​Глава муниципального образования вручил детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ключи от квартир.
В Выборге в День Конституции Российской Федерации состоялось торжественное вручение паспортов 14-летним юношам и девушкам.
В Выборге прошла череда мероприятий, приуроченных ко Дню Конституции Российской Федерации.
Первыми новогодними огнями засверкали центральные улицы города.
Желающие могут предложить, какие общественные территории благоустроить в первоочередном порядке.
Движение автобусов по трассе, ведущей к МАПП "Брусничное" на границе Ленинградской области и Финляндии, в этом году закрываться не будет.
Для башни Олафа, заложенной 700 лет назад в Выборгском районе Ленинградской области, не нашли реставраторов, готовых исправить уже существующий проект и предусмотреть лифт.
В субботу, 22 декабря, с 11.00 до 13.00 в общеобразовательных организациях Выборга и других городов Ленобласти пройдет Единый день открытых дверей.
11 декабря 2018 года состоялся заключительный этап областного конкурса «Лучший руководитель образовательного учреждения Ленинградской области»
За десять месяцев преступникам удалось продать более 1 кг наркотических веществ.

Осенняя хандра

Фотография:
Осенняя хандра

Сначала нужно определить грань, которая разделяет обычную хандру и неважное настроение от серьёзной болезни – депрессии. Если ваше плохое настроение держится больше двух недель и сопровождается следующими проявлениями:

— постоянной усталостью и быстрой утомляемостью, устойчивым снижением работоспособности;
— сонливостью и апатией, потерей аппетита;
— заторможенностью и отсутствием интереса к окружающему, нежеланием общаться с друзьями и близкими;
— часто возникающими тревожными мыслями и беспричинной раздражительностью, -
практически однозначно можно сказать, что это депрессия.

От депрессии не застрахован никто, она может настигнуть любого человека – как сильного, так и слабого. Кому-то состояние уныния и тоски несвойственно в принципе, а для кого-то это чуть ли не норма. Поэтому поставить диагноз «депрессия» непросто. Но, если у пациента действительно это заболевание, ошибочно думать, что справиться с ним можно простым усилием силы воли. К сожалению, с настоящей депрессией практически невозможно справиться самостоятельно, а при отсутствии врачебной помощи она может привести к достаточно тяжёлым последствиям, вплоть до суицида. Поэтому так важно вовремя начать лечение. Для начала посетите невролога — это и проще, и доступнее. Если он не сможет помочь, тогда необходимо обратиться к психиатру, который обязательно назначит антидепрессанты. Принимать такие препараты по собственному хотению, потому что «соседка пьет и ей помогает», ни в коем случае нельзя!

Чтобы снизить риск развития депрессии, следуйте простым правилам:
-регулярно занимайтесь спортом или хотя бы больше двигайтесь. Танцуйте, плавайте, катайтесь на велосипеде, совершайте пешие прогулки, только не лежите на диване! Любая мышечная активность способствует увеличению притока кислорода к мозгу и выделению так называемых гормонов счастья. Поэтому физкультура – существенный элемент антидепрессивной терапии;
— высыпайтесь. 8 часов спать обязательно! При этом особенно важны ночные часы до полуночи;
— правильно питайтесь. Уберите из рациона булки и конфеты и обратите внимание на зелень, овощи и фрукты, специи (карри, корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь, кардамон). Добавьте в рацион блюда из рыбы и морепродуктов, горсть семечек или орехов, немного инжира или фиников… Перестаньте верить, что плохое настроение можно исправить плиткой шоколада или куском торта — действие быстрых углеводов заканчивается через пару часов, и эйфория сменяется чувством подавленности и разочарования;
— найдите занятие по душе. Рисуйте, плетите, вырезайте, вяжите и вышивайте, ухаживайте за растениями и животными, проводите время с друзьями и детьми. Да хоть картинки раскрашивайте – главное, чтобы занятие приносило удовольствие. Если у вас нет хобби, самое время начать заниматься чем-то новым и увлекательным, поскольку ничто так не бодрит, как занятие любимым делом;
— окружите себя светом. Вкрутите лампочки поярче, купите новый торшер или бра. Главное — в комнатах не должно быть полумрака, даже если он кажется вам уютным. А еще уберите из интерьера коричневые и темно-зеленые тона, которые ощутимо угнетают нервную систему. Замените их на лимонный, оранжевый, травянисто-зеленый и насыщенно-голубой. Наполните дом и предметами этих «веселых» цветов, например, смените скатерти и шторы, добавьте пару ярких диванных подушек. Купите яркий шарфик, зонтик… Только не перестарайтесь: обилие ярких предметов и чрезмерная пестрота могут вызывать утомление или раздражение.

Записала Ольга Ткачева

1370
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!