​В преддверии праздника – Дня защитника Отечества в «Детский сад № 21 города Выборга» кинологи Выборгской таможни посетили его воспитанников.
Более 16 машин пробили колёса в районе Красного Холма.
В преддверии Дня защитника Отечества, в кинотеатре «Выборг Палас» прошел благотворительный показ фильма «Т-34».
С 2019 года зарегистрироваться по месту жительства в садовом доме можно по упрощенной схеме – через МФЦ.
Губернатор Ленинградской области сообщил, что регион возьмет на себя дополнительные обязательства по реализации инициатив Президента России Владимира Путина
Заявки на получение сертификата на право использования логотипа «Сделано в Ленинградской области» принимаются комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности до 30 ноября 2019 года.
Состоялся второй этап конкурса по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм на право получения грантов на развитие хозяйств.
С 25 февраля остановки автобусов городских маршрутов № 1/6, №2, №12, №13 и № 7, №8, № 9 будут останавливаться на ул. Железнодорожной.
Дорожный комитет Ленинградской области вводит ограничения в период с 1 по 30 апреля.
В Выборгском районе проходят различные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества. В программе: спортивные состязания, творческие встречи и концерты.

​Ошибки «сам себе дизайнера»

Фотография:
​Ошибки «сам себе дизайнера»

1. Ошибки на старте

Начиная ремонт, о чем вы задумываетесь в первую очередь? Скорее всего, выбираете цвет стен (обои, краску, кафель…), а вот профессионалы советуют в первую очередь определиться с мебелью и текстилем, иначе все ваши творческие идеи грозят обернуться полным провалом из-за несоответствия цветовой гаммы. К тому же перекрасить или поклеить стену всегда экономичнее, чем купить новую мебель. Итак, запоминаем: стиль и цветовая гамма деталей интерьера задают тон колористике стен, а не наоборот.

2. Ошибки при расстановке мебели

Для начала определитесь с размерами мебели и ее местом в комнате. Всегда учитывайте возможность появления в комнате-квартире дополнительного предмета мебели – тех же стульев, тумбочек, полочек… Комната должна быть просторной, незагроможденной, иначе она скоро станет вас раздражать. И не бойтесь мыслить нестандартно! Включите фантазию, забудьте о том, где стояла ваша мебель раньше (наверняка, вдоль стен). Измените пространство, и вы увидите, как преобразиться ваш интерьер. Расположение мебели — залог к эффективному зонированию.

3. Ошибка в оформлении потолка

Какого цвета потолок у вас в квартире во всех комнатах? Белый?! Этот стереотип живет в нас еще с советских времен. Да, если у вас маленькая квартира с низкими потолками, то белый зрительно увеличит пространство, но если интерьер построен на ярких цветах, на контрастах, то значительно лучше будут смотреться потолки в розовых, голубых или желтых тонах. Многие дизайнеры сейчас используют даже черные цвета — эффект впечатляющий!

4. Дом-музей

Желание показать все и сразу может сыграть злую шутку. Так, большое количество небольших сувениров, привезенных из путешествий или подаренных друзьями, может неприятно маячить перед глазами — дизайнеры называют это «зрительным шумом». То же касается разнообразных коллекций, которые люди обычно располагают в гостиной. Все это создает ощущение захламленности и старит ваш интерьер.

5. Голые окна

Будь у вас за окном хоть море, хоть сумасшедшей красоты парк – это не повод для «раздевания» окон. Любой интерьер без текстиля на окнах будет смотреться неуютно. К тому же шторы всегда были неким символом защищенности, поскольку скрывали нашу жизнь от посторонних любопытных глаз. Сегодня магазины предлагают огромное количество «одежды для окон», можно выбрать на любой вкус.

6. Не гонитесь за модой!

Фото чужих интерьеров в интернете всегда вызывают желание сделать у себя так же. Но не забывайте, что пространство диктует свои правила и игнорировать их ни в коем случае нельзя. Модные тенденции не всегда вписываются в наши малогабаритные квартиры и ограниченные материальные возможности. Решив во что бы то ни стало воспроизвести у себя «интернетный интерьер», тщательно взвесьте все «за и против». А еще забудьте о перфекционизме — желании, чтобы каждая вещь идеально вписывалась в интерьер. Сегодня модной считается эклектика — смешение разных стилей и направлений. Главное – не переусердствуйте!

Ольга Ткачева

1438
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!