В преддверии профессионального праздника на базе отдыха «Пихтовое» прошла традиционная спартакиада, посвященная Дню медицинского работника.
Грохот орудий, автоматные очереди, выстрелы винтовок перенесли зрителей на 75 лет назад, июнь 1944 года.
Научно-практическая конференция «Четвертый сталинский удар», посвященная 75-летию освобождения г. Выборга
В турнире приняли участие спортсмены из 16 регионов РФ. Выборгские дзюдоисты стали победителями в четырёх весовых категориях
20 июня в 11.00 состоится возложение цветов и венков к воинскому захоронению “4 км Ленинградского шоссе", мемориалам на Южном кладбище и "Петровке".
При звонке необходимо указать свои контактные данные и почтовый адрес, по которому заявителю будет направлен ответ по итогам рассмотрения сообщения.
Реконструировать должны участок дороги с 100 по 134-ый километр, от посёлка Кирпичное и до обхода Выборга. Выполнение работ начнётся в ближайшее время.
В Выборге начались работы по комплексному благоустройству Смоляного Мыса.
Порывы ветра, по сообщениям синоптиков, могут достигать порядка двадцати метров в секунду.
12 июня, началась продажа билетов на матчи чемпионата Европы по футболу, который состоится в 2020 году. Она продлится ровно один месяц.

​Офицер, актёр, кулинар

Фотография:
​Офицер, актёр, кулинар

Николай Михайлович пришёл в труппу народного Театра Советской Армии в середине 70-х годов, когда творческой и организационной базой для театра служил гарнизонный Дом офицеров. В 90-е годы театр перешёл под эгиду городского отдела культуры. За прошедшие с момента переезда из ДОФ в муниципальный Дворец культуры годы Кузьмин из новичка-дебютанта вырос в артиста, без которого обходился редкий спектакль любительского коллектива.

Приход на самодеятельную сцену для Николая Кузьмина был не случаен. Ещё на родной Псковщине, до службы в Советской Армии, Николай не пропускал ни одного визита областных артистов, нередко посещавших сельские клубы. После пытался повторить увиденное, или удачно импровизировал, а сельчане оценивали эти опыты дружными аплодисментами. «Всё время изображал сценки, танцевал, в школе посещал драмкружок», — рассказывает юбиляр.

В Выборг Николай Михайлович приехал по долгу службы. Уж после демобилизации, будучи в запасе, он получил офицерское звание и был призван повторно, уже как армейский культработник. Хотя надеялся поступить в театральный вуз в Ленинграде, и надежды были небезосновательными, но судьба распорядилась по-своему.

Замполита Кузьмина обожали курсанты Выборгского учебного морского отряда и уважали сослуживцы – офицеры части. До сих пор бывшие курсанты, давно ставшие отцами семейства, дедушками, убелёнными сединами ветеранами, пишут Николаю Михайловичу и признаются, что месяцы учёбы в Выборге вспоминают с удовольствием, а своего замполита считают не просто настоящим офицером, отцом-командиром, но и прекрасным педагогом, требовательным и справедливым.

Первоначально Николай Кузьмин полагал отработать два года призыва и покинуть Выборг. Возможно, так бы и произошло, если бы не народный театр. Отличный коллектив, творческая атмосфера, любимое увлечение – как всё это бросить? В итоге Кузьмин остался в Выборге, ставшем для него почти родным, заочно закончил Львовское Высшее Военно-политическое училище, дослужился до майора, ну а театр давно уже немыслим без актёра Кузьмина. Не будет преувеличением сказать, что коллектив во многом держится на Николае Михайловиче, а лучшего заведующего постановочной частью сложно представить.

В прошлом году Николай Кузьмин отметил 40-летие творческой деятельности. Ролей наш герой сыграл много, и признаётся, что каждая из них одинаково дорога. “Трибунал”, “Далеко и близко”, “Круги замыкаются”, “Рядовые”, “Цилиндр”, «Очень простая история», “Летите, голуби”, «Семейный портрет с посторонним»…Всего не перечислишь, а ведь Николай Михайлович ещё выступал и на профессиональной сцене – в Театре драмы и кукол «Святая крепость», где играл в спектаклях «Три сестры» и «Идиот». Актёрский уровень представителя народного театра ничуть не уступал профи.

Талантливый человек талантлив во всём. В истинности этого изречения можно убедиться на примере Николая Кузьмина. Театр – это прекрасно, но Николай Михайлович также является потрясающим садоводом и великолепным кулинаром. Рецептов у Кузьмина — тысячи, некоторые из них привлекли внимание федеральных телеканалов, где юбиляр выступал в качестве эксперта.

Родные, друзья, сослуживцы, поклонники от всей души поздравляют офицера, актёра, садовода, кулинара, а главное, замечательного, доброго, хорошего человека Николая Михайловича Кузьмина с 70-летием, желают здоровья, счастья, успехов, всего самого наилучшего!

Сергей Карсаков

1138
Нет комментариев. Ваш будет первым!