В Выборгском районе Ленинградской области сотрудники полиции выстрелом в воздух остановили дорогую иномарку под управлением нетрезвого подростка.
В Москве состоялся III Международный Кремлевский кадетский бал.
Открытие выставки состоится 21 декабря в 14.00 ч. в фойе Выставочного центра.
Администрация Выборгского района обратилась в Фонд капремонта с просьбой усилить контроль за проведением работ по замене лифтового оборудования.
Больше ста тысяч рублей заплатит жительница Выборгского района за наживу на иностранцах.
В 2019 году выпускники будут сдавать единые госэкзамены по-новому.
​Глава муниципального образования вручил детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ключи от квартир.
В Выборге в День Конституции Российской Федерации состоялось торжественное вручение паспортов 14-летним юношам и девушкам.
В Выборге прошла череда мероприятий, приуроченных ко Дню Конституции Российской Федерации.
Первыми новогодними огнями засверкали центральные улицы города.

Читаем по лицам

Фотография:
Читаем по лицам

Весной хочется быть особенно красивой. Но отражение в зеркале совсем не радует: кожа шелушится, на лице какие-то пятна непонятного происхождения…Что еще может быть «написано» на лице и почему, ответит наш постоянный эксперт – к.м.н. врач-дерматокосметолог Светлана Каленчук.

Итак, о чем говорят:

1. Красные шелушащиеся пятна на лице.
Чаще всего это симптом такого заболевания, как псориаз или дисбаланс иммунных клеток. К этому заболеванию существует генетическая предрасположенность, а проявиться оно может в любом возрасте. Часто появлению псориаза предшествует сильный стресс и …острый фарингит. Никакими народными средствами вы болезнь не вылечите, поэтому лучше сразу обратится к дерматологу.

2. Опухшие веки.
Если наутро вы встали с опухшими веками, причиной может быть банальное недосыпание. Сон на животе также способствует накоплению жидкости под глазами. Но если веки к тому же чешутся, шелушатся, выглядят покрасневшими, возможно, дело в аллергии, причем не только сезонной. Кожа век особенно тонкая, поэтому всевозможные ароматизаторы, отдушки, косметика и т.д. могут спровоцировать аллергию. Придется сделать тест, чтобы выявить аллерген.

3. Сухая кожа, зуд.
Кожа может быть иссушена холодным воздухом или сухим (в квартире, офисе). Проблема решается достаточно просто: используйте увлажнитель воздуха, избегайте чересчур горячего душа и регулярно наносите на кожу жирный крем – все это поможет сохранить эластичность кожи. Но если кожа чешется так, что вы оставляете на ней царапины, к тому же вы постоянно испытываете усталость, теряете вес – срочно к врачу проверять гормональный фон.

И еще: доказано, что на лице отображаются не только состояние здоровья организма, но и душевные качества. Особенно с возрастом. Люди, отличающиеся общительным и приветливым характером, после 40-50 лет выглядят гораздо привлекательнее своих сверстников, привыкших все время ворчать и злиться на весь мир. Может, пока не поздно, пора начать чаще улыбаться?!

100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!