16 проектов будут реализованы на территории Ленобласти на средства Фонда президентских грантов.
В Выборгском районе прошли рейды по проверке соблюдения миграционного законодательства РФ. Проверки проходили по местам массового проживания - или работы иностранных граждан.
В рамках сотрудничества сторон «Россия – Юго-Восточная Финляндия ПС 2014-2020» состоялось подписание грант-контракта на реализацию международного велопроекта.
В Саратове прошел всероссийский турнир по фехтованию «Волга-Волга».
Ленинградская область присоединилась к всероссийской акции «Чистые руки – залог здоровья».
Маломерные суда Ленинградской области закрывают навигационный сезон.
​В Выборгском районе открываются новые объекты, благоустроенные по программе «Формирование комфортной городской среды».
Проверять социальные объекты на предмет пожарной безопасности важно, поскольку от этого в первую очередь зависят жизнь и здоровье людей.
В малом зале совета депутатов МО «Выборгский район» прошло очередное заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по межпарламентскому сотрудничеству.
Выборгский «Дом Милосердия» собирает подарки для тех, кто уже давно не ждет ничего от Деда Мороза

Камин в квартире. Возможно ли такое?

Фотография:
Камин в квартире. Возможно ли такое?

Перед тем как купить камин, определитесь, какую роль он будет выполнять: обогрев или декорирование помещения? Это позволит остановить свой выбор на определенном типе очага.

Фальшкамин

Практического смысла не несет, но вполне может удовлетворить ваши эстетические запросы, став при этом настоящей изюминкой интерьера. А если у вас в квартире в стене есть непонятная ниша, то обыграть ее проще простого именно при помощи фальшкамина. Создать его можно как при помощи дорогих материалов типа мрамора, искусственного камня или плитки, так и дешевых аналогов (гипсокартон, полиуретан, МДФ). А имитацию огня легко создать при помощи свечей, фонарей, гирлянды. Декорировать камин поможет антураж из свечей, книг, керамических фигурок и даже настоящих поленьев.

Биокамин

Чудо техники с настоящим огнем, но без дыма, копоти, дров и дымохода! Его секрет – топливо: как правило, это денатурированный этанол. Но учтите, что при горении он выделяет углекислый газ, поэтому нужно либо держать форточку открытой, либо позаботиться о вытяжке, либо или установить камин в непосредственной близости от источника открытого воздуха. Несомненный плюс в простоте: никаких манипуляций при установке агрегата выполнять не требуется. Камин нужно просто достать из упаковки, поставить на выбранное место и он уже готов к работе. Плюс и в разнообразии моделей: можно выбрать настенный, переносной, подвесной или встраиваемый. Что может омрачить вашу дружбу с биокамином: дороговизна топлива, полного обогрева помещения от него ждать не стоит, да и приставка «био» вовсе не означает, что пламенем от такого камина нельзя что-нибудь поджечь. Топливо для него — потенциально опасная горючая жидкость.

Электрокамин

Копирует не только визуальные эффекты настоящего камина (пламя и подсветка дров от жара), но и тепловые, являясь довольно качественным обогревателем. При этом все современные модели имеют визуальную функцию (горящие дрова, просто дрова, тлеющие дрова, угли и тлеющие угли) и режим обогревателя независимые друг от друга. Правда, у самых дешевых моделей нет регулировки яркости пламени, может отсутствовать функция обогрева или же отсутствовать реле, поддерживающее температуру на заданном уровне. А вместо хотя бы тонкого слоя древесины используют дешевый и недолговечный МДФ. Что касается минусов, то в режиме обогревателя электрокамины потребляют достаточно много энергии — примерно от 1 до 2 КВт электричества в час. Плюс шум от вентилятора -электрокамины распространяют тепло за счет вентиляторов, а они имеют свойство шуметь. А еще при обустройстве такого камина придется озадачиться прокладыванием кабеля и его маскировкой. Правда, если вы приобретаете встроенную модель, такая необходимость отпадает.


И еще:
— не устанавливайте телевизор напротив камина — свет от него будет создавать блики на экране, да и тепло от камина может повредить сам телевизор;

— классическое решение — установка встроенного камина в гостиной в центре стены. Пространство вокруг обыгрывается при помощи мягкой мебели и журнального столика;
— если в комнате маловато места, обратите внимание на угловые камины: они «съедают» меньше пространства, а плюсом будет вертикальная полка для мелочей.

Ольга Ткачева

537
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!