16 проектов будут реализованы на территории Ленобласти на средства Фонда президентских грантов.
В Выборгском районе прошли рейды по проверке соблюдения миграционного законодательства РФ. Проверки проходили по местам массового проживания - или работы иностранных граждан.
В рамках сотрудничества сторон «Россия – Юго-Восточная Финляндия ПС 2014-2020» состоялось подписание грант-контракта на реализацию международного велопроекта.
В Саратове прошел всероссийский турнир по фехтованию «Волга-Волга».
Ленинградская область присоединилась к всероссийской акции «Чистые руки – залог здоровья».
Маломерные суда Ленинградской области закрывают навигационный сезон.
​В Выборгском районе открываются новые объекты, благоустроенные по программе «Формирование комфортной городской среды».
Проверять социальные объекты на предмет пожарной безопасности важно, поскольку от этого в первую очередь зависят жизнь и здоровье людей.
В малом зале совета депутатов МО «Выборгский район» прошло очередное заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по межпарламентскому сотрудничеству.
Выборгский «Дом Милосердия» собирает подарки для тех, кто уже давно не ждет ничего от Деда Мороза

Овсянка, сэр!

Фотография:
Овсянка, сэр!

Полезна для желудка

Овсяная каша — действительно ценный диетический продукт. Ни одна другая крупа не может похвастаться таким соотношением белков, жиров, углеводов и клетчатки. Есть ее на завтрак каждый день можно даже при гастрите. Но есть важный нюанс. Полностью диетической каша может считаться только тогда, когда геркулесовые хлопья раздроблены на мелкие кусочки (например, в кофемолке) и сварены по инструкции — в течение 20 минут.

Помогает сбросить вес

Несмотря на то, что худеющие панически избегают каши и прочих сложных углеводов, овсянка на завтрак помогает держать вес под контролем. В 100 граммах овсяных хлопьев содержится до 350 калорий. Это немало. Другое дело, что овсянка на завтрак дает ощущение сытости на долгое время. Соответственно, по дороге на работу у вас не будет соблазна перекусить сэндвичем или круассаном.

Лучше усваивается с молоком

Растительные белки лучше усваиваются вместе с животными жирами. Именно поэтому кашу часто варят на молоке, особенно для детей. Взрослым можно добавлять сливочное масло. Помните: молоко и сливочное масло увеличивают калорийность завтрака.

Полезна для кожи

Рецептов овсяных масок больше, чем способов приготовления каши. По данным Американской академии дерматологии, «овсяная косметология» нормализует рН кожи, облегчает зуд и раздражение.

Разгадку чудесных свойств овса нашли в высокой концентрации крахмала и бета-глюкана — они отвечают за защитные и влагоудерживающие свойства кожи. А наличие класса фенолов обеспечивает противовоспалительную функцию.

Практически не имеет противопоказаний

По данным ВОЗ, наследственной непереносимостью растительного белка глютена (целиакией) страдает всего 1 % населения земного шара. Поэтому возможные опасения и популярное безглютеновое питание скорее продиктованы модой, чем реальными противопоказаниями.

По материалам сайта: health.mail.ru

Источник:
981
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!