В Выборгском районе Ленинградской области сотрудники полиции выстрелом в воздух остановили дорогую иномарку под управлением нетрезвого подростка.
В Москве состоялся III Международный Кремлевский кадетский бал.
Открытие выставки состоится 21 декабря в 14.00 ч. в фойе Выставочного центра.
Администрация Выборгского района обратилась в Фонд капремонта с просьбой усилить контроль за проведением работ по замене лифтового оборудования.
Больше ста тысяч рублей заплатит жительница Выборгского района за наживу на иностранцах.
В 2019 году выпускники будут сдавать единые госэкзамены по-новому.
​Глава муниципального образования вручил детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ключи от квартир.
В Выборге в День Конституции Российской Федерации состоялось торжественное вручение паспортов 14-летним юношам и девушкам.
В Выборге прошла череда мероприятий, приуроченных ко Дню Конституции Российской Федерации.
Первыми новогодними огнями засверкали центральные улицы города.

​Идеи для осенних каникул

Фотография:
​Идеи для осенних каникул

Ваш маршрут целиком зависит от ваших финансовых возможностей. Можно неплохо и бюджетно отдохнуть, и не выезжая за пределы Родины.

Первое место в тройке лидеров среди российских городов для осенних путешествий с детьми уже несколько лет подряд удерживает Москва.

Второе место у Великого Новгорода с его живописными видами и храмами. Детский музейный центр, находящийся в самом центре Новгородского Кремля, организует экскурсии и мастер-классы (часто бесплатные) по изготовлению народной игрушки, вышивке, витражу, росписи по ткани и камням и многие другие. Обязательно съездите в Витославицы, где сможете своими глазами увидеть быт новгородского крестьянина, послушать о деревенских праздниках и буднях, заглянуть в кузницу, в конюшню, в амбар, оглядеться в избе и представить, как жили раньше.

На третьем месте — Казань. Для детей здесь открыты двери многих музеев, можно также сходить и на интересную экскурсию по Казанскому кремлю, внутри которого расположены главные символы города — падающая башня Сююмбике и мечеть Кул Шариф. В городе есть три театра, куда можно отправиться с детьми, а многие туристы вообще специально приезжают в город, чтоб сходить в местные аквапарки («Казанский» и «Ривьера»), так как они считаются одними из лучших не только в России, но и в Европе. Днем сходите в Зооботсад — один из старейших в Европе, а вечером — в Казанский цирк.

Понравится детям в Костроме – на родине Снегурочки. В своем Тереме она круглый год принимает гостей. Зимой здесь будет очень многолюдно и совсем недешево, поэтому сейчас съездить к внучке Деда Мороза самое время (кстати, по тем же причинам можно сейчас съездить и в гости к Деду Морозу в Великий Устюг). Можно посетить Сумароковскую лосеферму и государственный природный заповедник «Кологривский лес». А если учесть, что Костромская область входит в десятку самых экологически чистых регионов России, то вы вполне сможете совместить приятное с полезным: и достопримечательности посетить, и воздухом чистым подышать.

Можно отправиться и к соседям – белорусам. Минск, Хатынь, Мирский замок, Брестская крепость и Беловежская Пуща (где, кстати, живет белорусский дед Мороз).

Если у вас свободны только пара дней, отправляйтесь в одно-двухдневные поездки. Например, в Псков, Изборск, Пушкинские Горы, Карелию (мраморный каньон).

Если же позволяют финансы и время, можно провести каникулы в Европе. Здесь пятерка лидеров выглядит следующим образом: Франция (Париж и Диснейленд), Чехия (Прага), Германия, Италия, Швеция. Ну а если хотите застать окончание купального сезона, то пляжи Греции, ОАЭ, Таиланда, Кубы и Доминиканы, Мальдивы ждут вас с распростертыми объятьями. К тому же во многих из этих мест будут существенные скидки на проживание.

Записала Ольга Ткачева

1436
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!