Полиция ищет участника драки в Выборгском районе Ленобласти, в процессе которой молодой человек получил открытую черепно-мозговую травму
Счетная палата признала, что бензин может снова резко подорожать в новом году. Виной тому – повышение акцизов на топливо
Выборгские аграрии вновь в числе лучших по итогам "Золотой осени-2018"
Правительство утвердило дополнительное условие возврата водительских прав
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 15 октября в течение часа, с 16:00 до 17:00, будет лично принимать телефонные звонки от жителей региона.
Госдума приняла закон, который сохраняет для россиян предпенсионного возраста льготы по имущественным налогам.
В регионе ожидаются семнадцатиградусные перепады температуры.
С 10 по 13 октября в Грозном (Чеченская Республика) проходит Чемпионат России по дзюдо. В соревнованиях принимают участие порядка 300 спортсменов.
Общая сумма задолженности всех организаций и предприятий перед Выборгтеплоэнерго – более 80 млн. рублей
На выборгском направлении появятся ещё четыре поезда.

Готический стиль в интерьере

Фотография:
Готический стиль в интерьере

Готика, как архитектурный стиль приобрела популярность в Западной Европе XIII-XV вв.

Особенности стиля

Основной чертой готики в интерьере помещений является стремление всех элементов дизайна вверх, поэтому потолки в помещении обязательно должны быть высокими. Так же следует отметить, что готическому стилю своеобразна заостренность и в то же время легкость конструкций.

Цвета

Что касается цветовой палитры стиля готика в интерьере, то основными оттенками являются темно-красный, коричневый, черный, синий и желтый. Помимо этого основной тон комнат дополняют серебристые и золотистые нити.

Материалы

Основными материалами, использующимися в создании интерьера комнат, являются кожа, дерево, природный камень, металл и стекло.

Стены, как правило, отделываются деревянными панелями либо мозаикой. Потолок представляет собой балочные перекрытия. Напольным перекрытием выступает паркет.

Мебель

Мебель в готическом стиле изготавливается из кедра, дуба, ореха и сосны. Главной особенностью мебели является ее стремление вверх: спинки стульев и шкафы высокие. Приветствуется резьба по дереву, а также украшение мебели бронзовой фурнитурой.

Стиль готика в интерьере так же подразумевает наличие стрельчатых арок, больших вытянутых окон в металлическом обрамлении и тяжелых деревянных дверей.

Аксессуарами, дополняющими интерьер помещения в стиле готика должны выступать сундуки, люстры времен рыцарства, а так же камины отделанные камнем.

Следует отметить, что готический стиль в интерьере должен перевоплощать квартиру в роскошный замок. Такого перевоплощения очень сложно добиться, поэтому чаще всего современный интерьер только включает в себя некоторые элементы готики.

Помните, готический стиль в интерьере сделает Вашу комнату еще меньше, поэтому он подходит далеко не для всех помещений.

По материалам сети Интернет.

1354
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!