​В преддверии праздника – Дня защитника Отечества в «Детский сад № 21 города Выборга» кинологи Выборгской таможни посетили его воспитанников.
Более 16 машин пробили колёса в районе Красного Холма.
В преддверии Дня защитника Отечества, в кинотеатре «Выборг Палас» прошел благотворительный показ фильма «Т-34».
С 2019 года зарегистрироваться по месту жительства в садовом доме можно по упрощенной схеме – через МФЦ.
Губернатор Ленинградской области сообщил, что регион возьмет на себя дополнительные обязательства по реализации инициатив Президента России Владимира Путина
Заявки на получение сертификата на право использования логотипа «Сделано в Ленинградской области» принимаются комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности до 30 ноября 2019 года.
Состоялся второй этап конкурса по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм на право получения грантов на развитие хозяйств.
С 25 февраля остановки автобусов городских маршрутов № 1/6, №2, №12, №13 и № 7, №8, № 9 будут останавливаться на ул. Железнодорожной.
Дорожный комитет Ленинградской области вводит ограничения в период с 1 по 30 апреля.
В Выборгском районе проходят различные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества. В программе: спортивные состязания, творческие встречи и концерты.

​Идеи для осенних каникул

Фотография:
​Идеи для осенних каникул

Ваш маршрут целиком зависит от ваших финансовых возможностей. Можно неплохо и бюджетно отдохнуть, и не выезжая за пределы Родины.

Первое место в тройке лидеров среди российских городов для осенних путешествий с детьми уже несколько лет подряд удерживает Москва.

Второе место у Великого Новгорода с его живописными видами и храмами. Детский музейный центр, находящийся в самом центре Новгородского Кремля, организует экскурсии и мастер-классы (часто бесплатные) по изготовлению народной игрушки, вышивке, витражу, росписи по ткани и камням и многие другие. Обязательно съездите в Витославицы, где сможете своими глазами увидеть быт новгородского крестьянина, послушать о деревенских праздниках и буднях, заглянуть в кузницу, в конюшню, в амбар, оглядеться в избе и представить, как жили раньше.

На третьем месте — Казань. Для детей здесь открыты двери многих музеев, можно также сходить и на интересную экскурсию по Казанскому кремлю, внутри которого расположены главные символы города — падающая башня Сююмбике и мечеть Кул Шариф. В городе есть три театра, куда можно отправиться с детьми, а многие туристы вообще специально приезжают в город, чтоб сходить в местные аквапарки («Казанский» и «Ривьера»), так как они считаются одними из лучших не только в России, но и в Европе. Днем сходите в Зооботсад — один из старейших в Европе, а вечером — в Казанский цирк.

Понравится детям в Костроме – на родине Снегурочки. В своем Тереме она круглый год принимает гостей. Зимой здесь будет очень многолюдно и совсем недешево, поэтому сейчас съездить к внучке Деда Мороза самое время (кстати, по тем же причинам можно сейчас съездить и в гости к Деду Морозу в Великий Устюг). Можно посетить Сумароковскую лосеферму и государственный природный заповедник «Кологривский лес». А если учесть, что Костромская область входит в десятку самых экологически чистых регионов России, то вы вполне сможете совместить приятное с полезным: и достопримечательности посетить, и воздухом чистым подышать.

Можно отправиться и к соседям – белорусам. Минск, Хатынь, Мирский замок, Брестская крепость и Беловежская Пуща (где, кстати, живет белорусский дед Мороз).

Если у вас свободны только пара дней, отправляйтесь в одно-двухдневные поездки. Например, в Псков, Изборск, Пушкинские Горы, Карелию (мраморный каньон).

Если же позволяют финансы и время, можно провести каникулы в Европе. Здесь пятерка лидеров выглядит следующим образом: Франция (Париж и Диснейленд), Чехия (Прага), Германия, Италия, Швеция. Ну а если хотите застать окончание купального сезона, то пляжи Греции, ОАЭ, Таиланда, Кубы и Доминиканы, Мальдивы ждут вас с распростертыми объятьями. К тому же во многих из этих мест будут существенные скидки на проживание.

Записала Ольга Ткачева

1453
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!