Срок выдачи визы - четыре дня. Документ будет действовать в течение 30 дней.
​В тяжёлом состоянии госпитализирован иностранец после ссоры с пожилым жителем Выборгского района Ленинградской области.
Одним из основных вопросов повестки дня стало рассмотрение мер по ликвидации борщевика за пределы муниципальных территорий.
​Вопрос о том, как Выборгский район исполняет норму весеннего призыва рассматривался на совещании глав администраций городских и сельских поселений.
Состоялся 33-й районный конкурс техников-биологов. Мероприятие прошло на базе племенного завода СПК "Поляны" (Полянское сельское поселение).
Традиционно в летний период особое внимание направлено на предотвращение лесных пожаров.
​Выборгской таможней возбуждено административное правонарушение в отношении двух жителей Ленинградской области.
19-21 июня на площадке у дома С.И. Ростоцкого в г. Высоцке состоится первый открытый международный пленэр-фестиваль живописи и графики «И на камнях растут деревья».
Величина прожиточного минимума в первом квартале 2019 года для разных категорий населения Ленинградской области выросла на сумму от 69 до 156 рублей.
В преддверии профессионального праздника на базе отдыха «Пихтовое» прошла традиционная спартакиада, посвященная Дню медицинского работника.

​Топ-5 советов как поднять настроение осенью

Фотография:
​Топ-5 советов как поднять настроение осенью

Советы от Алины Делисс, поэтессы, певицы, писательницы

Хандра – состояние, в той или иной степени знакомое каждому, однако осенью оно ощутимо гораздо сильнее, чем в любое другое время года.

СОВЕТ №1. Увеличиваем световой день. В холодное время года нам, как правило, сложнее вставать по утрам. Оно и понятно: световой день убавился, просыпаясь утром, мы видим за окном сумерки, и нам сложнее заставить себя встать. Что делать в таких случаях? Откажитесь от плотных штор на окнах – это поможет вам вставать раньше. Дополнительный бонус: вам будет проще просыпаться.

СОВЕТ №2. Помните о режиме. Доказано, что среднестатистическому человеку для восстановления здоровья и полноценного отдыха необходимо как минимум 7-8 часов сна. Полноценный сон – один из важнейших факторов здоровья, ведь именно во сне происходит перезагрузка организма, которая позволяет нам быть с утра бодрыми и готовыми к новым свершениям.

СОВЕТ №3. Измените питание. Пересмотрите свой рацион. Исключите из него все вредное и введите как можно больше полезной, растительной пищи, богатой витаминами и микроэлементами. Осенью в нашем рационе должны превалировать согревающие продукты, которые помогут стойко перенести низкие температуры. Не забывайте включить в рацион продукты, богатые природными эндорфинами – шоколад, перец чили, горчицу, авокадо, бананы и мед.

СОВЕТ №4. Не забывайте о спорте. Холодное время года, на мой взгляд, как нельзя лучше подходит для занятий спортом. Не жарко, нет духоты, поэтому не возникает состояние усталости. Выберите то, что считаете для себя максимально полезным и интересным – йога, пилатес, фитнес. Запишитесь в тренажерный зал или на танцы. Научно доказано, что бег и любая другая физическая активность способствуют выработке эндорфина.

СОВЕТ №5. Занимайтесь тем, что вам нравится! Осенью всегда хочется комфорта – например, проводить вечера дома за просмотром любимых сериалов или фильмов, приглашать в гости друзей, проводить больше времени с близкими, предаваться воспоминаниям, читать книги, ходить в кино. Я не устаю повторять, что самое главное в любое время года, особенно, когда на улице пасмурно и дождливо, настрой: мы сами в ответе за свое настроение! 

1488
Нет комментариев. Ваш будет первым!