Законопроект предлагает ввести административный штраф за самовыгул животных – от 2 до 3 тысяч рублей - сообщает пресс-служба Заксобрания Ленинградской области. Речь, в частности, идет о собаках.
С начала нового года власти Ленинградской области увеличат единовременные выплаты на рождение детей на 10-50%, сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на церемонии вручения почетных знаков "Слава Матери" и "Отцовская доблесть".
В Выборге идет подготовка к новогодним и рождественским праздникам. Оформление города началось с украшения центральных улиц.
Спортсменка из Выборга завоевала золотую медаль на Чемпионате Мира по панкратиону, обойдя соперницу по подсечкам и болевым приемам.
В 2020 году в Ленобласти вновь проведут гонку "Северный лес". Маршрут пройдет по Выборгскому и Приозерскому районам.
В Ленинградской области теперь появились информационные баннеры о необходимости своевременно оплачивать счета за электроэнергию. Такие щиты размещены в некоторых населенных пунктах Ленобласти, где большой уровень задолженности.
С помощью нового предприятия по изготовлению сыра областному правительству удастся нарастить количество продукции до 10 тыс. единиц в год.
Команда из шестерых человек за 9 месяцев смогла разработать бионический протез в 3 раза дешевле зарубежного аналога.
В Санкт-Петербурге на базе «Ленинградского областного института развития образования» состоялся второй тур регионального конкурса по выявлению перспективных моделей государственно-общественного управления образованием.
На пограничном пункте пропуска "Торфяновка" в Выборгском районе Ленинградской области через несколько лет могут внедрить систему электронной очереди.

Готический стиль в интерьере

Фотография:
Готический стиль в интерьере

Готика, как архитектурный стиль приобрела популярность в Западной Европе XIII-XV вв.

Особенности стиля

Основной чертой готики в интерьере помещений является стремление всех элементов дизайна вверх, поэтому потолки в помещении обязательно должны быть высокими. Так же следует отметить, что готическому стилю своеобразна заостренность и в то же время легкость конструкций.

Цвета

Что касается цветовой палитры стиля готика в интерьере, то основными оттенками являются темно-красный, коричневый, черный, синий и желтый. Помимо этого основной тон комнат дополняют серебристые и золотистые нити.

Материалы

Основными материалами, использующимися в создании интерьера комнат, являются кожа, дерево, природный камень, металл и стекло.

Стены, как правило, отделываются деревянными панелями либо мозаикой. Потолок представляет собой балочные перекрытия. Напольным перекрытием выступает паркет.

Мебель

Мебель в готическом стиле изготавливается из кедра, дуба, ореха и сосны. Главной особенностью мебели является ее стремление вверх: спинки стульев и шкафы высокие. Приветствуется резьба по дереву, а также украшение мебели бронзовой фурнитурой.

Стиль готика в интерьере так же подразумевает наличие стрельчатых арок, больших вытянутых окон в металлическом обрамлении и тяжелых деревянных дверей.

Аксессуарами, дополняющими интерьер помещения в стиле готика должны выступать сундуки, люстры времен рыцарства, а так же камины отделанные камнем.

Следует отметить, что готический стиль в интерьере должен перевоплощать квартиру в роскошный замок. Такого перевоплощения очень сложно добиться, поэтому чаще всего современный интерьер только включает в себя некоторые элементы готики.

Помните, готический стиль в интерьере сделает Вашу комнату еще меньше, поэтому он подходит далеко не для всех помещений.

По материалам сети Интернет.

1473
Нет комментариев. Ваш будет первым!