16 проектов будут реализованы на территории Ленобласти на средства Фонда президентских грантов.
В Выборгском районе прошли рейды по проверке соблюдения миграционного законодательства РФ. Проверки проходили по местам массового проживания - или работы иностранных граждан.
В рамках сотрудничества сторон «Россия – Юго-Восточная Финляндия ПС 2014-2020» состоялось подписание грант-контракта на реализацию международного велопроекта.
В Саратове прошел всероссийский турнир по фехтованию «Волга-Волга».
Ленинградская область присоединилась к всероссийской акции «Чистые руки – залог здоровья».
Маломерные суда Ленинградской области закрывают навигационный сезон.
​В Выборгском районе открываются новые объекты, благоустроенные по программе «Формирование комфортной городской среды».
Проверять социальные объекты на предмет пожарной безопасности важно, поскольку от этого в первую очередь зависят жизнь и здоровье людей.
В малом зале совета депутатов МО «Выборгский район» прошло очередное заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по межпарламентскому сотрудничеству.
Выборгский «Дом Милосердия» собирает подарки для тех, кто уже давно не ждет ничего от Деда Мороза

Модные аксессуары осени-зимы 2018-2019

Фотография:
Модные аксессуары осени-зимы 2018-2019

Солнцезащитные очки и аксессуары для волос

Холодное время года, по мнению дизайнеров, вовсе не повод отказываться от солнцезащитных очков. В нынешнем сезоне в тренде очки-бабочки, легендарные «авиаторы», круглые тишейды, «cat eye» и снова модели «а-ля «Матрица». Любителям эпатажа стоит обратить внимание на очки в форме карт, букв и даже цветочных полянок.
Обладательниц длинных волос порадует обилие модных аксессуаров: это и роскошные ободки-диадемы, и цветочные венки, и заколки с драгоценными камнями и стразами. А еще повязки из кожи, бархата и меха, атласные ленты. Выбирайте и миксуйте их с брошами, массивными браслетами, серьгами и кулонами, чокерами – будете неотразимы!

Сумки
Независимо от формы и содержания сумка – это отражение имиджа в целом.

В нынешнем сезоне безусловный лидер — каркасные модели, имеющие четкие геометрические формы и минимум декора. Сумка в виде трапеции или прямоугольника с прямым верхом и изящными боковыми «ушками» идеально впишется в строгий деловой стиль, дополнив образ успешной бизнес-леди.

На пике популярности и сумки — макси. Это не просто большие, а очень большие сумки! Модель при этом совершенно не важна. А вот мягкие мешкообразные сумки уступают позиции, так же как лаковые и замшевые. Что касается цвета, то выбирайте бежевый, шоколадный, темно-синий, фиолетовый, холодный голубой, красный, бордовый, серый или черный.
Ну а если вам по душе маленькие сумочки, смело выбирайте миниатюрную модель, даже если уверены, что в нее ничего не поместится. Некоторые аксессуары, представленные именитыми дизайнерами в этом сезоне, настолько крошечные, что визуально больше напоминают кошельки и чехлы для телефонов. Клатчи, кстати, тоже не выходят из моды.

Шарфы и перчатки
В гардеробе современной женщины обязательно должна быть пара-тройка шарфов и шарфиков. В холодную погоду шарф крупной деревенской вязки будет как нельзя кстати.

Самая популярная модель – длинный шарф, которые можно несколько раз обернуть вокруг шеи, надеть на голову или просто накинуть на плечи.

Кстати, вязаный шарф можно носить в комплекте со свитером – два изделия одинаковой вязки и фактуры смотрятся потрясающе. Не выходят из моды объемные шарфы-снуды. Нестандартное решение для осенне-зимнего сезона — шарфы-рукава. Они очень популярны у девушек, для которых важнее всего – комфорт. Носить такие изделия можно не только с джинсами и брюками, но и с платьями. Что касается цветовой гаммы, то никаких ограничений здесь нет, все зависит от индивидуальных предпочтений. Но на пике популярности – все оттенки серого, включая знаменитую «акулью кожу», благородный бежевый, насыщенный шоколадный.
Альтернатива вязаным шарфам — шарфы из натурального меха. Они представлены во всевозможных вариациях – широкий и узкий, однотонный и с принтом, из искусственного и натурального меха. Шарф можно использовать в качестве объемного воротника, но особый шик – шарф, закрепленный на плечах с помощью красивой броши.
Что касается перчаток, то вновь в тренде удлиненные модели из разных материалов: кружева, цветной кожи, черной замши. Перчатки могут быть как украшены стразами, так и без каких-либо украшений.

Шапки
Среди женских шапок самые популярные — вязаные изделия, выполненные в едином стиле с шарфами, варежками (перчатками) и свитерами. По мнению стилистов, обзавестись таким стильным комплектом должна каждая модница.

Среди актуальных вязаных моделей также шапки с броским декором, модели крупной вязки с меховыми помпонами, стильные удлиненные бини. Безусловный лидер — берет. Он может быть винтажным, украшенным стразами, брошками, или лаконичным из шерсти и фетра, или аккуратным кожаным.

Альтернатива беретам – восточные тюрбаны, украшенные вышивкой, брошами, шнурками… Среди модных меховых моделей: объемные ушанки из лисы, шиншиллы, енота; высокие каракулевые кубанки в ретро стилистике 90-х прошлого века; капоры, застегивающиеся под подбородком, и элегантные норковые береты. Очень стильно смотрятся изделия, где мех комбинируют с замшей, кожей или бархатом.

Что касается мужских шапок, то на пике популярности аккуратные и простые трикотажные шапки, повторяющие форму головы. Это могут быть как монохромные изделия сдержанной расцветки, так и шапки, украшенные яркими принтами, броскими логотипами, фактурными узорами.

Все большую популярность набирает английская «резинка» — сегодня этот незамысловатый, но красивый и стильный узор с ровными линиями украшает не только шапки, но и кепи. Такие головные уборы хорошо смотрятся и с элегантными пальто, и с дубленками.

Береты тоже очень популярны. Они подчеркивают брутальность и отлично вписываются в стиль кэжуал. Альтернатива беретам – стильные кепи из натуральной кожи, теплой клетчатой ткани, шерсти или меха. Без теплой меховой шапки тоже не обойтись. Она может быть выполнена в виде кепки, аккуратной ушанки или папахи.

Самая популярная модель – малахай: объемная ушанка с хвостом на затылке, выполненная из меха лисы или енота

Ольга Ткачева

1827
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!