16 проектов будут реализованы на территории Ленобласти на средства Фонда президентских грантов.
В Выборгском районе прошли рейды по проверке соблюдения миграционного законодательства РФ. Проверки проходили по местам массового проживания - или работы иностранных граждан.
В рамках сотрудничества сторон «Россия – Юго-Восточная Финляндия ПС 2014-2020» состоялось подписание грант-контракта на реализацию международного велопроекта.
В Саратове прошел всероссийский турнир по фехтованию «Волга-Волга».
Ленинградская область присоединилась к всероссийской акции «Чистые руки – залог здоровья».
Маломерные суда Ленинградской области закрывают навигационный сезон.
​В Выборгском районе открываются новые объекты, благоустроенные по программе «Формирование комфортной городской среды».
Проверять социальные объекты на предмет пожарной безопасности важно, поскольку от этого в первую очередь зависят жизнь и здоровье людей.
В малом зале совета депутатов МО «Выборгский район» прошло очередное заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по межпарламентскому сотрудничеству.
Выборгский «Дом Милосердия» собирает подарки для тех, кто уже давно не ждет ничего от Деда Мороза

​Окно в ванной.

Фотография:
​Окно в ванной.

Вариантов оформления оконного проема в ванной комнате немало:

Жалюзи, рулонные шторы (ролеты), римские шторы.
К числу их достоинств относят приемлемую цену, водоотталкивающие свойства, разнообразие цветового оформления и видов материала, из которого они изготовлены. А также долгий срок службы при сохранении эстетичности внешнего вида.
Покупая рулонные и римские шторы в ванную, выбирайте те, которые пропитаны специальным составом (или имеют защитное напыление), за счет чего они не выгорают на солнце, не боятся грязи, к ним не прилипает пыль и шерсть домашних животных. Кроме того, такие шторы можно протирать влажной тряпкой.
Если говорить о разновидностях, то существуют открытые и закрытые (кассетные) системы сложения рулонных штор. В первых скрученная ткань (сам рулон) видна, во вторых — убирается в алюминиевый короб (крепятся кассетные рулонные шторы на каждую оконную створку по отдельности). Причем вал с тканью может устанавливаться не только в верхней, но и в нижней части окна ванной. Тогда можно закрывать штору снизу вверх: нижняя часть окна закрыта (человека, который моется, не видно), через верхнюю поступает дневной свет.
Кстати, в продаже можно найти тканевые рулонные шторы «день и ночь» (или «зебра»). Отличаются они от обычных тем, что в шторе используется специальное полотно (в два слоя), в котором чередуются прозрачные и непрозрачные полосы, расположенные по горизонтали. «Зебра» позволяет управлять доступом света в помещение с помощью смещения этих полос: достаточно сдвинуть полотно всего лишь на несколько сантиметров и штора превращается из плотно закрытой в полуоткрытую. При этом она может сворачиваться как обычная рулонная штора, есть и кассетные модели.

Шторы.
Ванная — это помещение с повышенным уровнем влажности. Конденсат, оседая на ваших шторах, может не лучшим образом повлиять на их внешний вид – они могут вымокнуть, потерять форму… В долгосрочной перспективе избыток влаги чреват появлением плесени на ткани — шторы придётся чаще стирать и сушить, а то и вовсе выбросить. И чем меньше ванная комната — тем выше влияние негативных факторов. Поэтому штора для ванной должна быть изготовлена из материалов, обязательно отвечающих следующим требованиям: влагостойкость (особенно при удаленном расположении штор от систем отопления), наличие противогрибковой пропитки, легкость в уходе. Всем этим требованиям отвечают шторы из полиэстера, который обладает водоотталкивающим эффектом, а также (за счёт обработки особым составом) имеет высокую устойчивость к воздействию грибка. К тому же эта ткань мало загрязняется и не требовательна к уходу. Полиэстеровую штору стирают вручную или в машине. Её можно отбеливать, утюжить, при этом изделие не линяет, хорошо сохраняет форму. Срок службы такой шторы около 10 лет. Как альтернативу дорогому шторному текстилю можно использовать и винил. Виниловые шторы для ванной ничуть не отличаются от дорогих текстильных, но при этом обладают нужными характеристиками.
И еще: тканевые и тюлевые занавески в ванной можно использовать только при условии хорошей вентиляции помещения.


3. Если вы ничего не хотите вешать на окно, то просто замените прозрачное стекло на:

- матовое (так часто поступают заграницей): пропускает естественный свет, но скрывает происходящее в ванной от посторонних взглядов;
- тонированное: рекомендовано для помещений, в которых окно выходит на южную сторону (защищает от жарких солнечных лучей);
- витражи. Правда, витраж органично впишется не в каждый интерьер, да и стоит такое стекло дороговато;
— стеклоблоки. Они монтируются аналогично кирпичной кладке, но пропускают сквозь себя свет и смотрятся намного эффектнее простого стекла:
— наиболее дешевый вариант — использование самоклеящейся пленки с рисунком. Она недолговечна, зато доступна по цене и легко клеится. Более дорогой, но эстетически привлекательный декор можно получить с помощью пескоструйной обработки стекла (под напором воздушно-песчаных струй создают красивые узоры и рисунки). Главное, чтобы украшение окна совпадало с общей идеей дизайна помещения.

982
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!