Полиция ищет участника драки в Выборгском районе Ленобласти, в процессе которой молодой человек получил открытую черепно-мозговую травму
Счетная палата признала, что бензин может снова резко подорожать в новом году. Виной тому – повышение акцизов на топливо
Выборгские аграрии вновь в числе лучших по итогам "Золотой осени-2018"
Правительство утвердило дополнительное условие возврата водительских прав
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 15 октября в течение часа, с 16:00 до 17:00, будет лично принимать телефонные звонки от жителей региона.
Госдума приняла закон, который сохраняет для россиян предпенсионного возраста льготы по имущественным налогам.
В регионе ожидаются семнадцатиградусные перепады температуры.
С 10 по 13 октября в Грозном (Чеченская Республика) проходит Чемпионат России по дзюдо. В соревнованиях принимают участие порядка 300 спортсменов.
Общая сумма задолженности всех организаций и предприятий перед Выборгтеплоэнерго – более 80 млн. рублей
На выборгском направлении появятся ещё четыре поезда.

​Фрукты и овощи моем правильно

Фотография:
​Фрукты и овощи моем правильно

Любые овощи, фрукты и ягоды необходимо тщательно мыть, чтобы удалить землю, пыль, песок, ядохимикаты, которыми обрабатывалось растение в процессе роста, и некоторые микроорганизмы. Это убережет вас от испорченного летнего отпуска и больничной койки. Только мыть надо правильно:

— импортные фрукты и овощи обязательно обрабатывают восками и парафинами. Чтобы их смыть, придется вооружиться щеткой и мыльной водой. А еще лучше счистить кожуру у любых фруктов и овощей, привезенных из-за границы ( даже у яблок);
— картофель, морковь, свеклу, репу, редис, редьку, хрен и другие корнеплоды сначала очистите от земли. Для этого залейте их теплой водой и дайте немного в ней постоять. Потом землю тщательно счищаем щеткой и моем овощ сначала теплой, а потом холодной проточной водой;
— огурцы, помидоры, перец, кабачки, патиссоны, баклажаны, тыкву, стручки фасоли и гороха мрем в проточной воде руками или щеткой;
— перед тем, как мытьрепчатый лук, срезаем у него донце и очищаем луковицу от сухой шелухи. После этого моем в холодной проточной воде. А лук-порей мыть нужно только после того, как у него будут удалены испортившиеся верхние листья. Разрежьте его вдоль — так грязь лучше удалится с листьев. Мыть лук-порей нужно во вместительной посуде в большом количестве воды;
— белокочанную капусту, как правило, не моют. Обычно у нее удаляют верхние листья — загрязненные, повядшие и пораженные вредителями -, добираясь до чистых и свежих. Кочерыжку удаляйте и выбрасывайте — она является источником нитратов. А прежде чем мыть цветную капусту, очистите ее соцветия от потемневших мест (ножом или теркой). В ней могут быть мелкие жучки, поэтому подержите соцветия либо в очень соленой воде 5-10 мин, либо полчаса в воде с добавлением уксуса (1 ст. ложка на 1 л воды);
зелень сначала тщательно обрабатывают – удаляют корни, стебли, пожелтевшие листья. Мыть не под проточной водой, а в холодной воде, налитой во вместительную посуду. Воду нужно несколько раз менять, чтобы вся грязь осела. Только после этого мыть под краном;
— апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны и другие цитрусовые сначала ошпарьте кипятком для того, чтобы избавиться от поверхностных консервантов, потом промойте холодной проточной водой;
— яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, бананы, гранаты и другие фрукты тщательно промывайте холодной проточной водой с мылом, а винограду устраиваем хороший «душ» из водопроводного крана;
-арбузы и дыни обмываем под проточной водой руками или щеткой, лучше с мылом

И еще: есть вымытые фрукты и овощи лучше сразу после мытья — во время обработки кожица повреждается, плод начинает стремительно портиться и терять полезные свойства.

991
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!