19-21 июня на площадке у дома С.И. Ростоцкого в г. Высоцке состоится первый открытый международный пленэр-фестиваль живописи и графики «И на камнях растут деревья».
Величина прожиточного минимума в первом квартале 2019 года для разных категорий населения Ленинградской области выросла на сумму от 69 до 156 рублей.
В преддверии профессионального праздника на базе отдыха «Пихтовое» прошла традиционная спартакиада, посвященная Дню медицинского работника.
Грохот орудий, автоматные очереди, выстрелы винтовок перенесли зрителей на 75 лет назад, июнь 1944 года.
Научно-практическая конференция «Четвертый сталинский удар», посвященная 75-летию освобождения г. Выборга
В турнире приняли участие спортсмены из 16 регионов РФ. Выборгские дзюдоисты стали победителями в четырёх весовых категориях
20 июня в 11.00 состоится возложение цветов и венков к воинскому захоронению “4 км Ленинградского шоссе", мемориалам на Южном кладбище и "Петровке".
При звонке необходимо указать свои контактные данные и почтовый адрес, по которому заявителю будет направлен ответ по итогам рассмотрения сообщения.
Реконструировать должны участок дороги с 100 по 134-ый километр, от посёлка Кирпичное и до обхода Выборга. Выполнение работ начнётся в ближайшее время.
В Выборге начались работы по комплексному благоустройству Смоляного Мыса.

​Косметика - летом

Фотография:
​Косметика - летом

Вопреки устойчивому мнению, косметикой летом пользоваться можно (а в некоторых случаях даже нужно), просто нужно делать это правильно. 

Главное правило летнего макияжа – естественность (даже если ваш макияж потечет, это будет не так заметно) и лаконичность. 

Чем меньше косметики будет у вас на лице, тем комфортнее будет себя чувствовать кожа. Без чего не обойтись нашей коже летом, так это без увлажнения. Причем «утреннего» крема недостаточно: если на улице жарко, уже через пару часов после его нанесения кожа начнет настойчиво «просить пить». 

Лучший способ справиться с сухостью и стянутостью – пользоваться термальной водой. 

Можно купить готовый продукт – в арсенале магазинов, торгующих косметикой, представлено много достойных марок,- а можно самостоятельно приготовить воду для увлажнения кожи. Конечно, термальной ее назвать будет нельзя – все же термальную воду добывают из специальных источников -, но и домашнее средство, приготовленное с учетом всех требований кожи, будет «работать» эффективно. 

Термальная вода домашнего приготовления

В качестве основы используем минеральную воду. При этом для жирной и проблемной кожи берем минералку с высоким содержанием солей, а для нормальной и сухой – слабоминерализированную воду. Наливаем минералку в открытую емкость и оставляем на несколько часов, чтобы вышел углекислый газ. 

А потом добавляем (можно и ничего не добавлять, а сразу, выпустив газ, наливать ее во флакон и использовать для увлажнения):

— лимонный сок: 1 ч.ложка на 100 мл воды (особенно хорошо для жирной кожи);
— травяной настой. Для жирной и комбинированной кожи — мяту и шалфей, для нормальной – ромашку, для сухой – липу, крапиву, тысячелистник, укроп, ромашку, лепестки роз. 
Настой готовим из расчета 1 ст.ложка сырья на 200 мл кипятка. Даем остыть и смешиваем с минералкой: 2 части отвара на 1 часть минералки;
— несколько капель подходящего вашему типу кожи эфирного масла (при отсутствии аллергической реакции). Только сначала масло смешиваем с небольшим количеством морской соли, а потом уже добавляем в нашу минералку. Для всех типов кожи неплохо будет добавить в минералку пару капель масла мяты перечной -она хорошо освежает и пробуждает кожу, «стирает» следы усталости с лица и приятно холодит.
Наливаем во флакон приготовленную воду и пользуемся ею для увлажнения кожи в течение дня, не боясь при этом испортить макияж. Учтите, что распылитель на флаконе должен быть с очень маленькими отверстиями, чтобы при распылении получалась водяная пыль, а не капли.

А вот чем пользоваться до осени не стоит:

— тяжелые питательные крема (образуют на поверхности кожи пленку, которая закупоривает поры, провоцируя воспаления и высыпания). Вместо них пользуемся увлажняющими и матирующими кремами легкой текстуры (гели, сыворотки и проч.) с SPF-фактором (защита от солнца);
— тональный крем (усиливает потоотделение и забивает поры), который заменяем рассыпчатой пудрой. Оптимальный выбор — минеральная пудра с SPF-фактором;
— тени. Жидкие при высокой температуре поплывут, а рассыпчатые осыплются. Заменяем минеральными тенями, которые отлично держатся на веках даже при сильной жаре;
-карандаш для глаз (содержит воск, который плавится на солнце), тушь для ресниц (размажется, если попадут капельки пота). Заменяем их на специальную влагостойкую подводку и водостойкую тушь.
Ольга Ткачева
949
Нет комментариев. Ваш будет первым!