​В тяжёлом состоянии госпитализирован иностранец после ссоры с пожилым жителем Выборгского района Ленинградской области.
Одним из основных вопросов повестки дня стало рассмотрение мер по ликвидации борщевика за пределы муниципальных территорий.
​Вопрос о том, как Выборгский район исполняет норму весеннего призыва рассматривался на совещании глав администраций городских и сельских поселений.
Состоялся 33-й районный конкурс техников-биологов. Мероприятие прошло на базе племенного завода СПК "Поляны" (Полянское сельское поселение).
Традиционно в летний период особое внимание направлено на предотвращение лесных пожаров.
​Выборгской таможней возбуждено административное правонарушение в отношении двух жителей Ленинградской области.
19-21 июня на площадке у дома С.И. Ростоцкого в г. Высоцке состоится первый открытый международный пленэр-фестиваль живописи и графики «И на камнях растут деревья».
Величина прожиточного минимума в первом квартале 2019 года для разных категорий населения Ленинградской области выросла на сумму от 69 до 156 рублей.
В преддверии профессионального праздника на базе отдыха «Пихтовое» прошла традиционная спартакиада, посвященная Дню медицинского работника.
Грохот орудий, автоматные очереди, выстрелы винтовок перенесли зрителей на 75 лет назад, июнь 1944 года.

​Кто и с кем «дружит» в холодильнике?

Фотография:
​Кто и с кем «дружит» в холодильнике?

Товарное соседство
Сырые продукты (мясо, птица, рыба) ни в коем случае нельзя класть рядом с готовыми блюдами или выше их, особенно если они завёрнуты в пищевую плёнку: даже капли с сырого продукта на готовый может быть достаточно для заражения пищевой инфекцией. Нежелательно хранить вместе корнеплоды (свёкла, морковь и др.) с фруктами и овощами, которые употребляются без термической обработки.

Упаковка
Принеся из магазина продукты, не закладывайте их в камеру в целлофановых пакетах: в такой среде быстро образуется конденсат, развиваются бактерии и плесень. Скоропортящиеся продукты, особенно с высокой влажностью (творог, готовые вторые блюда), храните в пластиковых или стеклянных контейнерах, в банках с крышкой. Колбасу и сыр заворачивайте в пергамент или фольгу. Пастеризованное молоко из мягкого пакета лучше перелить в стеклянную банку с крышкой. Овощи и фрукты можно хранить в пакете, но не завязывать плотно.
Кстати! Яйца лучше протереть и сложить в покупной контейнер (пластиковый или картонный). Непонятно, зачем производители продолжают делать лотки на дверце: при открывании ее яйца обдаются теплым воздухом, что приводит к уменьшению сроков хранения и развитию сальмонеллы.

Все по местам
Каждое отделение имеет свой температурный режим, поэтому не стоит закладывать покупки «куда глаза глядят». Самая «холодная» — полка над (под) морозилкой. Это идеальное место для скоропортящихся молочных и мясных продуктов. На средних полках храним готовые вторые блюда, супы и салаты, сосиски, колбасы. На верхней — молочные продукты, сыры, открытые банки с домашними заготовками.

Обработка
Даже если ваш холодильник не требует размораживания, его обязательно хотя бы раз в месяц (а в идеале раз в неделю) нужно мыть слабым раствором соды или раствором уксуса.

Кстати, есть продукты, которые категорически не выносят холодильника:
— морковь и картофель. Корнеплоды плохо переносят холод и влажность: начинают гнить, прорастать, становятся вялыми. Храните их просто в прохладном тёмном месте;
— лук (в холодильнике для него слишком сыро, поэтому он быстро заплесневеет и сгниет) и чеснок (вообще боится холода);
— помидоры (при температуре близкой к нулю они теряют свой яркий аромат и становятся крахмалистыми, рыхлыми, похожими на разваренную картошку) и баклажаны (в холодильнике они быстро вянут и покрываются черными пятнами);
— бананы. При хранении в холодильнике их кожура очень быстро темнеет.
— оливковое масло. Оно на холоде загустевает, и выпадает белым осадком на дно. Полезные качества при этом снижаются;
— мед (в низкой температуре он растеряет все свои целебные и вкусовые качества), шоколад (при низких температурах он становится белесым. Эта белесая пленка безвредна, но если шоколад упакован герметично, то такой конденсат первый шаг к плесени. К тому же белый налет на шоколаде считается признаком плохого хранения продукта).

Записала Ольга Ткачева

1499
Нет комментариев. Ваш будет первым!