16 проектов будут реализованы на территории Ленобласти на средства Фонда президентских грантов.
В Выборгском районе прошли рейды по проверке соблюдения миграционного законодательства РФ. Проверки проходили по местам массового проживания - или работы иностранных граждан.
В рамках сотрудничества сторон «Россия – Юго-Восточная Финляндия ПС 2014-2020» состоялось подписание грант-контракта на реализацию международного велопроекта.
В Саратове прошел всероссийский турнир по фехтованию «Волга-Волга».
Ленинградская область присоединилась к всероссийской акции «Чистые руки – залог здоровья».
Маломерные суда Ленинградской области закрывают навигационный сезон.
​В Выборгском районе открываются новые объекты, благоустроенные по программе «Формирование комфортной городской среды».
Проверять социальные объекты на предмет пожарной безопасности важно, поскольку от этого в первую очередь зависят жизнь и здоровье людей.
В малом зале совета депутатов МО «Выборгский район» прошло очередное заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по межпарламентскому сотрудничеству.
Выборгский «Дом Милосердия» собирает подарки для тех, кто уже давно не ждет ничего от Деда Мороза

О чём говорят пищевые пристрастия?

Фотография:
О чём говорят пищевые пристрастия?

Американские ученые давно и убедительно доказали, что можно классифицировать пищевые пристрастия — “капризы”- у людей с разными болезнями. Непреодолимая тяга к тому или иному вкусу говорит не только о нехватке микроэлементов и витаминов, но о серьезных проблемах со здоровьем. Например, если вас постоянно тянет на соленую пищу или все кажется недосоленным, а во сне вы видите соленые огурцы, скорее всего организм испытывает интоксикацию, возможно, есть даже воспаление или инфекция. Практикующие врачи говорят, что таким образом можно определить скрытую мочеполовую инфекцию — цистит, воспаление придатков, простатит. Еще это может указывать на недостаток натрия в организме.

Если очень хочется яблок — проверьте сердце. Тяга к этому фрукту говорит о повышенном уровне холестерина или начинающихся проблемах с сердцем. И организм сам начинает “подсказывать”, что ему нужно, — яблоки, из которых отлично усваиваются организмом микроэлементы (железо) и аскорбинка, необходимые сердечникам.

Если тянет на кислую или пресную пищу — это свидетельствует о гастрите, при этом кислого хочется, если понижена кислотность желудочного сока, а пресного, наоборот, если кислотность повышена (такое вкусовое пристрастие возникает и при проблемах с печенью и желчным пузырем). Так что имеет смысл сделать гастроскопию.

На остренькое вас провоцирует «ленивый» желудок. Если он с трудом переваривает пищу, ему нужен стимул, а острые специи как раз стимулируют пищеварение. Только не ешьте ничего острого на голодный желудок – возможно раздражение слизистой.

Если хочется чего-нибудь горького, это значит, что вы не долечили до конца болезнь, и она «путешествует» по организму, сбивая все привычные функции. А диетологи считают, что это сигнал «загрязненности» кишечника, и советуют устроить пару- тройку разгрузочных дней.

Тем, кто прожить не может без маслин и оливок, нужно проверить состояние щитовидной железы. А тем, кому все время хочется мороженого или пирожных, нужно обратить внимание на состояние своего опорно-двигательного аппарата. Кроме того, навязчивое желание постоянно есть сладкое может говорить о недостатке хрома, а в сочетании с сильной жаждой является признаком сахарного диабета.

Вяжущие фрукты и ягоды способствуют насыщению организма антиоксидантами, поддерживая защитные силы организма. Так что, если нестерпимо хочется хурмы (именно вяжущей), возможно, организм ослаблен и нуждается в помощи. Кроме того, вяжущие плоды способствуют лучшему кроветворению, помогают заживлять раны. Особенно он полезны в послеоперационный период. Но: как правило, вяжущая пища сгущает кровь, а это опасно для людей, имеющих склонность к тромбообразованию, для тех, у кого повышена свертываемость крови, а еще для гипертоников.

Насторожить должна не только тяга к определенным продуктам, но и отвращение. Так, при онкологии пищеварительной системы возникает непереносимость мясной пищи, а баклажаны и чеснок ненавистны человеку при язве или гастрите с повышенной кислотностью.
Повторюсь: мы говорим именно о навязчивом желании на протяжении длительного времени употреблять определенную группу продуктов: соленое, кислое и т.д. Если же сегодня вам хочется квашеной капусты, завтра – селедки с шоколадом – это ни в коем случае не является основанием для постановки себе диагноза. Главное – слушайте себя. И будьте здоровы!

Ольга Ткачева

555
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!