В Выборгском районе Ленинградской области сотрудники полиции выстрелом в воздух остановили дорогую иномарку под управлением нетрезвого подростка.
В Москве состоялся III Международный Кремлевский кадетский бал.
Открытие выставки состоится 21 декабря в 14.00 ч. в фойе Выставочного центра.
Администрация Выборгского района обратилась в Фонд капремонта с просьбой усилить контроль за проведением работ по замене лифтового оборудования.
Больше ста тысяч рублей заплатит жительница Выборгского района за наживу на иностранцах.
В 2019 году выпускники будут сдавать единые госэкзамены по-новому.
​Глава муниципального образования вручил детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ключи от квартир.
В Выборге в День Конституции Российской Федерации состоялось торжественное вручение паспортов 14-летним юношам и девушкам.
В Выборге прошла череда мероприятий, приуроченных ко Дню Конституции Российской Федерации.
Первыми новогодними огнями засверкали центральные улицы города.

​Сапоги-сапожки…

Фотография:
​Сапоги-сапожки…

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе обуви для долговременной носки, — материал, из которого она изготовлена. Оптимальный материал для зимнего сезона – кожа. Сапоги из велюра и замши быстро намокают и под воздействием реагентов моментально теряют товарный вид. К тому же такую обувь нельзя носить при температуре ниже 30 градусов. Нубук в отсутствие водоотталкивающего спрея может поменять цвет при намокании уже в первые дни носки. А самая невыгодная покупка — зимние сапоги из искусственной кожи или замши на резиновой основе. Эти материалы лопаются на морозе, ноги в такой обуви постоянно потеют. Информация о материале должна быть на коробке или ценнике. Если ее нет, откажитесь от покупки. Конечно, лучше выбирать обувь полностью из натуральных материалов – она и прослужит дольше, и позволит ноге «дышать». Но если такой возможности нет, берите обувь, частично состоящую из натуральных материалов: пусть подкладка будет из кожи, а все остальное – синтетика..

Сегодня в магазинах очень много обуви из искусственной кожи, причём её иногда сложно отличить от натуральной. Поэтому обязательно обращайте внимание на наличие специального ярлычка в виде распластанной шкурки. А вот узкая кожаная полоска у молнии пусть не вводит вас в заблуждение — её пришивают специально, чтобы сбить вас с толку. Натуральная замша на ощупь должна быть мягкой и бархатистой и ни в коем случае не шершавой. Небольшие поры и царапины — также признаки натуральности. Если провести по поверхности замши рукой, то цвет должен измениться.

Теперь смотрим на обувь сбоку: она должна стоять на всей поверхности каблуков (кстати, чтобы проверить устойчивость каблука, поставьте сапог на ровную поверхность и нажмите на подъем: если каблук отъезжает, лучше эту обувь не покупать), а носовая часть быть немного приподнята над полом (1,5-2 см). Край подошвы в районе носка должен немного выдаваться вперёд, принимая на себя случайные удары. Верный способ проверить качество товара — нажать на пятку ботинка: если задник проминается, то это однозначно брак. И кстати, у качественного сапога голенище не падает, а стоит! Ну и конечно обращаем внимание на подошву: она должна быть нескользящей, ребристой. Чем глубже и рельефнее протекторы – тем лучше. А еще подошва должна быть гибкой (чем лучше она гнётся, тем выше вероятность, что она качественная) и толстой (не меньше одного сантиметра, иначе замерзнете). Лучшие материалы для подошвы зимней обуви – резина, полиуретан или поливинилхлорид. Обувь из такого материала не будет пропускать воду.

А вот какой внутри сапога мех — настоящий или искусственный – на самом деле не так важно: теплота обуви зависит только от её объёма — чем плотнее сапоги облегают ноги, тем холоднее в них будет зимой. Единственное, искусственный мех не впитывает пот, нага может быстрее замерзнуть. Но эта проблема решается использованием подходящих носков.

Ольга Ткачева

1733
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!