Под реализацию проекта «Ленинградский гектар» выделено 14,7 тысяч га земли в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах.
​Торжественное мероприятие, посвященное юбилею, состоялось 19 сентября на площадке предприятия.
Руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям
Утвержден перечень объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Ленинградской области.
С подрядной организацией заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по второму этапу многофункционального спортивного центра
Ежегодный Ленинградский областной конкурс «Школа года» определил победителей. В номинации «Городская школа» лучшей признана СОШ № 14 города Выборга.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании областной и районных призывных комиссий.
​16 сентября в пос. Токсово Всеволожского района завершилась Спартакиада Ленинградской области «Готов к труду и обороне».
​Пограничное управление ФСБ России по г. Санкт – Петербургу и Ленинградской области информирует о попытке вывоза контрабандных товаров с территории Российской Федерации на территорию Финляндской Республики.
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой ввести сухой закон, пока не будет порядка в алкогольной отрасли.

​Как превратиться в оптимиста?

Фотография:
​Как превратиться в оптимиста?

Есть несколько подсказок, которые могут пригодиться тем, кто хочет изменить себя и начать смотреть на мир с оптимизмом.

1. Первый совет самый простой: взгляните на любую ситуацию иначе

Вместо того, чтобы строить в уме негативный результат, представьте, что всё складывается прекрасно! В победу надо верить, а не настраиваться на поражение.

2. Не вините себя

Оптимисту кажется, что неудачи не зависят от него, просто так складываются обстоятельства. А пессимист уверен, что во всех проблемах вина его или его близких. Нужно научиться прощать себя, не бояться ошибиться и всегда уметь попробовать заново то, что не получилось.

3. Старайтесь окружить себя позитивными людьми

Задумайтесь о тех, кто вас окружает. Если среди этих людей в основном пессимисты, то откуда возьмётся оптимизм? А вот компания, состоящая из оптимистично настроенных мужчин и женщин, помогает и вам увидеть в жизни яркие краски, достигать поставленных целей и меняться к лучшему.

Оптимисту всегда легче мыслить положительно.

4. Чаще слушайте классику

Спокойная мелодия помогает быть оптимистом, поскольку улучшает самочувствие, расслабляет, вносит гармонию и переключает сознание. Да, вот так просто. Слушайте больше Чайковского, Прокофьева и Баха и оптимистичный настрой не заставит себя долго ждать.

5. Чаще занимайтесь любовью

Человек, который не чувствует удовлетворения в сексе, чаще подвергается стрессу. Его жизненные силы на исходе, он плохо выглядит. Любовная игра помогает успокоиться, «выпустить пар», улучшает общее состояние и настроение. Почему так происходит? Во время секса вырабатывается гормон удовольствия, что в свою очередь стимулирует оптимистичный настрой.

6. Делайте то, что любите

Да, не всем везёт с работой. Большинство людей всю жизнь занимаются тем, что не только не приносит им удовольствия, а даже наоборот, раздражает. Какой уж тут оптимизм. Но в ваших силах это изменить. Если работа не устраивает, её надо менять. Сделать это можно, повысив квалификацию, получив дополнительное или абсолютно новое образование. Под лежачий камень вода не течёт. Ваша нелюбимая работа не станет любимой сама по себе. Только вы можете всё поменять на 180 градусов. Начав заниматься тем, что приносит удовлетворение, вы неизбежно станете оптимистом, ведь у вас перед глазами будет личный пример.

7. Правильно питайтесь и получайте от этого удовольствие

Еда — это не просто топливо. Почему-то многие люди так не считают, а зря. Относитесь к еде как удовольствию. Питайтесь здоровой пищей, но и балуйте себя время от времени. Не все должны сидеть на диете, вполне достаточно просто следить за тем, что и когда вы едите. Кубики пресса это прекрасно, но гораздо важнее выглядеть здоровым. 

8. Спорт, спорт, спорт

Ваш жизненный тонус напрямую зависит от физической активности. Регулярные занятия спортом поддерживают организм в рабочем состоянии и дают позитивный настрой.

9. Следует учиться релаксации

Расслабляться тоже надо уметь. Иногда просто необходимо полностью отключиться от всего, что вас волнует и заботит. Кто-то медитирует, кто-то принимает тёплую ванну, кто-то идёт на массаж. Всё это идёт на пользу и однозначно меняет ваше состояние.

10. Улыбайтесь!

Всегда приятнее смотреть на человека с улыбкой на лице. Я не призываю вас улыбаться по поводу и без или быть неискренним. Просто если вы услышали в свой адрес комплимент или приятное слово, улыбнитесь в ответ. Тем самым вы сделаете приятно и себе и тому, кто рядом с вами. Надо ли говорить, что оптимисты ведут себя именно так!

1135
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!