​Глава муниципального образования вручил детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ключи от квартир.
В Выборге в День Конституции Российской Федерации состоялось торжественное вручение паспортов 14-летним юношам и девушкам.
В Выборге прошла череда мероприятий, приуроченных ко Дню Конституции Российской Федерации.
Первыми новогодними огнями засверкали центральные улицы города.
Желающие могут предложить, какие общественные территории благоустроить в первоочередном порядке.
Движение автобусов по трассе, ведущей к МАПП "Брусничное" на границе Ленинградской области и Финляндии, в этом году закрываться не будет.
Для башни Олафа, заложенной 700 лет назад в Выборгском районе Ленинградской области, не нашли реставраторов, готовых исправить уже существующий проект и предусмотреть лифт.
В субботу, 22 декабря, с 11.00 до 13.00 в общеобразовательных организациях Выборга и других городов Ленобласти пройдет Единый день открытых дверей.
11 декабря 2018 года состоялся заключительный этап областного конкурса «Лучший руководитель образовательного учреждения Ленинградской области»
За десять месяцев преступникам удалось продать более 1 кг наркотических веществ.

Солнечный овощ Вам в помощь!

Фотография:
Солнечный овощ Вам в помощь!

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы нравится даже тем, кто не причисляет её к любимым продуктам.

Ингредиенты:

Луковица средняя – 1 шт.

Морковь средняя – 1 шт.

Тыква – 500 гр.

Сливки – 100 гр.

Сметана – 50 гр.

Соль – по вкусу

Маринованный огурец – 1 шт.

Сметана – 50 гр.

Как готовить

Лук и морковь порезать и пассировать в кастрюле с толстым дном. Положить в кастрюлю порезанную тыкву, залить небольшим количеством воды и варить до готовности тыквы – минут 15. Разбить овощи блендером до однородного состояния. Посолить, влить сливки, прокипятить. При подаче на стол добавить в тарелку мелко порезанный маринованный огурец и сметану.

Напиток из тыквы

Напиток из тыквы способствует похудению. Выпивайте каждое утро полстакана такого напитка — и результат не заставит себя ждать. Важно: еда — не раньше, чем через полчаса.

Ингредиенты:

Тыква – 500 гр

Морковь- 200 гр

Яблоки – 300 гр

Мускатный орех – щепотка

Сливки — 2 ст. л.

Как готовить

Овощи и яблоки порезать на кусочки и положить в соковыжималку. Напиток перемешать, употреблять в свежем виде. В этом случае можно добавить сливки. При желании его можно заготовить на зиму. Для этого разлить напиток в стеклянные бутылки и стерилизовать 30 минут.

Пшённая каша с тыквой

Пшённая каша с тыквой понравится и детям, и взрослым. Если любите сухофрукты, вместе с кусочками тыквы в кастрюлю можно положить курагу и изюм.

Ингредиенты:

Пшённая крупа — 1 ст.

Вода – 1,5 ст.

Молоко – 1 ст.

Тыква – 300 гр

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ст. л.

Как готовить

Пшённую крупу промыть холодной, а затем – горячей водой. Залить кипятком и варить 10 минут. Добавить соль и сахар. Потом вылить горячее молоко, а сверху выложить нарезанную небольшими кусочками тыкву. Варить на маленьком огне ещё 10 минут, а затем выключить огонь и оставить кастрюлю на плите до остывания.

По материалам сети Интернет

1813
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!