Полиция ищет участника драки в Выборгском районе Ленобласти, в процессе которой молодой человек получил открытую черепно-мозговую травму
Счетная палата признала, что бензин может снова резко подорожать в новом году. Виной тому – повышение акцизов на топливо
Выборгские аграрии вновь в числе лучших по итогам "Золотой осени-2018"
Правительство утвердило дополнительное условие возврата водительских прав
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 15 октября в течение часа, с 16:00 до 17:00, будет лично принимать телефонные звонки от жителей региона.
Госдума приняла закон, который сохраняет для россиян предпенсионного возраста льготы по имущественным налогам.
В регионе ожидаются семнадцатиградусные перепады температуры.
С 10 по 13 октября в Грозном (Чеченская Республика) проходит Чемпионат России по дзюдо. В соревнованиях принимают участие порядка 300 спортсменов.
Общая сумма задолженности всех организаций и предприятий перед Выборгтеплоэнерго – более 80 млн. рублей
На выборгском направлении появятся ещё четыре поезда.

​«Не понять когда, откуда… заболели мы - простуда…»

Фотография:
​«Не понять когда, откуда… заболели мы - простуда…»
Заболеет человек или нет, в первую очередь, зависит от его иммунитета. Признайтесь: хоть раз, да поддались на уговоры рекламы, обещающей волшебные пилюли для повышения иммунитета и защиты от всех болезней, и прикупили себе и родным в аптеке заветное снадобье. Эти препараты действительно помогают нашим клеткам вырабатывать интерферон, в результате чего организм начинает активнее бороться против возбудителей. Но это тогда, когда вы уже заболели или, наоборот, выздоравливаете! А вот в профилактических целях самостоятельное и бесконтрольное использование этих средств вредно, т.к. грозит сбоем работы всей иммунной системы. Да и воздействие иммуномодуляторов на организм еще до конца не изучено, помните об этом!
Осенью эпидемия простуд начинается не только потому, что «иммунитет ослаб», но еще и потому, что воздух в квартирах и офисах становится сухим.

Слизистая, защищающая нас от вирусов и микробов, тоже пересыхает, поэтому обязательно увлажняйте воздух дома и, по-возможности, на работе. Делать это можно разными способами: купить увлажнитель, аквариум или декоративный фонтан, например. В крайнем случае, намочите толстое полотенце и повесьте его на батарею. Если увлажнить воздух нет совсем никакой возможности, старайтесь чаще проветривать помещение. Неплохим приобретением станет и аромалампа с эфирными маслами пихты, ели, кедра, сосны, цитрусовых или бергамота.
На что еще стоит обратить внимание?
Полноценно питайтесь, занимайтесь спортом, чаще бывайте на свежем воздухе, по возможности избегая людных мест в период эпидемии гриппа и простуд, хорошо высыпайтесь и старайтесь избегать стрессовых ситуаций. И не забывайте почаще мыть руки!

Если же у вас на работе или в детсаду/школе вашего ребенка уже многие чихают и кашляют, а ваше семейство пока здорово, начинайте заваривать плоды шиповника, липовый цвет, сухие листья смородины, вишни, облепихи, малины (а лучше все это вместе), добавьте туда мед (если нет аллергии) или пару ложек облепихового, смородинового, клюквенного, малинового (эти ягоды — отличное средство в борьбе с простудой) варенья и как можно чаще в течение дня пейте такой компот. Хорош при простуде и компот из сухофруктов.
Не спешите горстями поглощать таблетки, не занимайтесь самолечением! Запомните, что вирусные инфекции (т.е. ОРЗ, ОРВИ…) антибиотиками не лечатся! Антибиотики действую только на бактериальные инфекции!

Достойная альтернатива лекарствам при лечении и профилактике ОРВИ — фитотерапия. Да, каких-либо значимых клинических результатов, доказывающих противовирусную эффективность трав, нет. Но вот то, что различные травы могут быть использованы для борьбы с интоксикацией организма во время инфекции, для выведения избытка мокроты и слизи, как хороший источник витаминов и микроэлементов – совершенно точно. Конечно, относится это только к сборам, приобретенным в аптеке или у настоящих травников, а никак не к травке, собранной на обочинах дорог, хоть и собственноручно.
Если, несмотря на все принятые меры, вы все же «расклеились», в качестве экстренной меры (пока доберетесь до дома) пососите конфету с ментолом, а как только окажетесь дома, сделайте горячую «ручную» ванну: подставьте ( или окуните в тазик) руки по локоть под струю горячей воды на 5-7 минут, потом насухо вытрите.
Если же продрогли «до костей», то лучше всего согреет и защитит от надвигающейся простуды ножная горчичная ванна.
«Парить ноги» тоже нужно правильно: в таз с горячей водой добавить процеженный раствор горчицы (100 г порошка на 10 л воды), опустить туда ноги и накрыть колени вместе с тазом одеялом, периодически подливая горячую воду для поддержания нужной температуры. Через 10-15 минут ноги нужно ополоснуть теплой водой, вытереть, надеть шерстяные носки и сразу — под теплое одеяло! И обязательно отлежитесь несколько дней.

Что касается прививки от гриппа, то здесь общество традиционно делится на два лагеря: одни категорически «против», вторые безоговорочно «за». Конечно, штамм гриппа постоянно видоизменяется и точно выяснить, какой из трех типов – А, В или С — атакует в нынешнем сезоне, практически невозможно.
Стоит помнить, что прививка от гриппа значительно снижает вероятность заболевания им, а заболевший легче перенесет болезнь.
Делать ли прививку от гриппа или отказаться от нее – исключительно ваше личное решение. Помните лишь о том, что болезнь легче предотвратить, нежели потом лечить длительное время и ее, и ее последствия.
Берегите себя и не болейте!
Записала Ольга Ткачева
1541
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!