В Выборгском районе Ленинградской области сотрудники полиции выстрелом в воздух остановили дорогую иномарку под управлением нетрезвого подростка.
В Москве состоялся III Международный Кремлевский кадетский бал.
Открытие выставки состоится 21 декабря в 14.00 ч. в фойе Выставочного центра.
Администрация Выборгского района обратилась в Фонд капремонта с просьбой усилить контроль за проведением работ по замене лифтового оборудования.
Больше ста тысяч рублей заплатит жительница Выборгского района за наживу на иностранцах.
В 2019 году выпускники будут сдавать единые госэкзамены по-новому.
​Глава муниципального образования вручил детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ключи от квартир.
В Выборге в День Конституции Российской Федерации состоялось торжественное вручение паспортов 14-летним юношам и девушкам.
В Выборге прошла череда мероприятий, приуроченных ко Дню Конституции Российской Федерации.
Первыми новогодними огнями засверкали центральные улицы города.

«Пьющая красавица»

Фотография:
«Пьющая красавица»

Почему-то в нашем обществе бытует мнение, что женщины спиваются на почве душевной травмы. Но это полная ерунда. Женщина так устроена, что даже если у нее нет причин для переживаний — дети-отличники, муж работящий – она все равно придумает себе трагедию, поскольку женщины по природе своей склонны драматизировать ситуацию. Предпосылки женского алкоголизма — в нерешении реальных проблем. Кто-то пьет с намерением успокоиться, кто-то — чтобы завестись. Женщина выпивает, чтобы получить определенное душевное состояние. Еще одно заблуждение – пьют только опустившиеся личности. Ничего подобного! Просто пьяных маргиналок мы периодически видим на улице, а упившаяся « в хлам» бизнес-леди отсыпается дома. На диагнозе статус никак не отражается, просто причины несколько другие. Причина алкоголизма многих успешных женщин в том, что они все время хотят чувствовать свою значимость, постоянно получать признание. Но проблема в том, что алкоголизм рано или поздно приводит к деградации, и вот уже опьянение оказывается единственной возможностью почувствовать себя на высоте.

Кстати, алкоголизм стремительно молодеет – ко мне на прием попадают даже 13-летние пациентки. Так что алкоголизмом может заболеть любая при систематическом употреблении спиртного, т.е. когда выпивка становится системой: выходные — надо выпить, после учебы – надо выпить. Когда — это уже вопрос генетики и возраста. Дозу алкоголя рассчитывают не по массе тела, как остальные препараты, а по возрасту. Так что молодая дама сопьется быстрее пенсионерки. Но и молодая, и пенсионерка сопьются быстрее любого мужчины. Хотя сроки довольно условны, считается, что мужчина получит первую-вторую стадию алкоголизма минимум за полгода, женщина – за 3 месяца. Окончательно женщины спиваются через 7 лет регулярного употребления алкоголя, а мужчины — через 15.

Заметить, что ваша женщина (жена, сестра, дочь) стала прикладываться к бутылке несложно: и дело не в запахе, который можно умело замаскировать. Пьющая женщина грубеет, начинает врать, в характере проявляются стервозность и истеричность, она становится раздражительной и эгоистичной. Если женщина испытывает чувство вины за свое пьянство, она, наоборот, слишком усердствует со своей заботливостью и суетливостью. Если заподозрили близкого человека в алкоголизме, ни в коем случае не пытайтесь ее обвинять — она все будет отрицать. Из страха перед позором женщины так долго могут скрывать свое пьянство, что до лечения дело доходит только тогда, когда прятаться уже невозможно и диагноз «алкоголизм» написан на лице. Поэтому вы должны использовать тактику косвенных намеков: вот та спилась — у нее теперь вот это и вот то, а эта, наоборот, перестала пить и выглядит красавицей, нашла работу и т.п… Важно выработать в женщине желание лечиться! Вот мы и подошли к главному вопросу:

Как вылечить пьющую женщину? Никак, если только она сама этого не захочет. И еще: к сожалению, алкоголичку нельзя вернуть в то состояние, в котором она была до того, как начала пить. Можно только помочь ей стать трезвенницей, которая не употребляет спиртных напитков и не нуждается в состоянии опьянения.

Кстати: условно (!!!) безопасная доза для женщины — две единицы алкоголя в день. Одна единица — это 125 мл вина крепостью 9% или 0,5 литра пива.

Ольга Ткачева

2070
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!