В Выборгском районе Ленинградской области сотрудники полиции выстрелом в воздух остановили дорогую иномарку под управлением нетрезвого подростка.
В Москве состоялся III Международный Кремлевский кадетский бал.
Открытие выставки состоится 21 декабря в 14.00 ч. в фойе Выставочного центра.
Администрация Выборгского района обратилась в Фонд капремонта с просьбой усилить контроль за проведением работ по замене лифтового оборудования.
Больше ста тысяч рублей заплатит жительница Выборгского района за наживу на иностранцах.
В 2019 году выпускники будут сдавать единые госэкзамены по-новому.
​Глава муниципального образования вручил детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ключи от квартир.
В Выборге в День Конституции Российской Федерации состоялось торжественное вручение паспортов 14-летним юношам и девушкам.
В Выборге прошла череда мероприятий, приуроченных ко Дню Конституции Российской Федерации.
Первыми новогодними огнями засверкали центральные улицы города.

5 невероятных свойств грейпфрута

Фотография:
5 невероятных свойств грейпфрута

Грейпфрут взаимодействует с лекарствами

Оказалось, что грейпфрутовый сок может блокировать ферменты, которые расщепляют лекарства, или клетки-транспортеры, которые перемещают препарат внутри организма. В первом случае человек получит слишком высокую дозу средства, во втором — наоборот, слишком низкую.

Проконсультируйтесь с врачом по поводу возможного взаимодействия ваших препаратов с грейпфрутовым соком, а также внимательно читайте инструкцию по применению лекарств.

Для контроля веса

Если запивать бургеры грейпфрутовым соком, можно снизить риск набрать вес. К такому выводу пришли калифорнийские ученые, проверив это опытом на мышах. Правда, эффект от грейпфрутов оказался наиболее заметным именно при высококалорийной диете с высоким содержанием жиров. Именно поэтому они могут стать подспорьем лишь для тех, кто увлекается фастфудом и все никак не начнет правильно питаться. Этот фрукт поможет замедлить набор веса.

Для профилактики инфаркта

Как считают израильские ученые, грейпфрут — отличное дополнение к обеду для «сердечников» (если, конечно, они не принимают лекарства, с которыми негативно взаимодействует грейпфрутовый сок). Во время проведенных исследований особенно эффективным оказался красный грейпфрут — он наиболее активно боролся с тем типом холестерина, повышенная концентрация которого приводит к болезням сердца.

Спасение для почек

Грейпфруты помогают предотвратить формирование кист в почках, которые очень опасны, — это грозит потерей нормальных функций почек и необходимостью диализа..

Компонент грейпфрутов — нарингенин — позволяет замедлить развитие болезни. Не факт, что один грейпфрут в день спасет от почечной недостаточности, но лишним для людей с историей почечных заболеваний в семье он вряд ли будет.

Против гепатита С

Невероятно, но факт: вещества, содержащиеся в грейпфрутах, способны бороться с развитием гепатита С!

Вирус гепатита С, как выяснилось, распространяется при помощи липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), также известных как «плохой» холестерин. А грейпфруты обладают способностью снижать уровень холестерина. Меньше ЛПНП — меньше шансов, что вирус гепатита С проникнет в клетки печени и вызовет ее хроническую инфекцию, которая впоследствии может привести к циррозу или раку.

Конечно, грейпфруты и грейпфрутовый сок не могут сами по себе вылечить гепатит С. Но в сочетании с традиционной медикаментозной терапией этот фрукт помогает уменьшить содержание вируса в организме, а также повысить шансы на полное выздоровление.

По материалам сайта: health.mail.ru

2075
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!