На Выборгском судостроительном заводе состоялась торжественная церемония спуска на воду головного траулера-процессора проекта KMT01 «Баренцево Море».
На заседании совета депутатов народные избранники рассмотрели вопрос передачи из муниципальной в государственную собственность ЛО нежилого здания, историко-архитектурный и природный музей-заповедник «Парк Монрепо».
На границе 20 декабря, в преддверии Нового года, по традиции встретятся главные волшебные персонажи зимы из России и Финляндии.
Сбербанк пересмотрел порядок перевода средств на кредитную карту.
В Ленинградской области на год раньше завершена реконструкция очередного участка федеральной трассы А-181 «Скандинавия».
Учащиеся старших классов выборгских образовательных учреждений написали итоговое сочинение (изложение).
В Выборге начались работы по украшению города к Новому году.
С 7 по 9 декабря в Выборге пройдут «Дни Северных стран». В программе международного фестиваля выставки, концерты, кинопоказы, литературные встречи и мастер-классы.
На имя главы районной администрации Геннадия Орлова поступило уведомление от организатора митинга “Мы против произвола в ЖКХ” Сергея Соколова. В своем обращении он уведомил об отмене запланированного мероприятия.
По просьбам жителей города администрация Выборгского района возобновила поиск инвестора для благоустройства родника.

Горячая десятка овощей и фруктов

Фотография:
Горячая десятка овощей и фруктов

1. Помидоры. В них много активного антиоксиданта – ликопина (обладает противораковыми свойствами), клетчатки и калия, что очень важно и нужно сердечно-сосудистой системе. А томатный сок (без соли) мягко снижает артериальное и внутричерепное давление, его полезно пить при гипертонии и глаукоме. Кстати, томаты после термической обработки становятся даже полезнее, чем в сыром виде. Но с осторожностью их стоит есть людям с заболеваниями суставов (могут усилить отложение солей); кроме того, пуриновые кислоты могут спровоцировать несварение и спазм желчного пузыря.

2. Овсянка. В ней много растительных белков, клетчатки, витаминов группы В, растворимых пищевых волокон. Овсянка замечательно очищает пищеварительную систему от токсинов. Но часто ее есть не стоит: высок шанс заработать остеопороз (хрупкость костей). Также с осторожностью овсянку нужно употреблять людям с почечной недостаточностью.

3. Киви. В большом количестве содержат витамины А, С, Е. А в их семенах есть жирные кислоты омега-3. Киви очень полезны для поддержания эластичности суставов (людям, страдающим артритами и артрозами, полезно съедать хотя бы два плода в неделю), полезны гипертоникам и желающим похудеть: в них содержится масса энзимов, ускоряющих сжигание жиров и способствующих образованию укрепляющих волокон коллагена. Но киви противопоказан при обострении желчнокаменной и язвенной болезни.

4. Виноград. В темном много биофлавоноидов, замедляющих процессы окисления в организме, оказывающих сопротивление появлению злокачественных клеток, помогающих держать в тонусе сосуды, не допускающих образования тромбов. Но при употреблении большого количества ягод избегайте жирной пищи, сырого молока, пива, спиртных напитков, минеральных вод, сырых овощей и большого количества фруктов (могут быть проблемы с кишечником). С осторожностью стоит есть виноград людям, имеющим проблемы с кишечником, поджелудочной железой, больным сахарным диабетом.

5. Рыба и морепродукты. Содержат необходимые жиры, витамины, минералы и микроэлементы, отвечающие за эластичность кожи и проводимость сердца. Но очень важно, чтобы рыбная продукция обязательно проходила проверку на экологическую безопасность, поскольку рыба и морепродукты накапливают опасные для здоровья ртуть и свинец.

6. Брокколи. Содержит много антиоксидантов, калия и магния. Этот суперполезный продукт нужно включать в питание всем, но особенно пожилым, детям и беременным женщинам.

7. Авокадо. Содержит особые жирные кислоты, которые помогают обновлению кровеносных сосудов, а также ферменты, регулирующие уровень сахара в крови. Если вы регулярно едите авокадо, снижается раздражительность, проходит сонливость и усталость, улучшается самочувствие.

8. Куриные яйца. Они богаты кальцием и лецитином, предотвращающими быстрое старение кожи. Доказано, что наличие полезных веществ в составе яйца нейтрализует возможный вред, который они способны нанести нашим сосудам

9. Чеснок. Все знают об антибактериальных свойствах чеснока. А еще он очень полезен гипертоникам, снижает уровень плохого холестерина в крови, эффективно борется с вирусами и содержит множество полезных веществ.

10. Оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима считается самым полезным из всех масел. В нам больше всего олеиновой кислоты, которая защищает клетки организма от внешних повреждений и окислительных процессов. Масло оливы обладает и способностью снижать уровень холестерина в крови. Но помните: в столовой ложке оливкового масла содержится 170 калорий!

1801
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!