздо лучше, чем просто жевать весь день салатные листья, испытывая дикий голод.
4. Используем (разумно!) острые приправы — они способны сжигать жир. Тот же перец чили на 50% повышает обмен веществ в течение трех часов после еды. Кроме того, острые блюда мы едим медленнее, значит, наедаемся быстрее.
5. Не забываем про цвет: употребление темно-зеленых (шпинат, перец, брокколи, зелень, яблоки, киви) и оранжевых ( морковь, перец, тыква, апельсины, мандарины, манго) овощей и фруктов способствует снижению веса в осенне-зимний период. Норма при этом 5-6 порций разноцветных овощей и фруктов в день.
6. Помним правило тарелки: ее размер в диаметре должен быть не более 20 см, и хорошо, если она будет темной (зеленой, синей), а не белой. Тарелку делим пополам: на правой части должны быть овощи и зелень. Оставшуюся половину тарелки делим ещё на две части. На одной располагаем гарнир, на другой — основное блюдо.
7. Будем активными!
Да, у вас нет времени на спортзал, нет одежды для этого спортзала, и даже спортзала нет…Но! Если вы действительно хотите быстро сбросить вес к новому году, без увеличения активности никак не обойтись.

Всё просто: уменьшить потребление калорий и увеличить их расход — единственно возможная схема сжигания жира.

Поэтому выбираем: фитнесс-центр (не меньше трёх занятий в неделю) или прогулки ( даже если каждый день просто ходить – будешь худеть; но ходить надо быстро (в режиме «опаздываю на автобус») и не меньше часа), или занятия дома ( та же «планка», но лучше набор несложных упражнений, главное – регулярно), или видео-тренировки с интернетом.

Кстати, мерить свой успех исключительно сброшенными килограммами не всегда правильно. Надо совмещать взвешивание и замеры талии сантиметровой лентой. Бывает так, что вес стоит на месте или даже растёт, а вот сантиметры в талии – уходят.

Ольга Ткачева

1350
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!