​Глава муниципального образования вручил детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ключи от квартир.
В Выборге в День Конституции Российской Федерации состоялось торжественное вручение паспортов 14-летним юношам и девушкам.
В Выборге прошла череда мероприятий, приуроченных ко Дню Конституции Российской Федерации.
Первыми новогодними огнями засверкали центральные улицы города.
Желающие могут предложить, какие общественные территории благоустроить в первоочередном порядке.
Движение автобусов по трассе, ведущей к МАПП "Брусничное" на границе Ленинградской области и Финляндии, в этом году закрываться не будет.
Для башни Олафа, заложенной 700 лет назад в Выборгском районе Ленинградской области, не нашли реставраторов, готовых исправить уже существующий проект и предусмотреть лифт.
В субботу, 22 декабря, с 11.00 до 13.00 в общеобразовательных организациях Выборга и других городов Ленобласти пройдет Единый день открытых дверей.
11 декабря 2018 года состоялся заключительный этап областного конкурса «Лучший руководитель образовательного учреждения Ленинградской области»
За десять месяцев преступникам удалось продать более 1 кг наркотических веществ.

​Косметика - летом

Фотография:
​Косметика - летом

Вопреки устойчивому мнению, косметикой летом пользоваться можно (а в некоторых случаях даже нужно), просто нужно делать это правильно. 

Главное правило летнего макияжа – естественность (даже если ваш макияж потечет, это будет не так заметно) и лаконичность. 

Чем меньше косметики будет у вас на лице, тем комфортнее будет себя чувствовать кожа. Без чего не обойтись нашей коже летом, так это без увлажнения. Причем «утреннего» крема недостаточно: если на улице жарко, уже через пару часов после его нанесения кожа начнет настойчиво «просить пить». 

Лучший способ справиться с сухостью и стянутостью – пользоваться термальной водой. 

Можно купить готовый продукт – в арсенале магазинов, торгующих косметикой, представлено много достойных марок,- а можно самостоятельно приготовить воду для увлажнения кожи. Конечно, термальной ее назвать будет нельзя – все же термальную воду добывают из специальных источников -, но и домашнее средство, приготовленное с учетом всех требований кожи, будет «работать» эффективно. 

Термальная вода домашнего приготовления

В качестве основы используем минеральную воду. При этом для жирной и проблемной кожи берем минералку с высоким содержанием солей, а для нормальной и сухой – слабоминерализированную воду. Наливаем минералку в открытую емкость и оставляем на несколько часов, чтобы вышел углекислый газ. 

А потом добавляем (можно и ничего не добавлять, а сразу, выпустив газ, наливать ее во флакон и использовать для увлажнения):

— лимонный сок: 1 ч.ложка на 100 мл воды (особенно хорошо для жирной кожи);
— травяной настой. Для жирной и комбинированной кожи — мяту и шалфей, для нормальной – ромашку, для сухой – липу, крапиву, тысячелистник, укроп, ромашку, лепестки роз. 
Настой готовим из расчета 1 ст.ложка сырья на 200 мл кипятка. Даем остыть и смешиваем с минералкой: 2 части отвара на 1 часть минералки;
— несколько капель подходящего вашему типу кожи эфирного масла (при отсутствии аллергической реакции). Только сначала масло смешиваем с небольшим количеством морской соли, а потом уже добавляем в нашу минералку. Для всех типов кожи неплохо будет добавить в минералку пару капель масла мяты перечной -она хорошо освежает и пробуждает кожу, «стирает» следы усталости с лица и приятно холодит.
Наливаем во флакон приготовленную воду и пользуемся ею для увлажнения кожи в течение дня, не боясь при этом испортить макияж. Учтите, что распылитель на флаконе должен быть с очень маленькими отверстиями, чтобы при распылении получалась водяная пыль, а не капли.

А вот чем пользоваться до осени не стоит:

— тяжелые питательные крема (образуют на поверхности кожи пленку, которая закупоривает поры, провоцируя воспаления и высыпания). Вместо них пользуемся увлажняющими и матирующими кремами легкой текстуры (гели, сыворотки и проч.) с SPF-фактором (защита от солнца);
— тональный крем (усиливает потоотделение и забивает поры), который заменяем рассыпчатой пудрой. Оптимальный выбор — минеральная пудра с SPF-фактором;
— тени. Жидкие при высокой температуре поплывут, а рассыпчатые осыплются. Заменяем минеральными тенями, которые отлично держатся на веках даже при сильной жаре;
-карандаш для глаз (содержит воск, который плавится на солнце), тушь для ресниц (размажется, если попадут капельки пота). Заменяем их на специальную влагостойкую подводку и водостойкую тушь.
Ольга Ткачева
899
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!