Башня Ратуши будет символизировать процесс возрождения Выборга. Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Работа по благоустройству в городе продолжается: обновились газоны, тротуары, идет реконструкция парков, скверов, набережной Салакка-Лахти, уличного освещения в центральной части города.
​С 1 июля 2018 года меняются правила перевозки групп детей на автобусах. Это коснется транспортных средств, которые отправляются или прибывают в Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую области, сообщили в пресс-службе полицейского Главка.
Неумолимо летят года, сменяются поколения, но во все времена для каждого жителя нашей страны 22 июня 1941 года остаётся одной из самых трагических дат.
​Стали известны результаты ЕГЭ по русскому языку.
​Ледокол "Обь", построенный по заказу "Атомфлота", спущен на воду на Выборгском судостроительном заводе в Ленинградской области.
Глава района Дмитрий Никулин отметил, что работы по благоустройству города, ремонту домов, дорог масштабные по объемам.
​18 июня на базе детского оздоровительного лагеря «Зелёный остров» в рамках смены «Эколята – молодые защитники природы» состоялось межлагерное мероприятие.
​23 июня на Смоляном мысе (Выборг, городской пляж) пройдет фестиваль «Территория молодежи», посвященный Дню молодежи России.
​20 июня 1944 года в результате Выборгской наступательной операции взят штурмом город Выборг.

Читаем по лицам

Фотография:
Читаем по лицам

Весной хочется быть особенно красивой. Но отражение в зеркале совсем не радует: кожа шелушится, на лице какие-то пятна непонятного происхождения…Что еще может быть «написано» на лице и почему, ответит наш постоянный эксперт – к.м.н. врач-дерматокосметолог Светлана Каленчук.

Итак, о чем говорят:

1. Красные шелушащиеся пятна на лице.
Чаще всего это симптом такого заболевания, как псориаз или дисбаланс иммунных клеток. К этому заболеванию существует генетическая предрасположенность, а проявиться оно может в любом возрасте. Часто появлению псориаза предшествует сильный стресс и …острый фарингит. Никакими народными средствами вы болезнь не вылечите, поэтому лучше сразу обратится к дерматологу.

2. Опухшие веки.
Если наутро вы встали с опухшими веками, причиной может быть банальное недосыпание. Сон на животе также способствует накоплению жидкости под глазами. Но если веки к тому же чешутся, шелушатся, выглядят покрасневшими, возможно, дело в аллергии, причем не только сезонной. Кожа век особенно тонкая, поэтому всевозможные ароматизаторы, отдушки, косметика и т.д. могут спровоцировать аллергию. Придется сделать тест, чтобы выявить аллерген.

3. Сухая кожа, зуд.
Кожа может быть иссушена холодным воздухом или сухим (в квартире, офисе). Проблема решается достаточно просто: используйте увлажнитель воздуха, избегайте чересчур горячего душа и регулярно наносите на кожу жирный крем – все это поможет сохранить эластичность кожи. Но если кожа чешется так, что вы оставляете на ней царапины, к тому же вы постоянно испытываете усталость, теряете вес – срочно к врачу проверять гормональный фон.

И еще: доказано, что на лице отображаются не только состояние здоровья организма, но и душевные качества. Особенно с возрастом. Люди, отличающиеся общительным и приветливым характером, после 40-50 лет выглядят гораздо привлекательнее своих сверстников, привыкших все время ворчать и злиться на весь мир. Может, пока не поздно, пора начать чаще улыбаться?!

32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!