​Глава муниципального образования вручил детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ключи от квартир.
В Выборге в День Конституции Российской Федерации состоялось торжественное вручение паспортов 14-летним юношам и девушкам.
В Выборге прошла череда мероприятий, приуроченных ко Дню Конституции Российской Федерации.
Первыми новогодними огнями засверкали центральные улицы города.
Желающие могут предложить, какие общественные территории благоустроить в первоочередном порядке.
Движение автобусов по трассе, ведущей к МАПП "Брусничное" на границе Ленинградской области и Финляндии, в этом году закрываться не будет.
Для башни Олафа, заложенной 700 лет назад в Выборгском районе Ленинградской области, не нашли реставраторов, готовых исправить уже существующий проект и предусмотреть лифт.
В субботу, 22 декабря, с 11.00 до 13.00 в общеобразовательных организациях Выборга и других городов Ленобласти пройдет Единый день открытых дверей.
11 декабря 2018 года состоялся заключительный этап областного конкурса «Лучший руководитель образовательного учреждения Ленинградской области»
За десять месяцев преступникам удалось продать более 1 кг наркотических веществ.

​Когда и что покупать на распродажах?

Фотография:
​Когда и что покупать на распродажах?

Наши граждане, в большинстве своем, верят в то, что магазины снижают цены только на залежалый товар. Или в то, что наценка на товар настолько завышена, так что даже продажа со скидкой все равно приносит магазину прибыль. Все это имеет место быть, но все же в условиях современной розничной торговли для каждого магазина гораздо важнее сохранить свою репутацию и своих покупателей, поэтому скидки и распродажи становятся неплохим способом привлечения последних, а не способом их обкрадывания. Главное – знать, когда и что покупать.

Сентябрь
Время, когда магазины начинают делать хорошие скидки на сезонные летние товары: дачную мебель, грили, барбекюшницы, газонокосилки… Все потому, что большинство магазинов не хочет забивать свои склады сезонными товарами и делает скидки, в надежде избавиться всех этих качелей-каруселей.
Август — сентябрь — время, когда многие магазины бытовой техники устраивают распродажи на мелкогабаритную технику для кухни типа микроволновок-пароварок. Это происходит потому, что в начале осени крупные сети обычно обновляют модельный ряд, а модели, залежавшиеся с предыдущего года, стараются побыстрее сбыть, чтобы освободить полки и место на складе.
Если хотите на новогодние каникулы куда-нибудь улететь, то помните, что лучшие предложения по ценам на авиабилеты обычно бывают за 8 недель до поездки. Т.е. с сентября присматриваем билеты к Рождеству и Новому году.
Ну и присматриваемся к велосипедам, роликам и прочим летним средствам передвижения.

Октябрь-ноябрь
Закончился сезон отпусков, а вместе с ним, как правило, заканчиваются и массовые ремонтно-строительные работы в квартирах и на дачах, а значит, падает спрос на строительные материалы. Поэтому если вам есть где хранить закупленное, или вы решили делать ремонт зимой, сэкономить можно 20 — 30%, а то и все 50%. Снижаются и цены на кондиционеры и их установку.

Декабрь

Традиционно скидки в этом месяце бывают в книжных магазинах и аптеках, даже в медцентрах под новый год лечить зубы дешевле. Всевозможные образовательные центры предлагают скидки детям и взрослым на изучение иностранных языков и других наук, при институтах идет запись на подготовительные курсы.

Январь
Время, когда падают цены на меховые изделия, причем эта тенденция актуальна во всем мире. Купив шубу в январе, вы сможете ее еще носить — зима-то впереди, — а не прятать сразу в шкаф до следующих холодов как при покупке в начале весны или летом.
Выигрышная покупка месяца — новогодние украшения, которые сразу после праздников теряют в цене до 80 %. Ну и что, что праздник уже прошел, он же не последний!

Февраль

Меняем сантехнику и бытовую технику, обновляем интерьер. В строительных магазинах в это время вторая волна скидок и распродажи старых коллекций перед весенним обновлением. Можно выгадать на покупке инструментов или ковровых покрытий, например.

Март
Не очень богат в плане распродаж. Если только поймать скидки на чемоданы, дорожные сумки и кофры.

Апрель
С большими скидками покупаем зимние вещи и убираем их на хранение: соответствующие отделы магазинов готовы продать вам для этих целей множество полезных предметов «по цене одного»: удобные коробки для обуви, вешалки, разнообразные чехлы для шуб, пальто и теплых свитеров.
В апреле самый богатый выбор летней одежды, must have будет продаваться именно сейчас, потом новинки сезона будут стоить значительно дороже.

Май

Традиционные весенние скидки на косметику. После майских праздников можно «поймать» хорошие скидки на семена и готовую рассаду. Запасаемся реппелентами: аптеки в это время предлагают по более низким ценам купить средства от комаров и клещей.
В мае можно выгодно купить и наборы посуды — новые коллекции предлагают с промоскидками.

Июнь- июль

Как правило, «глухо, как в танке», поскольку всех охватывает отпускное настроение. Правда, некоторые магазины могут порадовать первыми осенними предложениями. Но это еще не новинки предстоящего сезона — вам предложат то, что осталось от весны, но по более выгодным ценам. Если не купили шубу в январе, покупаем сейчас: меховщики сбрасывают цены примерно на треть. Ну и время покупать обогреватели, если зимой топят не очень.

Август
Повсюду скидки на коллекции весна-лето, есть возможность сэкономить на футболках — босоножках — купальниках. Стоит сходить в спортивные магазины, где присмотреться к велосипедам, роликам и прочему спортивному инвентарю: пик спроса на все это уже прошел, а возможностей покататься еще много. А вот собирать детей в школу, несмотря на то, что одежду и канцелярские принадлежности можно купить практически на каждом шагу, невыгодно. Почти все магазины незначительно снижают цены на один-два товара, а остальное продают по завышенной цене. Все то же самое вы купите в конце сентября даже дешевле.

Записала Ольга Ткачева

1571
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!