Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области сообщает, что предпринимаются меры для сохранения дорог.
Администрация Выборгского района требует привести в порядок дороги в Выборге и участки, где проводились работы по вскрытию асфальта, незавершенные мероприятия.
Фоторадарные передвижные комплексы КРИС-П, фиксирующие в автоматическом режиме нарушения по превышению скорости транспорта, будут работать в Выборгском районе Ленинградской области.
Ленинградское региональное отделение ООД "Бессмертный полк России" приглашает школьников поучаствовать во Всероссийском конкурсе "Мой прадед".
Конкурс проводится среди учащихся Школ искусств Выборгского района уже более 20 лет.
Участниками конференции стали более 70 врачей и медсестер из различных учреждений здравоохранения области.
В программу по борьбе с онкологическими заболеваниями Ленинградской области включено строительство комплексных онкоцентров, переоснащение больниц и телемедицина.
Это уже вторая попытка реализовать пищевое предприятие с аукциона. Сейчас оно оценивается в 27 млн рублей.
Для того, чтобы стать кадетом, каждый из школьников прошел курс специальной подготовки, после которой сдал экзамены по новой специальности.
Президент России Владимир Путин подписал закон об административной ответственности за распространение информации, оскорбляющей общество и государство.

Читаем по лицам

Фотография:
Читаем по лицам

Весной хочется быть особенно красивой. Но отражение в зеркале совсем не радует: кожа шелушится, на лице какие-то пятна непонятного происхождения…Что еще может быть «написано» на лице и почему, ответит наш постоянный эксперт – к.м.н. врач-дерматокосметолог Светлана Каленчук.

Итак, о чем говорят:

1. Красные шелушащиеся пятна на лице.
Чаще всего это симптом такого заболевания, как псориаз или дисбаланс иммунных клеток. К этому заболеванию существует генетическая предрасположенность, а проявиться оно может в любом возрасте. Часто появлению псориаза предшествует сильный стресс и …острый фарингит. Никакими народными средствами вы болезнь не вылечите, поэтому лучше сразу обратится к дерматологу.

2. Опухшие веки.
Если наутро вы встали с опухшими веками, причиной может быть банальное недосыпание. Сон на животе также способствует накоплению жидкости под глазами. Но если веки к тому же чешутся, шелушатся, выглядят покрасневшими, возможно, дело в аллергии, причем не только сезонной. Кожа век особенно тонкая, поэтому всевозможные ароматизаторы, отдушки, косметика и т.д. могут спровоцировать аллергию. Придется сделать тест, чтобы выявить аллерген.

3. Сухая кожа, зуд.
Кожа может быть иссушена холодным воздухом или сухим (в квартире, офисе). Проблема решается достаточно просто: используйте увлажнитель воздуха, избегайте чересчур горячего душа и регулярно наносите на кожу жирный крем – все это поможет сохранить эластичность кожи. Но если кожа чешется так, что вы оставляете на ней царапины, к тому же вы постоянно испытываете усталость, теряете вес – срочно к врачу проверять гормональный фон.

И еще: доказано, что на лице отображаются не только состояние здоровья организма, но и душевные качества. Особенно с возрастом. Люди, отличающиеся общительным и приветливым характером, после 40-50 лет выглядят гораздо привлекательнее своих сверстников, привыкших все время ворчать и злиться на весь мир. Может, пока не поздно, пора начать чаще улыбаться?!

120
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!