19-21 июня на площадке у дома С.И. Ростоцкого в г. Высоцке состоится первый открытый международный пленэр-фестиваль живописи и графики «И на камнях растут деревья».
Величина прожиточного минимума в первом квартале 2019 года для разных категорий населения Ленинградской области выросла на сумму от 69 до 156 рублей.
В преддверии профессионального праздника на базе отдыха «Пихтовое» прошла традиционная спартакиада, посвященная Дню медицинского работника.
Грохот орудий, автоматные очереди, выстрелы винтовок перенесли зрителей на 75 лет назад, июнь 1944 года.
Научно-практическая конференция «Четвертый сталинский удар», посвященная 75-летию освобождения г. Выборга
В турнире приняли участие спортсмены из 16 регионов РФ. Выборгские дзюдоисты стали победителями в четырёх весовых категориях
20 июня в 11.00 состоится возложение цветов и венков к воинскому захоронению “4 км Ленинградского шоссе", мемориалам на Южном кладбище и "Петровке".
При звонке необходимо указать свои контактные данные и почтовый адрес, по которому заявителю будет направлен ответ по итогам рассмотрения сообщения.
Реконструировать должны участок дороги с 100 по 134-ый километр, от посёлка Кирпичное и до обхода Выборга. Выполнение работ начнётся в ближайшее время.
В Выборге начались работы по комплексному благоустройству Смоляного Мыса.

Солнечный овощ Вам в помощь!

Фотография:
Солнечный овощ Вам в помощь!

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы нравится даже тем, кто не причисляет её к любимым продуктам.

Ингредиенты:

Луковица средняя – 1 шт.

Морковь средняя – 1 шт.

Тыква – 500 гр.

Сливки – 100 гр.

Сметана – 50 гр.

Соль – по вкусу

Маринованный огурец – 1 шт.

Сметана – 50 гр.

Как готовить

Лук и морковь порезать и пассировать в кастрюле с толстым дном. Положить в кастрюлю порезанную тыкву, залить небольшим количеством воды и варить до готовности тыквы – минут 15. Разбить овощи блендером до однородного состояния. Посолить, влить сливки, прокипятить. При подаче на стол добавить в тарелку мелко порезанный маринованный огурец и сметану.

Напиток из тыквы

Напиток из тыквы способствует похудению. Выпивайте каждое утро полстакана такого напитка — и результат не заставит себя ждать. Важно: еда — не раньше, чем через полчаса.

Ингредиенты:

Тыква – 500 гр

Морковь- 200 гр

Яблоки – 300 гр

Мускатный орех – щепотка

Сливки — 2 ст. л.

Как готовить

Овощи и яблоки порезать на кусочки и положить в соковыжималку. Напиток перемешать, употреблять в свежем виде. В этом случае можно добавить сливки. При желании его можно заготовить на зиму. Для этого разлить напиток в стеклянные бутылки и стерилизовать 30 минут.

Пшённая каша с тыквой

Пшённая каша с тыквой понравится и детям, и взрослым. Если любите сухофрукты, вместе с кусочками тыквы в кастрюлю можно положить курагу и изюм.

Ингредиенты:

Пшённая крупа — 1 ст.

Вода – 1,5 ст.

Молоко – 1 ст.

Тыква – 300 гр

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ст. л.

Как готовить

Пшённую крупу промыть холодной, а затем – горячей водой. Залить кипятком и варить 10 минут. Добавить соль и сахар. Потом вылить горячее молоко, а сверху выложить нарезанную небольшими кусочками тыкву. Варить на маленьком огне ещё 10 минут, а затем выключить огонь и оставить кастрюлю на плите до остывания.

По материалам сети Интернет

1868
Нет комментариев. Ваш будет первым!