Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении коэффициента индексации социальных пенсий с 1 апреля этого года.
Геннадий Орлов отметил показатели реализации муниципальных программ "Развитие культуры в Выборгском районе" и "Развитие культуры в городе Выборге".
Фонд капремонта Ленинградской области сообщил, что выплатил компенсацию собственникам квартир, пострадавшим от протечек.
C 18 по 22 марта в рамках областного Единого родительского дня «Безопасность детства» в Выборгском районе пройдут тематические мероприятия
18 марта во Дворце культуры Выборга (ул. Советская, 12) состоится митинг-концерт, посвященный 5-ой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией.
Удобная парковка у выходов из супермаркетов может закончится для автолюбителей эвакуацией транспортного средства и «болезненным» штрафом.
Губернатор Ленинградской области назвал основные проблемы при проведении капитального ремонта исторических зданий в Выборге.
Глава региона обсуждал с руководителями Выборгского района проделанную работу за 2018 год и планы на 2019-й.
Выборг с Санкт-Петербургом в летнюю навигацию 2020 года может связать пассажирский водный маршрут.
Завершены реставрационные работы на Часовой башне в Выборге.

Овсянка, сэр!

Фотография:
Овсянка, сэр!

Полезна для желудка

Овсяная каша — действительно ценный диетический продукт. Ни одна другая крупа не может похвастаться таким соотношением белков, жиров, углеводов и клетчатки. Есть ее на завтрак каждый день можно даже при гастрите. Но есть важный нюанс. Полностью диетической каша может считаться только тогда, когда геркулесовые хлопья раздроблены на мелкие кусочки (например, в кофемолке) и сварены по инструкции — в течение 20 минут.

Помогает сбросить вес

Несмотря на то, что худеющие панически избегают каши и прочих сложных углеводов, овсянка на завтрак помогает держать вес под контролем. В 100 граммах овсяных хлопьев содержится до 350 калорий. Это немало. Другое дело, что овсянка на завтрак дает ощущение сытости на долгое время. Соответственно, по дороге на работу у вас не будет соблазна перекусить сэндвичем или круассаном.

Лучше усваивается с молоком

Растительные белки лучше усваиваются вместе с животными жирами. Именно поэтому кашу часто варят на молоке, особенно для детей. Взрослым можно добавлять сливочное масло. Помните: молоко и сливочное масло увеличивают калорийность завтрака.

Полезна для кожи

Рецептов овсяных масок больше, чем способов приготовления каши. По данным Американской академии дерматологии, «овсяная косметология» нормализует рН кожи, облегчает зуд и раздражение.

Разгадку чудесных свойств овса нашли в высокой концентрации крахмала и бета-глюкана — они отвечают за защитные и влагоудерживающие свойства кожи. А наличие класса фенолов обеспечивает противовоспалительную функцию.

Практически не имеет противопоказаний

По данным ВОЗ, наследственной непереносимостью растительного белка глютена (целиакией) страдает всего 1 % населения земного шара. Поэтому возможные опасения и популярное безглютеновое питание скорее продиктованы модой, чем реальными противопоказаниями.

По материалам сайта: health.mail.ru

Источник:
2118
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!