​В преддверии праздника – Дня защитника Отечества в «Детский сад № 21 города Выборга» кинологи Выборгской таможни посетили его воспитанников.
Более 16 машин пробили колёса в районе Красного Холма.
В преддверии Дня защитника Отечества, в кинотеатре «Выборг Палас» прошел благотворительный показ фильма «Т-34».
С 2019 года зарегистрироваться по месту жительства в садовом доме можно по упрощенной схеме – через МФЦ.
Губернатор Ленинградской области сообщил, что регион возьмет на себя дополнительные обязательства по реализации инициатив Президента России Владимира Путина
Заявки на получение сертификата на право использования логотипа «Сделано в Ленинградской области» принимаются комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности до 30 ноября 2019 года.
Состоялся второй этап конкурса по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм на право получения грантов на развитие хозяйств.
С 25 февраля остановки автобусов городских маршрутов № 1/6, №2, №12, №13 и № 7, №8, № 9 будут останавливаться на ул. Железнодорожной.
Дорожный комитет Ленинградской области вводит ограничения в период с 1 по 30 апреля.
В Выборгском районе проходят различные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества. В программе: спортивные состязания, творческие встречи и концерты.

Солнечный овощ Вам в помощь!

Фотография:
Солнечный овощ Вам в помощь!

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы нравится даже тем, кто не причисляет её к любимым продуктам.

Ингредиенты:

Луковица средняя – 1 шт.

Морковь средняя – 1 шт.

Тыква – 500 гр.

Сливки – 100 гр.

Сметана – 50 гр.

Соль – по вкусу

Маринованный огурец – 1 шт.

Сметана – 50 гр.

Как готовить

Лук и морковь порезать и пассировать в кастрюле с толстым дном. Положить в кастрюлю порезанную тыкву, залить небольшим количеством воды и варить до готовности тыквы – минут 15. Разбить овощи блендером до однородного состояния. Посолить, влить сливки, прокипятить. При подаче на стол добавить в тарелку мелко порезанный маринованный огурец и сметану.

Напиток из тыквы

Напиток из тыквы способствует похудению. Выпивайте каждое утро полстакана такого напитка — и результат не заставит себя ждать. Важно: еда — не раньше, чем через полчаса.

Ингредиенты:

Тыква – 500 гр

Морковь- 200 гр

Яблоки – 300 гр

Мускатный орех – щепотка

Сливки — 2 ст. л.

Как готовить

Овощи и яблоки порезать на кусочки и положить в соковыжималку. Напиток перемешать, употреблять в свежем виде. В этом случае можно добавить сливки. При желании его можно заготовить на зиму. Для этого разлить напиток в стеклянные бутылки и стерилизовать 30 минут.

Пшённая каша с тыквой

Пшённая каша с тыквой понравится и детям, и взрослым. Если любите сухофрукты, вместе с кусочками тыквы в кастрюлю можно положить курагу и изюм.

Ингредиенты:

Пшённая крупа — 1 ст.

Вода – 1,5 ст.

Молоко – 1 ст.

Тыква – 300 гр

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ст. л.

Как готовить

Пшённую крупу промыть холодной, а затем – горячей водой. Залить кипятком и варить 10 минут. Добавить соль и сахар. Потом вылить горячее молоко, а сверху выложить нарезанную небольшими кусочками тыкву. Варить на маленьком огне ещё 10 минут, а затем выключить огонь и оставить кастрюлю на плите до остывания.

По материалам сети Интернет

1830
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!