1 июля в Ленинградской области начинается второй этап приема заявлений для зачисления детей в первые классы общеобразовательных школ.
23-летний иностранец был госпитализирован с огнестрельным ранением из гостиницы
23-летний иностранец был госпитализирован с огнестрельным ранением из гостиницы
В День молодежи приглашаем тебя на большой праздничный концерт, который состоится 28 июня в 19.00 в сквере у клуба «Балтика».
Предварительно на три часа будет перекрыто движение по участку трассы "Скандинавия" в Выборгском районе Ленинградской области. Чтобы автомобилисты не страдали, работы проведут ночью.
Как изменится плата для жителей Выборгского района и каим образом производится начисления?
Дополнительно ГКУ "Ленавтодор" проводит отдельную централизованную закупку комплексов для приготовленная солевых растворов и 12 машин для работы с влажной солью.
Простой житель Выборга по имени Максим опробовал на своем дворе новую технологию ямочного ремонта.
Теперь выборгского спортсмена ожидает Чемпионат России. Затем Александр примет участие в "Туре Австрии".
28 июня в сквере на ул. Прогонной города Выборга пройдет фестиваль, посвященный Дню молодежи в России.

Избавляемся от запаха краски.

Фотография:
Избавляемся от запаха краски.

Все зависит от того, сколько времени прошло с момента покраски. Если красили не больше недели назад, можно попробовать такой способ: столовую ложку нашатырного спирта или уксуса развести в 5-ти литрах теплой воды и мягко, не прилагая усилий, обработать окрашенную поверхность. Наносить состав лучше не тряпкой, а кистью с мягкой щетиной. Движения должны повторять движения валика при окрашивании. Активные вещества уксуса и нашатыря быстро устранят запах. Конечно, использовать этот метод нужно, открыв настежь окна и устроив сквозняк, если нет возможности покинуть квартиру на какое-то время.

Впитать неприятные запахи способны природные абсорбенты: — сода, древесный уголь, молотый кофе, соль. Принцип использования всех сорбентов одинаков: небольшое количество вещества тонким слоем насыпают в блюдце или пластиковый лоток. Несколько таких лотков надо расставить по всей комнате. Один-два раза в день старый сорбент выбрасываем и насыпаем в посуду новый. Чем больше лотков с поглощающим веществом будет расставлено, тем быстрее исчезнет запах краски.

Есть еще один действенный способ избавиться от надоевшего запаха, но родителям придется уйти из квартиры минимум на 5 часов. При плотно закрытых дверях и окнах нужно зажечь несколько обычных свечей, надежно установив их на подсвечники, чтобы они не упали. Свечи должны гореть примерно 5 часов — за это время вместе с кислородом огонь сожжет неприятный запах испарений краски. После процедуры нужно обязательно хорошо проветрить помещение.

Кстати, ведра с водой тоже помогают избавиться от запаха краски, но только в воду надо добавить 10 г нашатырного спирта (на ведро воды). Для увеличения эффекта добавляется лед. Но важно открыть в помещении окна и оставить ведро с водой на всю ночь. К утру запах должен исчезнуть или значительно ослабнуть.

Если ни один из перечисленных способов вам не помог, придется идти к специалистам – в фирмы, которые специализируются на выведении запахов. Как правило, они используют озонаторы и генераторы «сухого тумана». И озон, и «сухой туман» нейтрализуют молекулы растворителя (именно растворитель пахнет, а не сама краска). Озонатор можно и купить самому, только вот он как бытовой прибор не имеет достаточной мощности, чтобы устранить едкий запах из квартиры.

Ну и совет на будущее: покупайте краску известных производителей, которые дорожат своей репутацией и контролируют весь технологических процесс. Берегите свое здоровье, время и нервы!

Ольга Ткачева

1761
Нет комментариев. Ваш будет первым!