19-21 июня на площадке у дома С.И. Ростоцкого в г. Высоцке состоится первый открытый международный пленэр-фестиваль живописи и графики «И на камнях растут деревья».
Величина прожиточного минимума в первом квартале 2019 года для разных категорий населения Ленинградской области выросла на сумму от 69 до 156 рублей.
В преддверии профессионального праздника на базе отдыха «Пихтовое» прошла традиционная спартакиада, посвященная Дню медицинского работника.
Грохот орудий, автоматные очереди, выстрелы винтовок перенесли зрителей на 75 лет назад, июнь 1944 года.
Научно-практическая конференция «Четвертый сталинский удар», посвященная 75-летию освобождения г. Выборга
В турнире приняли участие спортсмены из 16 регионов РФ. Выборгские дзюдоисты стали победителями в четырёх весовых категориях
20 июня в 11.00 состоится возложение цветов и венков к воинскому захоронению “4 км Ленинградского шоссе", мемориалам на Южном кладбище и "Петровке".
При звонке необходимо указать свои контактные данные и почтовый адрес, по которому заявителю будет направлен ответ по итогам рассмотрения сообщения.
Реконструировать должны участок дороги с 100 по 134-ый километр, от посёлка Кирпичное и до обхода Выборга. Выполнение работ начнётся в ближайшее время.
В Выборге начались работы по комплексному благоустройству Смоляного Мыса.

​Пусть Ваши руки будут здоровы!

Фотография:
​Пусть Ваши руки будут здоровы!

Далеко не каждый город России может похвастаться специализированной службой, которая оказывает помощь при патологии кисти. С 2018 года я начинаю организацию такой службы в Выборге на базе железнодорожной больницы.

Меня зовут Карпинский Николай Антонович, мне 34 года, последние 7 лет я занимаюсь исключительно патологией верхней конечности. Мой путь в хирургию кисти начался во французском городе Нант, где я проходил стажировку под эгидой FESSH — Федерации Европейских Сообществ Хирургии Кисти. Я стараюсь постоянно совершенствовать свои знания и навыки как в России, так и за рубежом.

С какими жалобами стоит обращаться?

Онемение пальцев. Нарушение чувствительности кончиков пальцев, покалывания, мурашки, а иногда и боль возникают из-за сдавления срединного нерва на входе в запястье. Люди могут годами ходить к неврологам, получать физиотерапию и капельницы с витаминами в надежде избавиться от мифического шейного остеохондроза и не замечать никакого улучшения. Все это происходит от того, что причина их жалоб кроется в запястье, а не в шее. При длительном течении заболевания требуется освобождение нерва, и симптомы уже никогда не вернутся.

Контрактура пальцев (Дюпюитрена). Сначала человек замечает узелки на ладони, принимает их за мозоли. Некоторые не обращают на них внимания, некоторые сразу же бегут за медицинской помощью. Сами по себе эти узелки не страшны, проблемы начинаются, когда они разрастаются и начинают утягивать пальцы к ладони. Человек не может положить руку на стол, трудно надеть перчатку, здороваться, засунуть руку в карман или даже умыться. Разогнуть пальцы при данной патологии можно даже без разрезов кожи, пересекая эти подкожные тяжи инъекционной иглой. К работе мои пациенты приступают через несколько дней после манипуляции.

Гигрома. Суть проблемы состоит в том, что из сустава или из оболочки сухожилья вырастает пузырек с гелеобразной жидкостью. В нем нет ничего опасного, он имеет шансы исчезнуть и без какого-либо лечения. Но если уж это новообразование беспокоит длительное время и мешает в повседневной активности, то лучше обращаться к специалисту узкого профиля, досконально знакомого с анатомией кисти.

Щелкающий палец. Довольно частая, иногда пугающая, но неопасная проблема сухожилий сгибателей. Типичная картина такая: утром палец согнут, а разогнуть его получается только со щелчком, а бывает и при помощи другой руки. Это не артрит и вообще не связано с суставами пальцев, это сухожилье “застревает” под кольцевидной связкой. Освободить его можно без разрезов кожи, с помощью манипуляции обычной инъекционной иглой.

“Пластиковый гипс”. Любую гипсовую повязку можно заменить на более современную легкую и комфортную. Если вам говорят, что ни в коем случае нельзя снимать гипс, иначе сместятся отломки, значит перелом изначально нестабильный и его надо оперировать. Я уже давно пользуюсь бельгийским пластиком Orfit для изготовления фиксаторов на кисть. Он быстро и точно формуется по руке, надежно и уверенно удерживает заданное положение. В некоторых случаях гипсовая иммобилизация просто невозможно и у пластика нет замены.

Буду рад вернуть вам здоровые руки, до встречи!

Подробнее о патологии и способах лечения кисти можно прочитать на моем сайте handclinic.pro 

Первый прием доктора состоится 29 августа 2018 года. Запись ведется по телефону 8(921) 868-09-29 (ежедневно).

г. Выборг, Ленинградское шоссе, 23. Тел.: 8(81378) 96-515, 8-931-201-201-0. МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ. ЧУЗ «РЖД-Медицина» г. Выборг".

965
Нет комментариев. Ваш будет первым!