Под реализацию проекта «Ленинградский гектар» выделено 14,7 тысяч га земли в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах.
​Торжественное мероприятие, посвященное юбилею, состоялось 19 сентября на площадке предприятия.
Руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям
Утвержден перечень объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Ленинградской области.
С подрядной организацией заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по второму этапу многофункционального спортивного центра
Ежегодный Ленинградский областной конкурс «Школа года» определил победителей. В номинации «Городская школа» лучшей признана СОШ № 14 города Выборга.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании областной и районных призывных комиссий.
​16 сентября в пос. Токсово Всеволожского района завершилась Спартакиада Ленинградской области «Готов к труду и обороне».
​Пограничное управление ФСБ России по г. Санкт – Петербургу и Ленинградской области информирует о попытке вывоза контрабандных товаров с территории Российской Федерации на территорию Финляндской Республики.
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой ввести сухой закон, пока не будет порядка в алкогольной отрасли.

Где может таиться зараза?

Фотография:
Где может таиться зараза?

Понятно, что наибольшую опасность в плане инфицирования в офисе представляют места с большой пропускной способностью, т.е. те, где чаще всего бывают сотрудники. На втором месте – и об этом мало кто задумывается- предметы офисного обихода, которыми все постоянно пользуются, а именно: дверные ручки, ручки холодильника и микроволновки, телефонная трубка, кнопки лифта, факса, ксерокса, кофейных автоматов и чайника… До всего этого дотрагиваются практически все сотрудники офиса, а спросите себя: когда в вашем офисе последний раз мыли ту же дверную ручку, не говоря уже о кнопке факса? Особенно «опасны» ручки холодильников, микроволновок, чайников и кофейных автоматов — обычно сразу после прикосновения к ним люди приступают к еде. Дальше «по степени опасности»- клавиатура и мышка компьютера. Даже если они выглядят чистыми, под микроскопом на них можно увидеть целые колонии микроорганизмов. Ведь едят перед компьютером многие, а руки после этого моют единицы.

Кстати, большинство из нас заходит в общественный туалет с определенной долей брезгливости. И больше всего люди там «боятся» унитазов. И совершенно напрасно: многочисленные исследования убедительно доказали, что сиденья унитазов по насыщенности и разнообразию патогенной микрофлоры серьёзно проигрывают уже упомянутым дверным ручкам, ручкам смыва и кранам на раковине того же самого туалета, за которые все хватаются грязными руками. Неудивительно, что на них живёт легион патогенных бактерий. «Рассадник микробов» представляет собой и автоматическая сушилка для рук, которую многие называют «бактериологическим оружием». После ее использования на руках оказывается в 27 раз больше бактерий, чем после использования одноразового бумажного полотенца. К тому же эти устройства мгновенно распространяют микробы по всему помещению, разнося их мощным потоком воздуха во все стороны.

Что же делать?
1. Мойте руки или периодически протирайте их влажными салфетками.
2. Не пользуйтесь чужим телефоном и не садитесь без крайней нужды за чужой компьютер. Если вы вынуждены это сделать, протрите трубку и клавиатуру антибактериальными салфетками. Кстати, протирать гаджеты специальными салфетками для оргтехники периодически нужно даже дома.
3. Почаще проветривайте помещение, но делайте это правильно. Вместо того, чтобы долгое время «проветривать» помещение с полуоткрытой форточкой, лучше открыть окно настежь и оставить так минут на 10. Способ с полуоткрытой форточкой плох тем, что воздух в помещении не циркулирует, да и все тепло уходит на улицу. А правильное кратковременное проветривание поможет сменить воздух в помещении, при этом тепло потеряно не будет

Ольга Ткачева

64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!