Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области сообщает, что предпринимаются меры для сохранения дорог.
Администрация Выборгского района требует привести в порядок дороги в Выборге и участки, где проводились работы по вскрытию асфальта, незавершенные мероприятия.
Фоторадарные передвижные комплексы КРИС-П, фиксирующие в автоматическом режиме нарушения по превышению скорости транспорта, будут работать в Выборгском районе Ленинградской области.
Ленинградское региональное отделение ООД "Бессмертный полк России" приглашает школьников поучаствовать во Всероссийском конкурсе "Мой прадед".
Конкурс проводится среди учащихся Школ искусств Выборгского района уже более 20 лет.
Участниками конференции стали более 70 врачей и медсестер из различных учреждений здравоохранения области.
В программу по борьбе с онкологическими заболеваниями Ленинградской области включено строительство комплексных онкоцентров, переоснащение больниц и телемедицина.
Это уже вторая попытка реализовать пищевое предприятие с аукциона. Сейчас оно оценивается в 27 млн рублей.
Для того, чтобы стать кадетом, каждый из школьников прошел курс специальной подготовки, после которой сдал экзамены по новой специальности.
Президент России Владимир Путин подписал закон об административной ответственности за распространение информации, оскорбляющей общество и государство.

О чём говорят пищевые пристрастия?

Фотография:
О чём говорят пищевые пристрастия?

Американские ученые давно и убедительно доказали, что можно классифицировать пищевые пристрастия — “капризы”- у людей с разными болезнями. Непреодолимая тяга к тому или иному вкусу говорит не только о нехватке микроэлементов и витаминов, но о серьезных проблемах со здоровьем. Например, если вас постоянно тянет на соленую пищу или все кажется недосоленным, а во сне вы видите соленые огурцы, скорее всего организм испытывает интоксикацию, возможно, есть даже воспаление или инфекция. Практикующие врачи говорят, что таким образом можно определить скрытую мочеполовую инфекцию — цистит, воспаление придатков, простатит. Еще это может указывать на недостаток натрия в организме.

Если очень хочется яблок — проверьте сердце. Тяга к этому фрукту говорит о повышенном уровне холестерина или начинающихся проблемах с сердцем. И организм сам начинает “подсказывать”, что ему нужно, — яблоки, из которых отлично усваиваются организмом микроэлементы (железо) и аскорбинка, необходимые сердечникам.

Если тянет на кислую или пресную пищу — это свидетельствует о гастрите, при этом кислого хочется, если понижена кислотность желудочного сока, а пресного, наоборот, если кислотность повышена (такое вкусовое пристрастие возникает и при проблемах с печенью и желчным пузырем). Так что имеет смысл сделать гастроскопию.

На остренькое вас провоцирует «ленивый» желудок. Если он с трудом переваривает пищу, ему нужен стимул, а острые специи как раз стимулируют пищеварение. Только не ешьте ничего острого на голодный желудок – возможно раздражение слизистой.

Если хочется чего-нибудь горького, это значит, что вы не долечили до конца болезнь, и она «путешествует» по организму, сбивая все привычные функции. А диетологи считают, что это сигнал «загрязненности» кишечника, и советуют устроить пару- тройку разгрузочных дней.

Тем, кто прожить не может без маслин и оливок, нужно проверить состояние щитовидной железы. А тем, кому все время хочется мороженого или пирожных, нужно обратить внимание на состояние своего опорно-двигательного аппарата. Кроме того, навязчивое желание постоянно есть сладкое может говорить о недостатке хрома, а в сочетании с сильной жаждой является признаком сахарного диабета.

Вяжущие фрукты и ягоды способствуют насыщению организма антиоксидантами, поддерживая защитные силы организма. Так что, если нестерпимо хочется хурмы (именно вяжущей), возможно, организм ослаблен и нуждается в помощи. Кроме того, вяжущие плоды способствуют лучшему кроветворению, помогают заживлять раны. Особенно он полезны в послеоперационный период. Но: как правило, вяжущая пища сгущает кровь, а это опасно для людей, имеющих склонность к тромбообразованию, для тех, у кого повышена свертываемость крови, а еще для гипертоников.

Насторожить должна не только тяга к определенным продуктам, но и отвращение. Так, при онкологии пищеварительной системы возникает непереносимость мясной пищи, а баклажаны и чеснок ненавистны человеку при язве или гастрите с повышенной кислотностью.
Повторюсь: мы говорим именно о навязчивом желании на протяжении длительного времени употреблять определенную группу продуктов: соленое, кислое и т.д. Если же сегодня вам хочется квашеной капусты, завтра – селедки с шоколадом – это ни в коем случае не является основанием для постановки себе диагноза. Главное – слушайте себя. И будьте здоровы!

Ольга Ткачева

1708
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!