16 проектов будут реализованы на территории Ленобласти на средства Фонда президентских грантов.
В Выборгском районе прошли рейды по проверке соблюдения миграционного законодательства РФ. Проверки проходили по местам массового проживания - или работы иностранных граждан.
В рамках сотрудничества сторон «Россия – Юго-Восточная Финляндия ПС 2014-2020» состоялось подписание грант-контракта на реализацию международного велопроекта.
В Саратове прошел всероссийский турнир по фехтованию «Волга-Волга».
Ленинградская область присоединилась к всероссийской акции «Чистые руки – залог здоровья».
Маломерные суда Ленинградской области закрывают навигационный сезон.
​В Выборгском районе открываются новые объекты, благоустроенные по программе «Формирование комфортной городской среды».
Проверять социальные объекты на предмет пожарной безопасности важно, поскольку от этого в первую очередь зависят жизнь и здоровье людей.
В малом зале совета депутатов МО «Выборгский район» прошло очередное заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по межпарламентскому сотрудничеству.
Выборгский «Дом Милосердия» собирает подарки для тех, кто уже давно не ждет ничего от Деда Мороза

В погоне за временем

Фотография:
В погоне за временем

Часто в стремлении сделать карьеру (или заработать побольше) человек становится просто неудержим: пропадает на работе, учится, одновременно посещает всевозможные курсы/ конференции… То есть до упора «забивает» свой рабочий день, который приобретает угрожающие временные размеры. Но времени все равно катастрофически не хватает. Куда же оно уходит? Если вам не хватает времени, скорее всего, вы его просто теряете, и причина только в вас и ваших поступках.

За нехваткой времени и вечной спешкой может скрываться неорганизованность и обыкновенная лень. Стоит только правильно организовать свое рабочее время (не стараться делать несколько дел одновременно, например), не включать интернет, пока не выполните все, что запланировали, не соглашаться на чашечку кофе, пока не напишете важное письмо, и вы сами удивитесь, насколько больше вам удастся сделать.

А еще стоит помнить, что любая задача потребует больше времени, чем вы рассчитываете — это неизбежное свойство нашего ума: независимо от того, как мы планируем, задания всегда будут отнимать больше времени. Поэтому не надо удивляться, что время, затраченное на какое-либо задание, выходит за все мыслимые рамки. Вам кажется, что для выполнения работы потребуется 2 часа? Смело добавляйте еще полтора и озвучивайте шефу-коллегам-жене-самому себе цифру три с половиной. Мы не успеваем сделать многое именно потому, что часто работаем в авральном режиме, вместо того, чтобы разумно распределить нагрузку на более длительный временной отрезок.

Бывает и так, что человек сам создает ситуации, когда ему приходится загружать себя делами и работой. Если вы стараетесь держать всё и всех под контролем, делаете и переделываете работу за своими подчиненными или близкими, значит, подсознательно вы хотите чувствовать и показывать свою значимость и незаменимость. Забудьте любимую фразу перфекционистов: «Хочешь сделать хорошо – сделай это сам». Это мучение и наказание для себя и своей нервной системы— все время держать все в голове, все время проверять, хорошо ли, правильно ли сделано то, это, пятое и десятое. Вспомните про делегирование полномочий и грамотно распределяйте задания между людьми, доверяя им! Отвечайте только за себя, только за свои поступки. Не надо ничего ни за кем переделывать, если только, конечно, мир не рухнет. А он не рухнет от того, что ребенок плохо помыл тарелку или коллега написал письмо не так красиво, как это сделали бы вы. И еще: ограничьте рамки рабочего времени. На часах 18:00? Отложите все дела до завтра — отдохнув, вы сможете сделать все быстрее.

Что касается опозданий везде и всюду, то они могут быть вызваны разными причинами. Например, банальным недостатком внимания, когда человек добивается его любым способом, в том числе и своими постоянными опозданиями. А бывает так, что человек опаздывает на встречу только с определенными людьми или только на работу. Скорее всего, он просто на бессознательном уровне не хочет идти на ЭТУ работу или встречу, а поэтому начинает делать все медленнее, чем надо, берется за лишние и не нужные дела, оттягивая выход из дома, едет не той дорогой и т.п. Еще одна причина — бессознательное сопротивление ограничениям, которые навязываются человеку извне. В нашем случае таким ограничением является время. Помните: «драмкружок, кружок по фото, мне ещё и петь охота...»? Постоянная загруженность занятиями в детстве не оставляет никакого свободного времени и в дальнейшем может вызвать дикую «аллергию» на любое планирование, расписание и порядок. Прислушайтесь к себе, попытайтесь определить, что на самом деле является причиной ваших постоянных опозданий. Определив их истинную причину, вы научитесь приходить вовремя.

И запомните: успевает все то, кто никуда не торопится!

Ольга Ткачева

1440
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!