Подростки из неблагополучных семей массово покинули оздоровительный лагерь в Выборгском районе Ленобласти. С территории они выходили группами по трое, на днях на побег решился одиночка.
Пятнадцать килограммов сыра спрятали в запасной покрышке путешественники, ехавшие из Финляндии в Россию. Нашли контрабанду с помощью рентгена.
В Выборге в рамках программы приграничного сотрудничества «Эстония-Россиия 2014-2020» проходит вторая встреча рабочей группы проекта «Виа Ганзеатика Плюс».
​Межпоселенческая библиотека Выборгского района присоединяется к всероссийской акции «Ночь кино-2019».
​7 сентября: Приглашаем на день открытых дверей в Духовно-просветительский центр «Евангелиум» при Свято-Ильинском храме
Мероприятие состоится в понедельник, 26 августа, в одной из средних школ.
Реставрация в Выборгском замке продолжается и приносит очередные неожиданные открытия.
На базе Выборгской таможни 23 августа с 10.00 до 13.00 пройдет акция "На что жалуетесь?"
Сегодня, 22 августа, на базе Пригородного ДРСУ №1 в поселке Первомайское состоится презентация эффективного комплекса для содержания и ремонта региональных трасс.
Более ста килограммов корма для бездомных животных было собрано в Выборге.

​Кто и с кем «дружит» в холодильнике?

Фотография:
​Кто и с кем «дружит» в холодильнике?

Товарное соседство
Сырые продукты (мясо, птица, рыба) ни в коем случае нельзя класть рядом с готовыми блюдами или выше их, особенно если они завёрнуты в пищевую плёнку: даже капли с сырого продукта на готовый может быть достаточно для заражения пищевой инфекцией. Нежелательно хранить вместе корнеплоды (свёкла, морковь и др.) с фруктами и овощами, которые употребляются без термической обработки.

Упаковка
Принеся из магазина продукты, не закладывайте их в камеру в целлофановых пакетах: в такой среде быстро образуется конденсат, развиваются бактерии и плесень. Скоропортящиеся продукты, особенно с высокой влажностью (творог, готовые вторые блюда), храните в пластиковых или стеклянных контейнерах, в банках с крышкой. Колбасу и сыр заворачивайте в пергамент или фольгу. Пастеризованное молоко из мягкого пакета лучше перелить в стеклянную банку с крышкой. Овощи и фрукты можно хранить в пакете, но не завязывать плотно.
Кстати! Яйца лучше протереть и сложить в покупной контейнер (пластиковый или картонный). Непонятно, зачем производители продолжают делать лотки на дверце: при открывании ее яйца обдаются теплым воздухом, что приводит к уменьшению сроков хранения и развитию сальмонеллы.

Все по местам
Каждое отделение имеет свой температурный режим, поэтому не стоит закладывать покупки «куда глаза глядят». Самая «холодная» — полка над (под) морозилкой. Это идеальное место для скоропортящихся молочных и мясных продуктов. На средних полках храним готовые вторые блюда, супы и салаты, сосиски, колбасы. На верхней — молочные продукты, сыры, открытые банки с домашними заготовками.

Обработка
Даже если ваш холодильник не требует размораживания, его обязательно хотя бы раз в месяц (а в идеале раз в неделю) нужно мыть слабым раствором соды или раствором уксуса.

Кстати, есть продукты, которые категорически не выносят холодильника:
— морковь и картофель. Корнеплоды плохо переносят холод и влажность: начинают гнить, прорастать, становятся вялыми. Храните их просто в прохладном тёмном месте;
— лук (в холодильнике для него слишком сыро, поэтому он быстро заплесневеет и сгниет) и чеснок (вообще боится холода);
— помидоры (при температуре близкой к нулю они теряют свой яркий аромат и становятся крахмалистыми, рыхлыми, похожими на разваренную картошку) и баклажаны (в холодильнике они быстро вянут и покрываются черными пятнами);
— бананы. При хранении в холодильнике их кожура очень быстро темнеет.
— оливковое масло. Оно на холоде загустевает, и выпадает белым осадком на дно. Полезные качества при этом снижаются;
— мед (в низкой температуре он растеряет все свои целебные и вкусовые качества), шоколад (при низких температурах он становится белесым. Эта белесая пленка безвредна, но если шоколад упакован герметично, то такой конденсат первый шаг к плесени. К тому же белый налет на шоколаде считается признаком плохого хранения продукта).

Записала Ольга Ткачева

1513
Нет комментариев. Ваш будет первым!