В малом зале совета депутатов прошла традиционная встреча руководителей Выборгского района с представителями местных средств массовой информации.
Ленинградская область выделяет субсидии на муниципальные дороги, требующие, по мнению жителей, первоочередного ремонта
15 января 2019 года в Ленинградской области стартует прием заявлений для записи детей в первые классы общеобразовательных учреждений. Подать документы граждане могут в любом региональном центре «Мои Документы».
Под триста тысяч человек проследовали через российско-финляндскую границу в новогодние и рождественские праздники
В результате ДТП уничтожена остановка около стадиона «Авангард».
Дед Мороз из Великого Устюга в Вологодской области и Йоулупукки из Финляндии встретились на границе России и Финляндии в Выборгском районе ЛО
21 декабря в городском Дворце культуры состоится торжественное мероприятие «Выборгский Олимп-2018», начало в 16:00 ч.
В рамках реализации муниципальной программы «Безопасный город» пульты экстренной связи «гражданин - полиция» уже установлены по двум адресам
В Выборгском районе Ленинградской области сотрудники полиции выстрелом в воздух остановили дорогую иномарку под управлением нетрезвого подростка.
В Москве состоялся III Международный Кремлевский кадетский бал.

О чём говорят пищевые пристрастия?

Фотография:
О чём говорят пищевые пристрастия?

Американские ученые давно и убедительно доказали, что можно классифицировать пищевые пристрастия — “капризы”- у людей с разными болезнями. Непреодолимая тяга к тому или иному вкусу говорит не только о нехватке микроэлементов и витаминов, но о серьезных проблемах со здоровьем. Например, если вас постоянно тянет на соленую пищу или все кажется недосоленным, а во сне вы видите соленые огурцы, скорее всего организм испытывает интоксикацию, возможно, есть даже воспаление или инфекция. Практикующие врачи говорят, что таким образом можно определить скрытую мочеполовую инфекцию — цистит, воспаление придатков, простатит. Еще это может указывать на недостаток натрия в организме.

Если очень хочется яблок — проверьте сердце. Тяга к этому фрукту говорит о повышенном уровне холестерина или начинающихся проблемах с сердцем. И организм сам начинает “подсказывать”, что ему нужно, — яблоки, из которых отлично усваиваются организмом микроэлементы (железо) и аскорбинка, необходимые сердечникам.

Если тянет на кислую или пресную пищу — это свидетельствует о гастрите, при этом кислого хочется, если понижена кислотность желудочного сока, а пресного, наоборот, если кислотность повышена (такое вкусовое пристрастие возникает и при проблемах с печенью и желчным пузырем). Так что имеет смысл сделать гастроскопию.

На остренькое вас провоцирует «ленивый» желудок. Если он с трудом переваривает пищу, ему нужен стимул, а острые специи как раз стимулируют пищеварение. Только не ешьте ничего острого на голодный желудок – возможно раздражение слизистой.

Если хочется чего-нибудь горького, это значит, что вы не долечили до конца болезнь, и она «путешествует» по организму, сбивая все привычные функции. А диетологи считают, что это сигнал «загрязненности» кишечника, и советуют устроить пару- тройку разгрузочных дней.

Тем, кто прожить не может без маслин и оливок, нужно проверить состояние щитовидной железы. А тем, кому все время хочется мороженого или пирожных, нужно обратить внимание на состояние своего опорно-двигательного аппарата. Кроме того, навязчивое желание постоянно есть сладкое может говорить о недостатке хрома, а в сочетании с сильной жаждой является признаком сахарного диабета.

Вяжущие фрукты и ягоды способствуют насыщению организма антиоксидантами, поддерживая защитные силы организма. Так что, если нестерпимо хочется хурмы (именно вяжущей), возможно, организм ослаблен и нуждается в помощи. Кроме того, вяжущие плоды способствуют лучшему кроветворению, помогают заживлять раны. Особенно он полезны в послеоперационный период. Но: как правило, вяжущая пища сгущает кровь, а это опасно для людей, имеющих склонность к тромбообразованию, для тех, у кого повышена свертываемость крови, а еще для гипертоников.

Насторожить должна не только тяга к определенным продуктам, но и отвращение. Так, при онкологии пищеварительной системы возникает непереносимость мясной пищи, а баклажаны и чеснок ненавистны человеку при язве или гастрите с повышенной кислотностью.
Повторюсь: мы говорим именно о навязчивом желании на протяжении длительного времени употреблять определенную группу продуктов: соленое, кислое и т.д. Если же сегодня вам хочется квашеной капусты, завтра – селедки с шоколадом – это ни в коем случае не является основанием для постановки себе диагноза. Главное – слушайте себя. И будьте здоровы!

Ольга Ткачева

1687
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!