19-21 июня на площадке у дома С.И. Ростоцкого в г. Высоцке состоится первый открытый международный пленэр-фестиваль живописи и графики «И на камнях растут деревья».
Величина прожиточного минимума в первом квартале 2019 года для разных категорий населения Ленинградской области выросла на сумму от 69 до 156 рублей.
В преддверии профессионального праздника на базе отдыха «Пихтовое» прошла традиционная спартакиада, посвященная Дню медицинского работника.
Грохот орудий, автоматные очереди, выстрелы винтовок перенесли зрителей на 75 лет назад, июнь 1944 года.
Научно-практическая конференция «Четвертый сталинский удар», посвященная 75-летию освобождения г. Выборга
В турнире приняли участие спортсмены из 16 регионов РФ. Выборгские дзюдоисты стали победителями в четырёх весовых категориях
20 июня в 11.00 состоится возложение цветов и венков к воинскому захоронению “4 км Ленинградского шоссе", мемориалам на Южном кладбище и "Петровке".
При звонке необходимо указать свои контактные данные и почтовый адрес, по которому заявителю будет направлен ответ по итогам рассмотрения сообщения.
Реконструировать должны участок дороги с 100 по 134-ый километр, от посёлка Кирпичное и до обхода Выборга. Выполнение работ начнётся в ближайшее время.
В Выборге начались работы по комплексному благоустройству Смоляного Мыса.

Разумная экономия

Фотография:
Разумная экономия

На еде. В вопросах экономии на продуктах питания главное — не впадать в крайности. Если вы решили экономить на еде, это не значит, что нужно покупать продукты с истекшим сроком годности или, например, полусгнившие овощи и фрукты. Это не значит, что придется полностью отказаться от мяса, например, в силу его дороговизны. Полный отказ от мяса, как правило, означает, что придётся увеличить порции овощей и гарнира (что при нынешних ценах на крупы и овощи отразится на толщине кошелька не меньше, чем покупка мяса) и при этом все равно не чувствовать привычной сытости. Экономить (и довольно существенно) можно разве что на всевозможных чипсах, сухариках, покупных желе и шоколадных пастах, газировках и прочей покупной «отраве», которая совсем и не нужна нашему организму.

На одежде и обуви. Не покупайте одежду сомнительного качества — ту самую, что после первой стирки превратится в линялую тряпку, да еще и во время этой стирки испортит всю остальную одежду в барабане машины. Ту самую, что, может, и переживет стирку, но безобразно растянется после пары носок. То же и с обувью – запасных ног у нас нет. Знаете, как говорят экономные немцы? «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи».


На детях. При попытке «сэкономить на ребенке» одно из главных условий — усвоить, что покупать дешевые, некачественные товары или серьезно ущемлять детей в их потребностях нельзя. Нельзя экономить на одежде (чтобы не рыдать потом над любовно купленными вещами, которые ребенок отказывается носить, потому что все это «остой» и «такое носят только лохи»), гаджетах, книгах, поездках, на походах в кино и театр… Особенно, если ваш ребенок давно уже не малыш, а подросток: стильная одежда и качественные фирменные гаджеты позволяют подросткам чувствовать себя уверенно среди сверстников и даже помогают завоевать определенный статус в обществе. С этим –увы –ничего не поделаешь — время сейчас такое.
А вот на игрушках очень даже можно сэкономить. Скорее всего, их у вас столько, что смело можно открывать свой магазин. Примите силовое решение и совершайте крупные покупки в этой области только на новый год и на день рождения ребенка. И старайтесь не покупать игрушки, которые будут увлечением на один день. Берите такие, которые содержат развивающую и обучающую составляющую, например, разного рода конструкторы, паззлы, творческие наборы, обучающие игрушки. А вот чего совсем не стоит делать, так это покупать дешевые игрушки. Игрушки, непонятно кем и где сделанные, слишком легко распадаются на части в руках маленьких разрушителей. И эти острые обломки пластмассы, маленькие колесики и детальки могут быть опасны.


А вот что по поводу экономии думает кандидат психологических наук психолог Анастасия Васильева: если речь идет о детях, то НИКОГДА не экономьте на совместном времяпрепровождении. Причем здесь действует закон качества, т.е. не важно СКОЛЬКО времени вы проведете вместе с ребенком, важно КАК вы его проведете.

Дарите ребенку свое свободное время. Именно дарите! Ежедневно и с удовольствием. И неважно, что вы будете делать, главное, что вы делаете это вместе: будь то приготовление ужина или «покорение» английских глаголов.

И то, в чем в этот момент одеты ваши сын или дочь, не будет иметь никакого значения ни для вас, ни для него. Вы просто будете счастливы вместе. Ведь главное, что должен чувствовать ребенок (вне зависимости от возраста), это то, что родители его любят, понимают и не экономят на эмоциях, которые к нему испытывают!

Записала Ольга Ткачева

1852
Нет комментариев. Ваш будет первым!