Накануне в Выборге состоялось закрытие XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу». Торжественная церемония, на которой были объявлены победители во всех конкурсных программах, традиционно прошла в Выборгском замке.
Легковушки, автобусы, грузовики — для угонщиков из Санкт-Петербурга практически нет преград. А 15 августа в городе на Неве угнали фуру с 25 тоннами рыбы.
В честь Дня Государственного флага Российской Федерации в городе Выборге будут торжественно вручать паспорта, а молодежь организует флешмоб
Восемь кошек вынесли пожарные из горящей квартиры в Выборге. К сожалению, спасти удалось не всех животных.
Приглашаем вас на открытие выставки фоторабот Веры Ваховой «По литературным местам Италии…»
​В начале сентября станет известно, кто займётся строительством ледовой арены в Выборге, которую не могут возвести в течение 10 лет.
​Режиссер-мультипликатор Гарри Бардин был госпитализирован в Выборге перед своим выступлением на кинофестивале "Окно в Европу". Он взглавляет конкурс анимационного кино "В ближайшее время".
Заместитель министра транспорта РФ С. Аристов во время встречи в Лаппеенранте со статс-секретарём Минтранса Финляндии Харри Пурсиайненом 9 августа заявил, что контроль за ПДД на дороге вдоль Сайменского канала будет организован уже в этом году.
​Один из главных кинофестивалей России взял курс на новые технологии. Теперь голосование за фильмы будет проходить внутри приложения фестиваля. Вероятно, многолетней традиции надрывания бумажных бланков приходит конец.
​Собаки из парка "Монрепо" наконец нашли себе новое место жительства. Неравнодушная жительница Выборга приютила их на своем участке. В ближайшее время собакам обещают найти новых хозяев.

Как правильно загорать

Фотография:
Как правильно загорать

Чтобы избежать ожогов, не находитесь на солнце больше 2 часов и загорайте только с 9 до 10 часов либо с 16 до 17. Причем загорайте постепенно: в первый день солнечные процедуры не должны превышать 20 минут, а вот когда кожа привыкнет к солнцу и станет немного золотистой, время нахождения на солнце можно увеличить до 1 часа. Обязательно пользуйтесь защитными косметическими средствами. Крем подбирайте в соответствии с типом вашей кожи: чем чувствительнее кожа, тем больше должна быть степень защиты вашего крема. Причем крем на кожу нужно наносить за полчаса до выхода из дома. Каждый раз, собираясь в отпуск, покупайте новый флакон крема, даже если с прошлой поездки у вас сохранилось полтюбика, а срок годности средства не истек. Наверняка ваш крем лежал в пляжной сумке под палящим солнцем, забивался песком, флакон стал плохо закрываться… Все это не способствует сохранению солнцезащитных свойств средства.

Если, несмотря на соблюдение всех правил, вы заметили, что кожа покраснела, сразу же уходите в помещение или в тень, закрыв одеждой покрасневшие участки кожи. Обожженные места охладите, просто приняв прохладный душ. Самое эффективное средство от ожога – лекарственные формы, содержащие дескпантенол. Самая удобная форма – аэрозоль. Ни в коем случае не мажьтесь маслом, сметаной или мазями, не предназначенными для лечения ожогов. Дело в том, что жирная текстура мешает понизить температуру кожи и тормозит процесс заживления. А сметанка из холодильника способна добавить в обожженную кожу микробов, и тогда уже придется лечить несколько болячек сразу.
Пока не исчезнет ярко-красный цвет, будет сохраняться и чувствительность к солнечным лучам, поэтому кожу придется закрывать от них. Носите свободную, максимально скрывающую тело одежду из натуральных тканей — грубые ткани и синтетика будут только раздражать кожу.
Помощь при ожогах заключается не только в нанесении на кожу противоожоговых средств. Пейте как можно больше обычной чистой воды: коже необходимо восстановить водный баланс. Поддержат организм и витамины С ( много в черной смородине, киви и цитрусовых) и Е (оливки, орехи).

Кроме того запомните:
— солнечные ожоги можно получить даже в облачную погоду: облака не задерживают ультрафиолетовые лучи;
— некоторые лекарственные препараты увеличивают чувствительность кожи к солнечному свету (антибиотики тетрациклинового ряда, нейролептики, оральные контрацептивы);
-УФ-излучение отражается от таких поверхностей, как вода и песок, поэтому даже лежа на пляже под зонтиком можно получить «отраженное» облучение .
Если вы обгораете каждый раз, вспомните, какие косметические процедуры вы делали перед поездкой. Дело в том, что пилинг, аппаратная чистка кожи, эпиляция, инъекции ботокса, перманентный макияж, обертывание с эфирными маслами и удаление родинок и бородавок могут негативно повлиять на состояние вашей кожи и стать противопоказанием для загара.

552
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!