​Глава муниципального образования вручил детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ключи от квартир.
В Выборге в День Конституции Российской Федерации состоялось торжественное вручение паспортов 14-летним юношам и девушкам.
В Выборге прошла череда мероприятий, приуроченных ко Дню Конституции Российской Федерации.
Первыми новогодними огнями засверкали центральные улицы города.
Желающие могут предложить, какие общественные территории благоустроить в первоочередном порядке.
Движение автобусов по трассе, ведущей к МАПП "Брусничное" на границе Ленинградской области и Финляндии, в этом году закрываться не будет.
Для башни Олафа, заложенной 700 лет назад в Выборгском районе Ленинградской области, не нашли реставраторов, готовых исправить уже существующий проект и предусмотреть лифт.
В субботу, 22 декабря, с 11.00 до 13.00 в общеобразовательных организациях Выборга и других городов Ленобласти пройдет Единый день открытых дверей.
11 декабря 2018 года состоялся заключительный этап областного конкурса «Лучший руководитель образовательного учреждения Ленинградской области»
За десять месяцев преступникам удалось продать более 1 кг наркотических веществ.

​Пусть Ваши руки будут здоровы!

Фотография:
​Пусть Ваши руки будут здоровы!

Далеко не каждый город России может похвастаться специализированной службой, которая оказывает помощь при патологии кисти. С 2018 года я начинаю организацию такой службы в Выборге на базе железнодорожной больницы.

Меня зовут Карпинский Николай Антонович, мне 34 года, последние 7 лет я занимаюсь исключительно патологией верхней конечности. Мой путь в хирургию кисти начался во французском городе Нант, где я проходил стажировку под эгидой FESSH — Федерации Европейских Сообществ Хирургии Кисти. Я стараюсь постоянно совершенствовать свои знания и навыки как в России, так и за рубежом.

С какими жалобами стоит обращаться?

Онемение пальцев. Нарушение чувствительности кончиков пальцев, покалывания, мурашки, а иногда и боль возникают из-за сдавления срединного нерва на входе в запястье. Люди могут годами ходить к неврологам, получать физиотерапию и капельницы с витаминами в надежде избавиться от мифического шейного остеохондроза и не замечать никакого улучшения. Все это происходит от того, что причина их жалоб кроется в запястье, а не в шее. При длительном течении заболевания требуется освобождение нерва, и симптомы уже никогда не вернутся.

Контрактура пальцев (Дюпюитрена). Сначала человек замечает узелки на ладони, принимает их за мозоли. Некоторые не обращают на них внимания, некоторые сразу же бегут за медицинской помощью. Сами по себе эти узелки не страшны, проблемы начинаются, когда они разрастаются и начинают утягивать пальцы к ладони. Человек не может положить руку на стол, трудно надеть перчатку, здороваться, засунуть руку в карман или даже умыться. Разогнуть пальцы при данной патологии можно даже без разрезов кожи, пересекая эти подкожные тяжи инъекционной иглой. К работе мои пациенты приступают через несколько дней после манипуляции.

Гигрома. Суть проблемы состоит в том, что из сустава или из оболочки сухожилья вырастает пузырек с гелеобразной жидкостью. В нем нет ничего опасного, он имеет шансы исчезнуть и без какого-либо лечения. Но если уж это новообразование беспокоит длительное время и мешает в повседневной активности, то лучше обращаться к специалисту узкого профиля, досконально знакомого с анатомией кисти.

Щелкающий палец. Довольно частая, иногда пугающая, но неопасная проблема сухожилий сгибателей. Типичная картина такая: утром палец согнут, а разогнуть его получается только со щелчком, а бывает и при помощи другой руки. Это не артрит и вообще не связано с суставами пальцев, это сухожилье “застревает” под кольцевидной связкой. Освободить его можно без разрезов кожи, с помощью манипуляции обычной инъекционной иглой.

“Пластиковый гипс”. Любую гипсовую повязку можно заменить на более современную легкую и комфортную. Если вам говорят, что ни в коем случае нельзя снимать гипс, иначе сместятся отломки, значит перелом изначально нестабильный и его надо оперировать. Я уже давно пользуюсь бельгийским пластиком Orfit для изготовления фиксаторов на кисть. Он быстро и точно формуется по руке, надежно и уверенно удерживает заданное положение. В некоторых случаях гипсовая иммобилизация просто невозможно и у пластика нет замены.

Буду рад вернуть вам здоровые руки, до встречи!

Подробнее о патологии и способах лечения кисти можно прочитать на моем сайте handclinic.pro 

Первый прием доктора состоится 29 августа 2018 года. Запись ведется по телефону 8(921) 868-09-29 (ежедневно).

г. Выборг, Ленинградское шоссе, 23. Тел.: 8(81378) 96-515, 8-931-201-201-0. МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ. ЧУЗ «РЖД-Медицина» г. Выборг".

908
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!