19-21 июня на площадке у дома С.И. Ростоцкого в г. Высоцке состоится первый открытый международный пленэр-фестиваль живописи и графики «И на камнях растут деревья».
Величина прожиточного минимума в первом квартале 2019 года для разных категорий населения Ленинградской области выросла на сумму от 69 до 156 рублей.
В преддверии профессионального праздника на базе отдыха «Пихтовое» прошла традиционная спартакиада, посвященная Дню медицинского работника.
Грохот орудий, автоматные очереди, выстрелы винтовок перенесли зрителей на 75 лет назад, июнь 1944 года.
Научно-практическая конференция «Четвертый сталинский удар», посвященная 75-летию освобождения г. Выборга
В турнире приняли участие спортсмены из 16 регионов РФ. Выборгские дзюдоисты стали победителями в четырёх весовых категориях
20 июня в 11.00 состоится возложение цветов и венков к воинскому захоронению “4 км Ленинградского шоссе", мемориалам на Южном кладбище и "Петровке".
При звонке необходимо указать свои контактные данные и почтовый адрес, по которому заявителю будет направлен ответ по итогам рассмотрения сообщения.
Реконструировать должны участок дороги с 100 по 134-ый километр, от посёлка Кирпичное и до обхода Выборга. Выполнение работ начнётся в ближайшее время.
В Выборге начались работы по комплексному благоустройству Смоляного Мыса.

Осенняя хандра

Фотография:
Осенняя хандра

Сначала нужно определить грань, которая разделяет обычную хандру и неважное настроение от серьёзной болезни – депрессии. Если ваше плохое настроение держится больше двух недель и сопровождается следующими проявлениями:

— постоянной усталостью и быстрой утомляемостью, устойчивым снижением работоспособности;
— сонливостью и апатией, потерей аппетита;
— заторможенностью и отсутствием интереса к окружающему, нежеланием общаться с друзьями и близкими;
— часто возникающими тревожными мыслями и беспричинной раздражительностью, -
практически однозначно можно сказать, что это депрессия.

От депрессии не застрахован никто, она может настигнуть любого человека – как сильного, так и слабого. Кому-то состояние уныния и тоски несвойственно в принципе, а для кого-то это чуть ли не норма. Поэтому поставить диагноз «депрессия» непросто. Но, если у пациента действительно это заболевание, ошибочно думать, что справиться с ним можно простым усилием силы воли. К сожалению, с настоящей депрессией практически невозможно справиться самостоятельно, а при отсутствии врачебной помощи она может привести к достаточно тяжёлым последствиям, вплоть до суицида. Поэтому так важно вовремя начать лечение. Для начала посетите невролога — это и проще, и доступнее. Если он не сможет помочь, тогда необходимо обратиться к психиатру, который обязательно назначит антидепрессанты. Принимать такие препараты по собственному хотению, потому что «соседка пьет и ей помогает», ни в коем случае нельзя!

Чтобы снизить риск развития депрессии, следуйте простым правилам:
-регулярно занимайтесь спортом или хотя бы больше двигайтесь. Танцуйте, плавайте, катайтесь на велосипеде, совершайте пешие прогулки, только не лежите на диване! Любая мышечная активность способствует увеличению притока кислорода к мозгу и выделению так называемых гормонов счастья. Поэтому физкультура – существенный элемент антидепрессивной терапии;
— высыпайтесь. 8 часов спать обязательно! При этом особенно важны ночные часы до полуночи;
— правильно питайтесь. Уберите из рациона булки и конфеты и обратите внимание на зелень, овощи и фрукты, специи (карри, корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь, кардамон). Добавьте в рацион блюда из рыбы и морепродуктов, горсть семечек или орехов, немного инжира или фиников… Перестаньте верить, что плохое настроение можно исправить плиткой шоколада или куском торта — действие быстрых углеводов заканчивается через пару часов, и эйфория сменяется чувством подавленности и разочарования;
— найдите занятие по душе. Рисуйте, плетите, вырезайте, вяжите и вышивайте, ухаживайте за растениями и животными, проводите время с друзьями и детьми. Да хоть картинки раскрашивайте – главное, чтобы занятие приносило удовольствие. Если у вас нет хобби, самое время начать заниматься чем-то новым и увлекательным, поскольку ничто так не бодрит, как занятие любимым делом;
— окружите себя светом. Вкрутите лампочки поярче, купите новый торшер или бра. Главное — в комнатах не должно быть полумрака, даже если он кажется вам уютным. А еще уберите из интерьера коричневые и темно-зеленые тона, которые ощутимо угнетают нервную систему. Замените их на лимонный, оранжевый, травянисто-зеленый и насыщенно-голубой. Наполните дом и предметами этих «веселых» цветов, например, смените скатерти и шторы, добавьте пару ярких диванных подушек. Купите яркий шарфик, зонтик… Только не перестарайтесь: обилие ярких предметов и чрезмерная пестрота могут вызывать утомление или раздражение.

Записала Ольга Ткачева

1433
Нет комментариев. Ваш будет первым!