Полиция ищет участника драки в Выборгском районе Ленобласти, в процессе которой молодой человек получил открытую черепно-мозговую травму
Счетная палата признала, что бензин может снова резко подорожать в новом году. Виной тому – повышение акцизов на топливо
Выборгские аграрии вновь в числе лучших по итогам "Золотой осени-2018"
Правительство утвердило дополнительное условие возврата водительских прав
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 15 октября в течение часа, с 16:00 до 17:00, будет лично принимать телефонные звонки от жителей региона.
Госдума приняла закон, который сохраняет для россиян предпенсионного возраста льготы по имущественным налогам.
В регионе ожидаются семнадцатиградусные перепады температуры.
С 10 по 13 октября в Грозном (Чеченская Республика) проходит Чемпионат России по дзюдо. В соревнованиях принимают участие порядка 300 спортсменов.
Общая сумма задолженности всех организаций и предприятий перед Выборгтеплоэнерго – более 80 млн. рублей
На выборгском направлении появятся ещё четыре поезда.

​Фрукторианство. Что это?

Фотография:
​Фрукторианство. Что это?

Грэм Дуглас – гуру фруктоедения и личный диетолог Деми Мур (в прошлом)- считает, что никакая другая пища кроме фруктов (и только их) не может удовлетворить все потребности человека. В зрелых плодах сложные углеводы преобразуются в простые сахара (глюкозу и фруктозу), не требующие переваривания. Фруктовые энзимы превращают белки в аминокислоты, жиры – в жирные кислоты. Т.е. вся работа уже сделана за человека, ему остается только наслаждаться вкусом.

У фруктов, несомненно, много преимуществ. Во-первых, это «живые» витамины. Во-вторых, отсутствие белка устраняет гнилостную среду, благодаря чему организм избавляется от шлаков и токсинов, а в теле появляется легкость. Фрукты создают благоприятную среду для полезной микрофлоры, а вот для паразитов она, наоборот, враждебна. В-третьих, клетчатка, которой богаты плоды, очищает кишечник (действует как щетка), способна снизить уровень «плохого» холестерина.
Но и без ложки дегтя в такой бочке полезностей не обошлось. Врачи и диетологи считают фруктоедение строгой монодиетой с низким энергетическим потенциалом. 

Главные ее минусы – дефицит белка, кальция, цинка, железа, йода, магния, витамина В12 и жирных кислот. 

Недостаток всего перечисленного ведет к хронической усталости, анемии, риску остеопороза, провоцирует гормональный сбой. Кроме того, фруктовые кислоты и эфирные масла цитрусовых раздражают слизистую желудка, вызывая усиленное выделение соляной кислоты. Именно поэтому не стоит есть натощак цитрусовые и пить фрэши из них. Еще один камень в огород фруктоедов – сахар, содержащийся во фруктах. Избыток сахара ни к чему хорошему не приводит, хотя, справедливости ради, стоит сказать, что у здорового человека уровень сахара в крови достаточно стабилен и не зависит от изменений в питании. Но это у здорового…
Поэтому совсем не обязательно радикально менять стиль питания, достаточно питаться правильно и устраивать себе несколько дней фруктового «детокса». Такая монодиета – одна из самых эффективных в борьбе с лишними килограммами. Суть ее в том, что в течение дня вы употребляете только фрукты одного вида (наиболее эффективны яблочная, персиковая и арбузная монодиеты). Какой бы фрукт вы ни выбрали, помните, что у каждого из них есть свои противопоказания. Сколько фруктов в день съедать, решете вы сами: голода вы испытывать не должны, но и переедание не допускается. Длительность фруктовой диеты – 3-4 дня, при желании ее можно повторить через несколько недель.

Кстати: самым полезным фруктом в мире признан киви. На втором месте рейтинга – папайя, замыкает тройку лидеров дыня. Среди самых-самых также отмечены клубника, лимон, апельсин и манго.

Ольга Ткачева

822
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!